uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

PANAMA 30.05.2011 15:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 561127)
Можно вытягивать руку, держащую радар со скоростью 20 км/ч во время замера. Скорости складываются.

Как в том анекдоте: Я ехал 60 км\ч , а вот с какой скоростью выбежал на дорогу инспектор с радаром - не знаю , но радар показал 200км\ч .

Armenco 30.05.2011 17:07

побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер... свежий проект Навального - http://rosyama.ru/ красота :naughty: тут кто-то собирался водил, нарушающих ПДД фотографировать, но видно руки не доходят :naughty: а тут, Навальный сказал, Навальный сделал... но такие проекты будут работать только в случае если руководство само не против.. а вообще возможны два варианты - или предупредят, или похвалят... Путин на встрече в одном из регионов дал добро подобному проекту по-моему в Перми.. похвалил, и сказал, что так и надо.. после этого навряд ли местные власти будут претензии предъявлять.. а посмотреть может и сам Президент, и Председатель Правительства... я вот так задумался, а ведь ужасная штука этот Интернет... и никуды от него не деться :naughty: поэтому лучше прикрыть :naughty:

Armenco 30.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 561179)
Тогда предлагаю попинать нашего юфорумчанина, он там админ.

всех заложили :-)

Efim Kushnir 30.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 561281)
побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер... свежий проект Навального - http://rosyama.ru/ красота :naughty: тут кто-то собирался водил, нарушающих ПДД фотографировать, но видно руки не доходят :naughty: а тут, Навальный сказал, Навальный сделал... но такие проекты будут работать только в случае если руководство само не против.. а вообще возможны два варианты - или предупредят, или похвалят... Путин на встрече в одном из регионов дал добро подобному проекту по-моему в Перми.. похвалил, и сказал, что так и надо.. после этого навряд ли местные власти будут претензии предъявлять.. а посмотреть может и сам Президент, и Председатель Правительства... я вот так задумался, а ведь ужасная штука этот Интернет... и никуды от него не деться :naughty: поэтому лучше прикрыть :naughty:

Там еще хорошая ссылка на авточмо есть :)

Sean 30.05.2011 19:23

Не совсем в тему, но познавательно и интересно, думаю у нас почти так же.
Цитата:

Хотя, если честно, плохие дороги — это в чем-то даже хорошо. Множеству людей это дает работу. Кто-то ремонтирует трассу, кто-то машины, разбитые на этой трассе. Кто-то делает асфальт и ковыряет щебенку, кто-то строит дома тем, кто взял откат. В общем, разбитая дорога обеспечивает занятость куче народа не хуже, чем какие-нибудь инновации. И в том, чтобы этот процесс не прекращался, заинтересованы миллионы, причем не рублей, а людей.
Отсюда

Vadim_Zubanov 30.05.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 561127)
Можно вытягивать руку, держащую радар со скоростью 20 км/ч во время замера. Скорости складываются.

Я представляю - утренняя зарядка гаишников - с радарами в руке.
"Делай раз" - фехтовальный выпад... :) :) :)

Aleksandra Stimban 31.05.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 561179)
Тогда предлагаю попинать нашего юфорумчанина, он там админ.

Думаешь, без личных связей, только представленными на сайте "инструментами для связей с гос.органами" не обойтись?

Eldar Fattakhov 31.05.2011 13:55

10 утра. МКАД возле Южного вокзала. Во второй полосе стоит Нексия. На другой стороне дороги, поперек, на крыше лежит Матиз.

Georgick 31.05.2011 14:36

сегодня сразу после перекрёстка Мирзо Улугбек на дружбе, если ехать к центру, лицезрел как в левой полосе пять машин въезжают в зад друг другу. Уникальное зрелище - гармошка. Первый товарищ притормозил, похоже, по причине того, что увидел гаишников, а гаишники в этот момент занимались разбором другой аварии на этой же полосе через 30 метров.
Оффтоп:

Мне повезло, ряд шёл подозрительно медленно ещё до перекрёстка. Подумав, что возглавляет ряд неадекватный водитель или новичок, ушёл в правый ряд и как оказалось не зря)

Vadim_Zubanov 31.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 561780)
Во второй полосе стоит Нексия

Точнее то, что было нексией.

