uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Электромобиль - скоро ли? (https://uforum.uz/showthread.php?t=9638)

Vadim_Zubanov 22.10.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 630715)
Метан имхо намного перспективнее

Ну метан - тоже СО2 вроде при сгорании образует.
Хотя может и нет. Не знаю.
Но если метан - одно из состояний (грубо) углерода (газ-нефть-уголь) - то именно так.

Vadim_Zubanov 22.10.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 630716)
По цене - по любому мои километры выйдут дешевле бензиновых

Ой сомневаюсь... Если посчитать на несколько лет, то маловероятно.
Хотя гибрид - в общем имеет смысл вполне. Вращающий момент электродвигателя он же практически одинаков во всех диапазонах.

Другой вопрос - сколько лишнего веса и не "съест" ли он эффективность.

YUU 22.10.2011 19:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 630717)
Ну метан - тоже СО2 вроде при сгорании образует. Хотя может и нет. Не знаю. Но если метан - одно из состояний (грубо) углерода (газ-нефть-уголь) - то именно так.

Сам по себе метан гораздо более парниковый газ, чем СО2. Поэтому его предпочитают жечь в факелах или питать ТЭЦ при угольных шахтах с высоким содержанием метана. Тогда его карбоновый след не такой сильный получается. Из двух зол выбирают меньшее.
Вот о чем говорят на похожей ветке

Nestik 22.10.2011 19:59

Цитата:

Для отмазки. Туфта все это.

поясните?

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 630713)
Вот где будущее - в управляемом термояде

ага вы ещё скажите в ХТС. :)

На самом деле далёкое будущее в биотехнологиях (лошади, повозки) вообще без этого вашего электричества, а мы все идём не правильным путём и сгорим в аду.

Кстати о раке, есть мнение что опосредственно виновато это ваше электричество, вызывая его посредством электромагнитных волн, о чём был даже процесс где судилась какаято местность проживающая под ЛЭП, пруфы не просите не дам.

Islom Djamalov 22.10.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 630717)
Ну метан - тоже СО2 вроде при сгорании образует.

при горении да :) но из топлив для двс метан самый чистый(СН4+О2=СО2+Н2О). К тому же при создании биометана СО2 поглощается :)

Nestik 22.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 630745)
но из топлив для двс метан самый чистый(СН4+О2=СО2+Н2О)

Зато не сильно полезный для ДВС, этой самой Н2О, ато можно былобы и на метаноле кататься вполне себе.

Islom Djamalov 23.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 630748)
Зато не сильно полезный для ДВС, этой самой Н2О, ато можно былобы и на метаноле кататься вполне себе.

метанол агрессивен к резинотехническим изделиям и является крайне ядовитой жидкостью ;) а вот этанол можно спокойно заливать, что в Бразилии и делают...

PANAMA 23.10.2011 00:24

Цитата:

По цене - по любому мои километры выйдут дешевле бензиновых.

Очень сильно сомневаюсь в этом. 70квт двигатель ,2 часа работы,100 сум квт\час. +стоимость автомобиля(гибрид). Хотя плюсы несомненно есть.

Islom Djamalov 23.10.2011 00:37

кстати если кто думает что электромобиль не нуждается в прогреве - сильно ошибается. на текущих электромобилях применяются литий-ионные аккумуляторы, которые имеют узкий диапазон рабочих температур. соответственно блок аккумуляторов имеет свою систему охлаждения/обогрева. если температура выходит за рамки рабочих, пробег СИЛЬНО сокращается. например минусовые температуры. к тому же например в традиционном авто можно включить кондиционер/климат контроль и особо не париться, а на электромобиле с текущими аккумуляторами это приведет к тому что придется толкать авто до дома в жару, так как заряд быстро кончится ;) так что не идеализируйте электромобиль, это чисто машинка дом-работа/дом-магазин. на большее пока не годится.

Anvar Nuriev 23.10.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 630869)
это чисто машинка дом-работа/дом-магазин. на большее пока не годится.

А мне пока (в обозримом будущем) и не требуется. Думаю не я один такой.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +5.