uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   [Проблема] Почему уходят люди с юфорума? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12338)

Timur Vakhabov 13.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 384168)
По моему за оффтоп,флуд и флейм модераторы и эту тему скоро закроют....

Мне думается эту тему итак надо закрыть, как очевидно бессмысленную.
Форум должен либо развиваться так, как себя изначально позиционировал: как официальная ИТ-площадка Узбекистана для ведения конструктивного диалога между государственными органами, общественными и коммерческими организациями, гражданами и гостями/прохожими. И в таком случае в основе своей администрация форума заинтересована формировать ядро аудитории, которой не имеет смысла покидать форум, исходя из профессиональной либо иной потребности.

Но, очевидно, что в какой-то момент были предприняты меры по всеобщей (и во все стороны) популяризации Форума в ущерб его изначальной задумке, вместо того, чтобы развивать основное ядро аудитории, т.е. приглашать представителей различных ведомств и организаций для ведения интерактива посредством данного форума, тем самым приобщая более широкий круг чиновников, руководителей, отв.лиц и граждан и развивая круг вопросов, проблем и тем, получающих информационный импульс именно здесь на форуме.

В итоге имеем полный винегрет тематики на форуме, сожаления по уходу тех, кто работал над популяризацией, а не над развитием основной идеи форума. В итоге для меня очевидно, что по контенту форум не развивается.

Что даёт опрос в заголовке - ничего толкового и полезного. Мне этот опрос напоминает ситуацию: "Вопрос: почему из компании ушёл менеджер по рекламе? Ответ: нет продукта, который надо рекламировать."

К администрации форума: если вопрос привлечения на форум представителей гос.органов, ведомст, организаций исчерпал себя как нереализованное в принципе событие, тогда наверное стОило бы поменять саму концепцию форума, чтобы формировать новую аудиторию и привлекать людей, разделяющих какую-то новую, иную концепцию/формат этого форума.

Благодарю и надеюсь на понимание.

Oleg Pak 16.04.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 385440)
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 384168)
По моему за оффтоп,флуд и флейм модераторы и эту тему скоро закроют....

Форум должен либо развиваться так, как себя изначально позиционировал: как официальная ИТ-площадка Узбекистана для ведения конструктивного диалога между государственными органами, общественными и коммерческими организациями, гражданами и гостями/прохожими. И в таком случае в основе своей администрация форума заинтересована формировать ядро аудитории, которой не имеет смысла покидать форум, исходя из профессиональной либо иной потребности.

Но, очевидно, что в какой-то момент были предприняты меры по всеобщей (и во все стороны) популяризации Форума в ущерб его изначальной задумке, вместо того, чтобы развивать основное ядро аудитории, т.е. приглашать представителей различных ведомств и организаций для ведения интерактива посредством данного форума, тем самым приобщая более широкий круг чиновников, руководителей, отв.лиц и граждан и развивая круг вопросов, проблем и тем, получающих информационный импульс именно здесь на форуме.

В итоге имеем полный винегрет тематики на форуме, сожаления по уходу тех, кто работал над популяризацией, а не над развитием основной идеи форума. В итоге для меня очевидно, что по контенту форум не развивается.

Что даёт опрос в заголовке - ничего толкового и полезного. Мне этот опрос напоминает ситуацию: "Вопрос: почему из компании ушёл менеджер по рекламе? Ответ: нет продукта, который надо рекламировать."

К администрации форума: если вопрос привлечения на форум представителей гос.органов, ведомст, организаций исчерпал себя как нереализованное в принципе событие, тогда наверное стОило бы поменять саму концепцию форума, чтобы формировать новую аудиторию и привлекать людей, разделяющих какую-то новую, иную концепцию/формат этого форума.

Благодарю и надеюсь на понимание.

Почему обязательно "или-или". Не вижу ничего взаимоисключающего в "развиваться так, как себя изначально позиционировал: как официальная ИТ-площадка Узбекистана для ведения конструктивного диалога между государственными органами, общественными и коммерческими организациями, гражданами и гостями/прохожими." и "всеобщей (и во все стороны) популяризации Форума". Админы стараются сделать на форуме "и то-и другое". Потому как на форуме нужны как представители "гос.органов, ведомст, организаций", так и "гости/прохожие"(не будут же только представители задавать друг-другу вопросы:)).Потому "куча разного народа" нужна. И сами представители не будут представляться на форуме если он будет недостаточно известен-популяризован. Так что "вопрос привлечения на форум "представителей гос.органов, ведомст, организаций" вовсе не исчерпал себя... Просто идёт эволюционный процесс... Какие-то отдельные особи(виды, классы) вымирают, но на смену приходят новые... В конце-концов, придём к появлению ГОМО САПИЕНС.:)

Anton Kovalenko 16.04.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 386539)
В конце-концов, придём к появлению ГОМО САПИЕНС

Что до ГОМО, то их уже кругом полно. А вот САПИЕНС - тут налицо движение в противоположном направлении...

Evgeniy Sklyarevskiy 16.04.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 385440)

C аргументами Тимура Борисовича согласен, но призыв закрыть тему не поддерживаю, вдруг еще кто-то захочет высказаться и в его словах промелькнет великая мысль :-0)

Alixiogen 16.04.2010 16:58

Простите, что вмешиваюсь, но чем Юфорум так полезен, что тут возникает необходимость разделения на "своих" и "чужих"? К примеру, на Серче, Маулнете или Хабре часто публикуется актуальная и полезная информация, правильное использование которой приносит реальный доход, поэтому люди и стараются там раздобыть инвайт или раскрутить свой акк.
А что тут?

