uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ISTV (https://uforum.uz/showthread.php?t=16458)

maxbugs 29.06.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 909966)
Цитата:

Сообщение от Vic1909 (Сообщение 909965)
С крыши кинули

С этого места уже плохо.
Буду к ним подключаться только после того, как начнут подводить кабель внутри подъезда по кабель-каналам. Очень надеюсь, что их все заставят переделать (и кабельное в том числе), а то эти "сопли" на домах уже раздражают...

+1 ,не подключаюсь по тем же причинам.И даже не потому что ремонт только закончил,просто не в кайф от окна еще и провода тянуть,к тому же у соседей козырек и бельевые веревки,это как минимум дополнительный расход кабеля и потеря сигнала.
Более того,при -30*С оболочка потрескается и весной еще и заливать будет.

maxbugs 29.06.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Vic1909 (Сообщение 909965)
С крыши кинули хороший FTP кабель 4х парный с экраном и стальной проволкой внутри что бы кабель не перегибался!

Не от перегибов эта проволока.Она лишь не дает фольге рваться.Вы и без проволоки не сможете FTP согнуть так,чтобы повредились жилы.

Алексей Кузнецов 29.06.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 909971)
Цитата:

Сообщение от Алексей Кузнецов (Сообщение 909969)
что прикажете делать?

Восстановить проходимость, что же еще? Или рядом прокладывать новую трубу.
Например, мне нужно было со второго этажа, из плинта в щитке, провести к себе на первый этаж новую телефонную проводку. Кабель-канал был забит камнями и мусором. Как Вы говорите, напрочь. Я взял стальную проволоку и все прочистил до первозданного состояния. Ничего сложного нет. Потратил около часа. Зато вам будет почет и уважение, потому что нужно свое рабочее место содержать в порядке. Да и обслуживать это все намного удобнее и приятнее.
Советовать Вам не могу, но пока провод будет через окно, я никогда не стану вашим клиентом.

я имел ввиду именно не забиты а замурованны. Тоесть при стоительствемеж этажами воткнули тоненькую гофру пропустили все необходимые кабеля через неё и забитанировали....
сдесь при всём желании её не почистишь.. и таких дамов куча
если рядом проводить новую трубу оно и получается что нужно весь подьезд дырявить...
не каждый из жильцов на это соглашается

Efim Kushnir 29.06.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Алексей Кузнецов (Сообщение 910006)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 909971)
Цитата:

Сообщение от Алексей Кузнецов (Сообщение 909969)
что прикажете делать?

Восстановить проходимость, что же еще? Или рядом прокладывать новую трубу.
Например, мне нужно было со второго этажа, из плинта в щитке, провести к себе на первый этаж новую телефонную проводку. Кабель-канал был забит камнями и мусором. Как Вы говорите, напрочь. Я взял стальную проволоку и все прочистил до первозданного состояния. Ничего сложного нет. Потратил около часа. Зато вам будет почет и уважение, потому что нужно свое рабочее место содержать в порядке. Да и обслуживать это все намного удобнее и приятнее.
Советовать Вам не могу, но пока провод будет через окно, я никогда не стану вашим клиентом.

я имел ввиду именно не забиты а замурованны. Тоесть при стоительствемеж этажами воткнули тоненькую гофру пропустили все необходимые кабеля через неё и забитанировали....
сдесь при всём желании её не почистишь.. и таких дамов куча
если рядом проводить новую трубу оно и получается что нужно весь подьезд дырявить...
не каждый из жильцов на это соглашается

Так будет до тех пор, пока:
1. ГИС предписание не даст прокладывать кабель, как по документам положено;
2. не вы в клиенте заинтересованы, а он в вас. Придет более расторопный конкурент, который все сделает правильно, и останетесь без базы.

Алексей Кузнецов 29.06.2013 08:49

Так будет до тех пор, пока: у нас цена на инет не упадут раз в 5 примерно за мегабит безлимита ;)

maratello 29.06.2013 08:56

В Ташкенте все оптоволоконные провайдеры кидают кабель по улице соплями с этим уже ничего не поделаешь(((((

maxbugs 29.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Алексей Кузнецов (Сообщение 910011)
Так будет до тех пор, пока: у нас цена на инет не упадут раз в 5 примерно за мегабит безлимита ;)

Что-то я в этом сомневаюсь.Сейчас как раз самое время развивать домашние сети и внутренние сервисы.А не ждать пока цена на внешний канал упадет.

sommer 29.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 910025)
Сейчас как раз самое время развивать домашние сети и внутренние сервисы.А не ждать пока цена на внешний канал упадет.

Правильно ведь, потом будет поздно и денег уже таких не получат провайдеры.

Efim Kushnir 29.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 910015)
В Ташкенте все оптоволоконные провайдеры кидают кабель по улице соплями с этим уже ничего не поделаешь(((((

Еще как поделаешь. Гаражи сносят и провайдеров попросят не портить вид города. А уж когда оттуда попросят, тогда уж точно все будет очень быстро и по согласию, потому как все знают про беспощадную приостановку лицензий.

Sean 29.06.2013 13:41

У меня Сонет провел кабель через крышу, но очень аккуратно спустил - т.е. не свисает перед окном соседей.
А ИСТВ тоже спустил, но не с крыши, а окна подъезда девятого этажа, но уже не так аккуратно.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +5.