Farro 31.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 561821)
лицезрел как в левой полосе пять машин въезжают в зад друг другу.

Оффтоп:
А мне отчего-то вспомнился старый пошлейший анекдот про ежиков с нетрадиционной сексуальной ориентацией:):):)... Скажите, здесь на форуме я один такой пошляк?:):):)

Djalolatdin Rakhimov 01.06.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 562024)
Скажите, здесь на форуме я один такой пошляк?

Оффтоп:
Судя по мужскому разделу - не один

Oleg Mishagin 01.06.2011 10:06

Около новой консерватории / лукойла - поставили светофор, вчера вечером еще не работал.

Sean 01.06.2011 14:38

Только что стал свидетелем аварии перед Голден Вингом. Это я к вреду от остановки под знаком.
https://img.uforum.uz/images/himvwzp7851339.jpg
Инкассаторский уазик въехал в зад нексии такси, а такси по инерции поехало дальше и въехало в мирно стоящий в неположенном месте под знаком матиз.
Мораль сей басни такова, гаишник не самое страшное что вас ждет если оставляете машину на дороге.
З.Ы. Самое интересное, что водитель матиза сидел в кафе и не знал что его ждет на улице после обеда.

Vadim_Zubanov 01.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 562387)
З.Ы. Самое интересное, что водитель матиза сидел в кафе и не знал что его ждет на улице после обеда

Самое интересное что куча народу выперло на пол дороги - стоят - репу чешут...

Farro 01.06.2011 20:34

Кстати, а у инкассаторских машин (я про УАЗики) - у них что, иммунитет неприкосновенности? Законом разрешено им ездить в неположенных местах (по тротуарам) и парковать в неположенных местах??? Интересно бы знать мнение специалистов...

Vadim_Zubanov 01.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 562656)
Законом разрешено им ездить в неположенных местах (по тротуарам) и парковать в неположенных местах??? Интересно бы знать мнение специалистов..

Да. Они должны подъезжать как можно ближе к объекту.
Правда конкретный закон сказать не могу.
Ну а припаркованных инкассаторов я не встречал.

Farro 01.06.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 562662)
Правда конкретный закон сказать не могу.
Ну а припаркованных инкассаторов я не встречал

Ну не припаркованных, а ждущих своего "посланника" у остановки, преграждающих правильный подъезд автобуса к платформе остановки...
А также то, что инкассаторы едут по тротуару, то есть там, где машины ездить не имеют права... Нет, я понимаю, если бы был бронированный КамАЗ, который грязи не боится, но простенький УАЗик, а пафоса, как минимум на Кайен или Круизёр...

Islom Djamalov 01.06.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 562662)

ну это то ладно,но ведь выезжать на дорогу не уступая другим ТС они точно права не имеют :) один такой сегодня перекрыл мне путь, еле втиснул машину между УАЗиком и машиной в соседней полосе. их что ГАИ не останавливает?

Chernikova Irina 02.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 562670)
их что ГАИ не останавливает

нет. там своя "религия" инкасаторы не имеют права останавливаться, выходить из машины, разговаривать с посторонними.

Так что ГАИ может только доложить рапортом - а оно им надо?

Ботир 02.06.2011 08:11

в 1 день возле своего магазина припарковал свою машину. где то на 30 мин или на час там будет стоять. буквально после парковки приходит ДПС и говорить что тут не надо и т.д и т.д. патом договорились сами знаете как :) патом убрал на 50 метров подальше от остановки, даже мне теперь не видно было машина. и в тот же день машину чут не обокрали. в машине телефон остался и думал телефон там вибрацию даёт а тут оказываться они открывают багажник. я увидел после того как уже открыли. подозреваю что этого сделал кто то из местних жителей или тот кто приходить часто, так как он выдел как деньги ставлю в багаж. 2-3 лимона. но в тот день не его день было ) в тот день было понедельник и там не было денег :) вот думаю это случайность ? или же они действовали согласованно ?
после взлома пришлось менять замки всех
после