Timur Vakhabov 16.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 386539)
Почему обязательно "или-или".

Потому что сразу и одновременно качество и количество не приходит. И потом, при уровне проникновения интернета меньше 20% как-то странно ориентироваться и ожидать количество... Опять же, только если не обсуждать горячие жёлтые новости и жаренные голубые семечки.

Shitikov Roman 17.04.2010 09:58

Пишу тут крайне редко, в основном стараюсь читать. Как мне кажется уходят в основном, вовсе из-за замусоривания тем, актуальных и нужных людям, а из-за необьективного действий модераторов (не во всех случаях, но исключения лишь потверждают правила). Что касается определения троллинга, то назвать троллём можно назвать любого участника форума или почти любого. Взять к примеру http://uforum.uz/showthread.php?p=383891&postcount=272, чистой воды провокация или почти любой ответ ЕС, Еркина Кучкарова можно признавать троллингом, так как занимаются они стебом над ситуацией (человеком, словом и пр.), но это как раз - таки и интересно. Посчитайте по количеству нужных (в плане качества информации по топикустартеру), наших или как правильней Ваших, "мастодонтов печатного слова" и поймёте, что полезность равна 10%. Остальные сообщения - это подшучивания Ефим Кушнир - Еркин Кучкаров - ЕС - Ельдар Фаттахов,в произвольном порядке (простите господа "мастодонты", если кого - то не упомянул). Но именно это в перемежку с полезной информацией задает, я бы сказал особый тон форуму. Неумение красиво и витиевато пофлудить или тонко подколоть и есть троллинг? "Кости" ИМХО не нужны, достаточно с конкретными ссылками, сообщить администратору в личку о необьективности и/или неадекваности модератора, кости лишь подливают масла в огонь и в данном случае и лишь подхлеснут накал страстей. Лично мне искренне жалко, что стало намного меньше топиков с содержанием и мыслью, достойных прочтения и увековечивания их в цитаты. Может присвоить статусы типа "Уважаемый человек" и модерацию разрешать только администратору? В целом ничего менять не нужно, вот только вернуть бы, тех самых недостающих звеньев в целостности подшучивания, надо всем и вся, тогда это самое то. Что касается ситуации с Нодиром Заитовым, надо помнить, что модер тоже человек, а не клубок стальных нервов и к сожалению , подчас подвластный оссобенностям собсвенного характера, то есть может проявить эмоции и/или в силу своего мировозрения, иметь отличную от Вашей/Нашей точку зрения и обладая большей властью, в силу своей человеческой слабости, использовать её. Опять - таки ИМХО удалять нужно лишь оскорбления, а прочее выносить (не удаляя) во временный флейм, в случае несогласия, автор перемещенного сообщения отписывается модератору и/или администратору. В случае частого нарушения модератором морально - этических норм,частого злоупотреблениями своих возможностей, администратор (можно вместе с советом Старейшин, состоящих........, а вот тут осенила идея, что если три человека из анонимов, заслуживших звание адекватных людей и три человека супер мега опен айди) принимают решение о смене модератора. Хотя я не думаю, что модераторы так сильно держатся за сие место, т.к. работа модератора отнюдь не самая приятная.
Вроде всё.
Оффтоп:
Из всех упомянутых мной, имена начинаются на Е???? Заговор??? ;)

Efim Kushnir 17.04.2010 10:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 387118)
Из всех упомянутых мной, имена начинаются на Е???? Заговор??? ;)

Оффтоп:
Берите выше, живем в век Е-лектронной информации. Просто мы оказались самыми адаптированными. А Эльдар Фаттахов и Эркин Кучкаров, конечно, со-временем, оценят своё переименование Вами :)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 387118)
Взять к примеру http://uforum.uz/showthread.php?p=383891&postcount=272, чистой воды провокация или почти любой ответ ЕС, Еркина Кучкарова можно признавать троллингом, так как занимаются они стебом над ситуацией (человеком, словом и пр.), но это как раз - таки и интересно. Посчитайте по количеству нужных (в плане качества информации по топикустартеру), наших или как правильней Ваших, "мастодонтов печатного слова" и поймёте, что полезность равна 10%. Остальные сообщения - это подшучивания Ефим Кушнир - Еркин Кучкаров - ЕС - Ельдар Фаттахов,в произвольном порядке (простите господа "мастодонты", если кого - то не упомянул). Но именно это в перемежку с полезной информацией задает, я бы сказал особый тон форуму. Неумение красиво и витиевато пофлудить или тонко подколоть и есть троллинг?

Спасибо, наконец-то прозвучало, жаль, что все это надо объяснять :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 387092)
Я бы мог предложить свою кандидатуру, но боюсь моя персона не устроит ни Вас, ни аудиторию.
Во-первых, я как бы не РиалИД.

Предлагаю дать права модератора Korabahtoff — у него не было за все время ни одного бестолкового текста. Для эксперимента предлагаю попробовать «отдаться» анониму. Хуже точно не будет. Его штрафам мне я бы доверял.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +5.