uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   GPS + карты (https://uforum.uz/showthread.php?t=8183)

Marych 20.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 737400)
Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 736588)
Настала пора обновиться!

Marych, мне показалось или в новой карте для Навитела до сих пор нет дороги от Газалкента до Чимгана? ппц... если надо, то на gpsies есть

Новая точно есть, старая, через чирчик тоже присутсвует, может масштаб увеличить?
Да еще, по дороге на Сергели есть Конно-спортивный клуб Жокей, если детей покатать не надо далеко ехать.

German Stimban 21.05.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 736613)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 736510)
Кажется, я уже где-то выкладывал. Примерно тут: 41°28'55.69"N 70° 1'50.52"E

да, вроде нашел 41.481292°, 70.028907° ... даже фотка висит в GE... так это получается между Чимганом и Бельдерсаем? вообщем ни туды, ни сюды :-) ладно, тогда пролетаем мимо... пока

Если быть точнее, то между перевалом Чет-Кумбель (со стороны Бельдера) и перевалом Кумбель. Но в целом в тех окрестностях

Armenco 22.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 737778)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 736613)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 736510)
Кажется, я уже где-то выкладывал. Примерно тут: 41°28'55.69"N 70° 1'50.52"E

да, вроде нашел 41.481292°, 70.028907° ... даже фотка висит в GE... так это получается между Чимганом и Бельдерсаем? вообщем ни туды, ни сюды :-) ладно, тогда пролетаем мимо... пока

Если быть точнее, то между перевалом Чет-Кумбель (со стороны Бельдера) и перевалом Кумбель. Но в целом в тех окрестностях

Идеальнее всего, конечно, подняться на канатке на Бельдер, а потом топать на петроглифы 5км в одну сторону..
https://img.uforum.uz/thumbs/iebrxdj1500281.jpg
вполне реально, я так думаю, для дневной прогулки в горы

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 736588)
Настала пора обновиться!

не прошло и недели, как заметил что поставил минус посту, Marych. видно, промахнулся. исправил :-)

German Stimban 22.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 738328)
Идеальнее всего, конечно, подняться на канатке на Бельдер, а потом топать на петроглифы 5км в одну сторону..

Неа, не идеальнее. Вам либо придётся подниматься на Кумбель (гору, где метеостанция), либо как-нибудь обходными путями переваливать через гребень.
Как вариант - с верха канатки спуститься вниз до 13 опоры, от неё тропа идёт траверсом до Чет-Кумбеля.

Armenco 22.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 738365)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 738328)

Неа, не идеальнее. Вам либо придётся подниматься на Кумбель (гору, где метеостанция), либо как-нибудь обходными путями переваливать через гребень.
Как вариант - с верха канатки спуститься вниз до 13 опоры, от неё тропа идёт траверсом до Чет-Кумбеля.

я понял.. но разве так как вы предлагаете будет не дольше - спуск с бельдера, траверсом? лучше на Кумбель взобраться, заодно посмотреть сверху на достопримечательности, а потом уже спускаться. хотя, конечно, все-равно в обоих вариантах спускаться.. а в вашем варианте, конечно, можно исключить такой трудозатратный этап как подъем :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/lcvdsze6660004.jpg
вообщем, понятно, надо спуститься с Бельдера до этой тропы.. я правильно понимаю, Герман? еще бы знать как это сделать покорректнее :naughty: и все-таки на Кумбель хочется подняться :naughty:

German Stimban 22.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 738740)
заодно посмотреть сверху на достопримечательности

Там есть интересная метеостанция.

Цитата:

конечно, все-равно в обоих вариантах спускаться.

Спуск с Кумбеля (горы) к перевалу Чет-Кумбель довольно мрачный и без тропы.

Цитата:

вообщем, понятно, надо спуститься с Бельдера до этой тропы.. я правильно понимаю, Герман?

Тропа указана верно, если спускаться, то по лыжной трассе. Но я бы советовал "туда" пройти по устью Бельдерсая (реки) или через Мраморную речку, а возвращаться по указанной тропе. Не стоят эти наборы высоты удобства.

Armenco 22.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 738751)
Там есть интересная метеостанция.

да, на фото видел, но сам не ходил.. как-раз собирался, почему и выбрал такой странный маршрут, чтобы посмотреть как можно больше всего по дороге :-) говорят, что там вроде можно даже остановиться на ночь :-) при долгих походах

Цитата:

Спуск с Кумбеля (горы) к перевалу Чет-Кумбель довольно мрачный и без тропы.

мрачный, конечно, но, по-моему, вполне реальный.. если по речке от самого старта канатки, то плюс 3км к маршруту, да еще дорога там весьма извилистая...

Цитата:

Но я бы советовал "туда" пройти по устью Бельдерсая (реки) или через Мраморную речку, а возвращаться по указанной тропе. Не стоят эти наборы высоты удобства.

удобства-то они может и не стоят, но вид-то какой сверху :-)
кстати, там вроде подход к речке, начиная с канатки, перекрыт воротами.. туда вообще пускают или опять надо куда-то ходить где-то регистрироваться... или проход свободный?

German Stimban 22.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 738769)
перекрыт воротами.. туда вообще пускают или опять надо куда-то ходить где-то регистрироваться... или проход свободный?

Перепрыгивать через забор или подлезать, там как раз один уголок отгибается

Armenco 22.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 738819)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 738769)
перекрыт воротами.. туда вообще пускают или опять надо куда-то ходить где-то регистрироваться... или проход свободный?

Перепрыгивать через забор или подлезать, там как раз один уголок отгибается

а третий сумовой вариант не катит? :naughty:

German Stimban 23.05.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 738833)
а третий сумовой вариант не катит?

Не пробовал, да и как-то не дело это давать взятку за такую мелочь.
Мы спускались сверху, наткнулись на закрытые ворота. Я думал уговорить канатчиков - ребята знакомые, зимой весело общались на горнолыжные темы, да так и не докричался - мотор работал громко.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +5.