valdemar 02.06.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 562795)
в 1 день возле своего магазина припарковал свою машину. где то на 30 мин или на час там будет стоять. буквально после парковки приходит ДПС и говорить что тут не надо и т.д и т.д. патом договорились сами знаете как :) патом убрал на 50 метров подальше от остановки, даже мне теперь не видно было машина. и в тот же день машину чут не обокрали. в машине телефон остался и думал телефон там вибрацию даёт а тут оказываться они открывают багажник. я увидел после того как уже открыли. подозреваю что этого сделал кто то из местних жителей или тот кто приходить часто, так как он выдел как деньги ставлю в багаж. 2-3 лимона. но в тот день не его день было ) в тот день было понедельник и там не было денег :) вот думаю это случайность ? или же они действовали согласованно ?
после взлома пришлось менять замки всех
после

Лучше бы у Вас украли эти 2-3 лимона, тогда бы Вы поняли, что в машине оставлять ничего нельзя, тем более деньги !!! Никаких ценных вещей и даже документов не должно быть... И никакая сигнализация и замки тут не помогут.

w4476 02.06.2011 08:45

Ботир, дпс в доле?

valdemar 02.06.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 562656)
Кстати, а у инкассаторских машин (я про УАЗики) - у них что, иммунитет неприкосновенности? Законом разрешено им ездить в неположенных местах (по тротуарам) и парковать в неположенных местах??? Интересно бы знать мнение специалистов...

Есть один такой Дамас инкассаторский, он просто опасен для жизни :).. Поворачивает, выезжает и заезжает по зебре, на перекрестке где "пожарка" на Ц-5... Вот так вот едешь себе спокойно и тут вдруг по зебре он резко разворачивается и по ней едет, перепугав пешеходов :)... Далее заезжает поближе к 9-этажке....

Sean 02.06.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 562802)
Есть один такой Дамас инкассаторский, он просто опасен для жизни ..

Это инкассаторы Халк банка, они вообще суровые! :)

Fidel Kastro 02.06.2011 09:12

Цитата:

побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер...

Почему дороги в соседних областях намного лучше чем в Ташкенте и области. Все видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров, и главное узкая. Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган
https://img.uforum.uz/thumbs/nqnpqmh680433.jpg https://img.uforum.uz/thumbs/ppyraam7626132.jpg Мало чем отличаются друг от друга, но какая ширина, и в добавок этому идёт реконструкция дорог, ложат новый асфальт, хотя и старый хороший. А в г.Намангане дороги вообще идеальные делают, широкие и ровные, но при этом где частные дома были у дороги и мешали расширению, их ломали, и при этом идет бурное строительство новых котеджов и домов.

Sean 02.06.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 562815)
Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган

Предлагаю испытать "восторг" проехав дорогу из Ургенча в Бухару (либо обратно).

Armenco 02.06.2011 09:33

Цитата:

очему дороги в соседних областях намного лучше чем в Ташкенте и области.

да потому что там никто не ездит, вот и весь ответ.. загоните туда ташкентский трафик и там от дорог ничего не останется. хотя плотность трафика итак видна на фотографии.. "офигительная"

Mahmud 02.06.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 562823)

особенно на территории Тупраккалы :naughty:

Yakhya Bakhtiyarov 02.06.2011 10:13

Цитата:

Почему дороги в соседних областях намного лучше чем в Ташкенте и области. Все видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров, и главное узкая. Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган

По мне, пусть будет поуже дорога, но с разделительным барьером посередине, нежели широкая, но без оного..

mayker 02.06.2011 11:13

Цитата:

Цитата:

побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер...

