Teem Gazeev |
11.05.2008 23:48 |
Что ожидает нас в будущем с появлением «искусственного интеллекта»? (автор: Бутаев Шавкат )
Скучный, заезженный боян про "Искусственный интеллект" и "кибернетику". Вообще, бум "Искусственного интеллекта" пришелся на конец семидесятых годов прошлого века, когда искусственный интеллект был почти тем же самым, что и сейчас "ИКТ". Я полагал, что "кибернетика" у нас закончилась вместе с плавным коллапсом одноименного академического института, однако я ошибался. До сих пор находятся авторы, которые вынимают из чулана пометки с перфокарт и оформляют их в виде статей.
Боян написан настолько плохо, что даже не хочется потрошить его отдельные мутные фразы. Прогон через антиплагиат, как уже отмечал здесь отмечал Anton Kovalenko, выдает кучу ссылок. Последующее выдергивание фраз и проверка их в Google выдает кучу шаблонных выражений:
Цитата:
"чем больше характеристики систем «искусственного интеллекта» будут приближены к гносеологическим характеристикам мышления человека"
|
Вот это фразочка у меня выдает как минимум 25 результатов, половина из которых школьные рефераты.
А эта фраза дает две ссылки подряд - одна статья уважаемого автора, вторая ссылка на ресурсе ai.obrazec.ru/aiproblem2.htm
Цитата:
"Очевидно, что чем больше характеристики систем «искусственного интеллекта» будут приближены к гносеологическим характеристикам мышления человека, тем ближе будет их «интеллект» к интеллекту человека."
|
Остальное искать лень. И это статья аналитика, который к.э.н. Интересно было бы, кстати, проверить кандидатскую статью этого автора на antiplagiat.ru
|