uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   НИОКР гидравлической турбины (https://uforum.uz/showthread.php?t=21351)

ErehwonNam 23.01.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1102063)
Есть и ученые, и инженеры, и главные инженеры, и доценты, и доктора наук и кандидаты. Все живы и здравствуют, дай им бог здоровья.

Тогда почему бы кому-то из них не поддержать Вас в этой скромной теме? :187: Вон, Зотьев, и тот явился. Правда, в последнее время его что-то не видно. :mad:

Герман Трещалов 23.01.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1102086)
Тогда почему бы кому-то из них не поддержать Вас в этой скромной теме? :187: Вон, Зотьев, и тот явился. Правда, в последнее время его что-то не видно. :mad:

Мне здесь поддержка не нужна, она у меня есть там, где нужно.
А оппонентов адекватных вы не хотите мне сюда позвать. Вон даже Севару Аббасовну сюда звать не хотите.

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1101642)
Нашел еще, причем здесь, на форуме:
http://uforum.uz/showthread.php?p=596922&postcount=1
Севара Каримова
Начальник отдела государственной научно-технической экспертизы изобретений и экспертизы полезных мод...

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1101650)
Но давайте лучше к делу - поспособствуйте.
Вы там упомянули начальника отдела патентной экспертизы. Сделайте полезное дело - вытащите её сюда. Мне не удаётся.

Не хотите, как хотите :biggrin:

Герман Трещалов 23.01.2018 08:41

Ещё раз повторю своё актуальное сообщение. Кому есть, что сказать по этому поводу, пишите в личку.

Конкретные вопросы (можете рассматривать, как предварительное собеседование при приёме на работу)

1. Кто-нибудь имеет реальный опыт использования асинхронных двигателей (с фазным или короткозамкнутым ротором) в качестве генератора ? Интересуют двигатели не менее 5 кВт ?
Кто имеет возможность читать электрические схемы и отличить блок компаундирования от простого трёхфазного моста?

2. Кто-нибудь имеет опыт работы с вариаторами ? Какие бывают, какой момент передают, диапазон регулирования оборотов, механизм управления.

3. Кто что может сказать по техническим и ценовым характеристикам инверторов мощностью 5 кВт и выше ? Больше интересует опыт эксплуатации, возможности подключения к различным источникам постоянного тока, характеристики по перегрузу и пр. Интересует реальный опыт работы с такими устройствами (ИБП компьютеров не предлагать ...:) ).

ErehwonNam 23.01.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1102087)
А оппонентов адекватных вы не хотите мне сюда позвать. Вон даже Севару Аббасовну сюда звать не хотите.

Оффтоп:
Внушительная аргументация! :shok:

Пожалуй, воздержусь от дальнейшего участия в этой теме. Побуду сторонним наблюдателем, интересно же. :187:

Герман Трещалов 24.01.2018 06:33

Кому это интересно, тот обмозгует и поймёт, а кому - не интересно, то можете даже не заморачиваться.

Герман Трещалов 24.01.2018 09:04

Это мне когда-то давно нарисовали мои оппоненты, которые тоже поначалу не могли в это поверить.
А потом нарисовали эту картинку, посчитали и выпали в осадок :biggrin:

JH 24.01.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1102237)
Это мне когда-то давно нарисовали мои оппоненты, которые тоже поначалу не могли в это поверить.
А потом нарисовали эту картинку, посчитали и выпали в осадок

Меня одно удивляет - почему, если все поняли и признали, до сих пор вам не удалось найти финансирование на ОКР?

alisherk 24.01.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1102238)
Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1102237)
А потом нарисовали эту картинку, посчитали и выпали в осадок

Меня одно удивляет - почему, если все поняли и признали, до сих пор вам не удалось найти финансирование на ОКР?

Наверное потому, что это признают только такие же маргиналы от науки как и наш форумный гений

spykee 24.01.2018 09:28

Цитата:

Может потому что все хотят пилит, а тут нечего пилит, все деньги уходят собственно на сами исследование, на разработку?

Герман Трещалов 24.01.2018 09:28

Цитата:

Во-первых, признали не все и абсолютно все никогда не признают, так же как кто-то не признаёт теорию Дарвина, теорию Большого взрыва, теорию Эйнштейна, теорию УТЯС и пр и пр.

Во-вторых, таковы реалии жизни. Причины этого я выше уже озвучивал
Читайте - http://www.metodolog.ru/00124/00124.html
Текст не мой, а одного из выдающихся учёных современности.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +5.