Зачем так далеко ходить хорошие дороги не так далеко
Ташкент - Таш.море, Ташкент - Пскент , Ташкент - Чарвак.
30 апреля ездил на драг-рейсинг в Пскент , дорога отличная если не считать уже подъезд к автополигону ( км 10)

Vadim_Zubanov 02.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от mayker (Сообщение 562904)
уже подъезд к автополигону ( км 10)

смешно :)

Vadim_Zubanov 02.06.2011 11:17

Цитата:

е видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров,

Дорога - отличная... Расширять ее просто некуда - слева-справа строения.
А в Чирчик есть "верхняя" Рохатская дорога - куда уж лучше.

А вот в самом Чирчике-там да - дороги ужасные.

valdemar 02.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 562909)
Цитата:

е видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров,

А в Чирчик есть "верхняя" Рохатская дорога - куда уж лучше.

А вот в самом Чирчике-там да - дороги ужасные.

Ну так была бы одна дорога Чирчиская то отремонтировали бы ее 100%, а так есть альтернативные хорошие, никто и делать не собирается..

Fidel Kastro 02.06.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 562825)
да потому что там никто не ездит, вот и весь ответ.. загоните туда ташкентский трафик и там от дорог ничего не останется. хотя плотность трафика итак видна на фотографии.. "офигительная"

Машин на дорогах хватает, с перевала туда-сюда грузовиков хватает, колонны едут с бензином, из Асаки с легковушками, специально снял дорогу почти пустой, чтобы видели какя широкая трасса, а пока ехали колон много и обгоняли и на встречу ехали.
Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 562855)
По мне, пусть будет поуже дорога, но с разделительным барьером посередине, нежели широкая, но без оного..

сообщил же что делают новые дороги с разделением, бордюром или ограждением.

Fidel Kastro 02.06.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 562909)

Оживленная дорога между городами, не сильно протяженная и в таком виде. По ней идет основной поток транспорта, автобусы и машрутки.

Yakhya Bakhtiyarov 02.06.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 563011)
сообщил же что делают новые дороги с разделением, бордюром или ограждением.

Оффтоп:
Еще раз перечитал тот пост, что я цитировал, не нашел подобного уточнения.. )

Ну да ладно, не столь важно, на самом деле..

Кстати, знакомые, что бывали в соседних республиках (сам то я давненько там не бывал) говорят, что наши дороги и по качеству и особенно по ширине дорожного полотна фору ту еще дадут соседям.. дескать и Бишкеке, и в Фрунзе Душанбе дороги узкие, как у нас в махаллях..)

Не знаю, как насчет ширины, но насчет качества.. ехал как-то на свадьбу (на ош, точнее) друга в Бухару.. если там еще я себя чувствовал более-менее, то по приезду в Ташкент вообще был никакой, и дело было не сколько в усталости общей, а именно в вымотанности после дороги..

Sean 02.06.2011 16:17

Кстати о пешеходах и дорогах, опять же злополучная дорога перед Голден вингом. Идет пешеход по, резко зауженному новыми щитами с фото природы перед банклендом тротуару и вдруг начинается стоянка голден винга заставленная машинами так что приходится протискиваться между машинами и идти дальше. Так вот в чем вопрос можно ли делать стоянки которые закрывают тротуары и мешают пешеходам.

Farro 02.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 563081)
Идет пешеход по, резко зауженному новыми щитами с фото природы перед банклендом тротуару и вдруг начинается стоянка голден винга

А вот, например, улица Бешагач - от пересечени с А.Худжаева и к Чорсу идёт она... Если пешеход хочет непрерывно идти только по тротуару, дабы не выходить на проезжую часть, то у него это не получится - пешеходный тротуар заканчивается также неожиданно как начинается, упирается в придоменный дврик, огороженный забором (возле коттеджей), а дальше - вплоть от 12-этажек и до дороги С.Дарбаза пешеходного тротуара нет, вот и приходится лавировать меж автомобилей...

German Stimban 02.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 562823)
Цитата:

Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган

Прошлым летом ездил на маршрутке из Навои в Зарафшан. На одном участке дорога на несколько километров "залезает" в Бухарскую область. Разница между качеством дорог колоссальная.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +5.