uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Электромобиль - скоро ли? (https://uforum.uz/showthread.php?t=9638)

Dilnoza 21.10.2011 21:36

Ресурсы восстанавливающиеся и нет. А вы кстати, можете оценить вред от них в долгосрочной перспективе? И вывести что он будет равен нынешнему? Если добиться минимизации вреда, то уже прекрасно! Ноосфера. Почитайте пожалуйста.

Nestik 21.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Dilnoza (Сообщение 630507)
А вот после этого... постепенно, рак вошёл в нашу жизнь.

Угу и ВИЧ тоже. И чё он тоже от выхлопов?

Nestik 21.10.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 630510)
Народ, не сбивайте девушке настрой, а ваш красивый флуд мы почитаем в других темах.

Да никто и не пытается, просто хотим реально картину показать. Вот лично мне все эти вопли зелёных ну никак не вставляют, потому-что доказательств никаких. Глобальное потепление ито сплошная фальсификация.

Anvar Nuriev 21.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 630521)
Да никто и не пытается, просто хотим реально картину показать. Вот лично мне все эти вопли зелёных ну никак не вставляют, потому-что доказательств никаких. Глобальное потепление ито сплошная фальсификация.

Есть люди желающие приобрести электромобиль, но Дильноза первая, кто стал делать хоть какие-то реальные шаги в прояснении вопросов которые возникают в процессе покупки растаможки и т.д.
А размышления о воплях "зеленых" менее ценны в этой теме.

Toshkentlik 22.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 630513)
а что изменится с того, что вред от выбросов перенесется на совесть электростанций?

В электростанциях легче и рентабельнее устанавливать системы очистки выборосов, чем на всех авто так как выбросы в концентрированном виде выходят через одну (может несколько) трубу.
Поэтому сейчас очень много проектов по Carbon trade схеме, которые в основном направлены на совершенствование системы очистки выбросов электростанций в развивающихся странах (в т.ч. у нас) и финансируются развитыми странами.

Nestik 22.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Toshkentlik (Сообщение 630670)
В электростанциях легче и рентабельнее устанавливать системы очистки выборосов, чем на всех авто

А для чего тогда придуманы нормы evro 2,3,4?

Vadim_Zubanov 22.10.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 630513)
а что изменится с того, что вред от выбросов перенесется на совесть электростанций?

Надо кстати заметить что электричество - это такая вешь, которую очень сложно, правильнее сказать "невозможно" хранить. Мы же не будем учитывать аккумуляторы - это курам на смех...

поэтому электростанция должна работать всегда (ну немного может регулировать свою отдачу, но это тоже - смех, единицы процентов).

Будущее за водородом - вот чистое топливо при сгорании образует двуокись водорода, в миру больше известную под названием "вода".

Вопрос только научится добывать водород в промышленных кол-вах.
Ну и управляемый термоядерный синтез - в общем это та энергия благодоря которой мы все и живем.

PANAMA 22.10.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 630712)
Ну и управляемый термоядерный синтез

Вот где будущее - в управляемом термояде . А пока его не будет - всё остальное детский лепет и вышибание бабла из наших карманов .
Не верю я во всякие гибриды или электромобили . Да , они есть , да - на них можно ездить . Но расходы на эксплуатацию таких "экологичных" колясок не оставляют шансов, что они станут народными и массовыми .

Islom Djamalov 22.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 630712)
Будущее за водородом - вот чистое топливо при сгорании образует двуокись водорода, в миру больше известную под названием "вода".

Вопрос только научится добывать водород в промышленных кол-вах.

Водород трудно хранить в газообразном состоянии(автомобильные баллоны например рассчитаны на давление более 500 атм.). Метан имхо намного перспективнее, т.к. есть биогаз.

YUU 22.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 630691)
А для чего тогда придуманы нормы evro 2,3,4?

Для отмазки. Туфта все это.
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 630713)
Вот где будущее - в управляемом термояде . А пока его не будет - всё остальное детский лепет и вышибание бабла из наших карманов .

Не хотите - не покупайте. Я хочу - куплю. Даже инфраструктура мне не нужна новая. В гараже розетка есть. На 8-12 часовую подзарядку как раз то, что нужно. По цене - по любому мои километры выйдут дешевле бензиновых. А самое главное - греть двигатель и вонять не надо. Даже на светофоре нет напрасной траты топлива.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +5.