uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Технические вопросы (вело) (https://uforum.uz/showthread.php?t=13450)

AlekseyB 31.05.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 561554)
Пласмасовые штуковины (незнаю как называются ) Те что стоят на больших звездах (что бы брюки не цепляло ) и на касете ...их на вело не оказалось ( случаино поломал !!! говорит )

Дефицитные штучки,особенно те что на больших звёздах!!!Видать на свой вел переставил?)))

k0rwin 31.05.2011 08:37

Мда. Видно правильно я к нему столько времени не мог собраться. В принципе, все, что не устраивало - сам отрегулировал. Нафиг-нафиг...

max 31.05.2011 10:31

Я сколько к Андрею ездил у меня ни разу с ним проблем не было. Он классно делает обода - зимой он мне поставил новые втулки, заднее колесо пришлось всего один раз немного поправить после 300-ки, это при том что там были ну просто никакущие дороги, а я езжу на давлении 6 атмосфер и там на трассе было несколько жестких заездов в специально расставленные ямы. Недавно я к нему ездил убирать люфт на педелях и чистить задний переклюк, все ровненько, все работает.

Но я велосипед у него не оставлял - приезжал, он мне все правил, мыл, чистил и я уезжал. Вот как-то так.

k0rwin 31.05.2011 10:33

Значит, если ехать - надо действительно над душой стоять.

Antonio 31.05.2011 11:04

Помимо Андрея, есть еще несколько мастеров. Я бы посоветовал Диму. Это мое личное мнение. В общем тут есть его и других мастеров контакты - http://xt-uz.com/velomastera_i_velomasterskie

Александр Самарин 31.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от k0rwin (Сообщение 561652)
Значит, если ехать - надо действительно над душой стоять.

В этом то и весь сыр бор. У Андрея много клиентов потому что он умеет делать велосипеды. Тут вопрос в другом. В отношении к клиенту, то есть как я понимаю он сделал себе имя, выработал кредит доверия у потребителей его услуг и сейчас просто шикует, запорол вел Катерины, не беда, таких как она сотни, полный гараж велов, хлеб всегда есть. Гнилая политика. Пусть учится у дяди Толика с Куйлюка( мастер по колесам) все знают что он колеса делает чуть ли не лучше завода, и не заряжает. И не разу не слышал о его недобросовестности. Пару колес переспецивать вместе с его спицами 12 тысяч сум. Смешно же. Хотя работает дольше Андрея. С такими ценами и отношением.. Я лично к нему не поеду по ряду причин. Напишу может кому то полезным будет.
1. Цены, нереальные. Пример: Вел Катерины 94 тыщи взял за цепь и за работу. Работу мелкую кстати, смазать, выпрямить диск тормозной 1шт, и цепь поставить. Цепь 20к Работа 70к. Я в Шоке. За что 70к???? У среднего мастера цена за смазку и настройку оборудования от 25 до 40ка максимум. И вел как новый будет все в бензине помоют, постявят настроят и т.д
2. Чтобы он нормально сделал нужно несколько часов проторчать в его гараже, оставлять ему вел как я понял смысла мало.
Исследуйте рынок господа, Мастеров много, кто то хорош, кто то не очень, Но самое лучшее учится и все делать самому. Мануалы с инета, потом у того же мастера внимательно следить за тем что он делает. Потому как СВОЮ вещь, за котрую ты отдал СВОИ кровные, лучше тебя самого никто не сделает.

Vadim_Zubanov 31.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Peugeot (Сообщение 561685)
Но самое лучшее учится и все делать самому. Мануалы с инета, потом у того же мастера внимательно следить за тем что он делает. Потому как СВОЮ вещь, за котрую ты отдал СВОИ кровные, лучше тебя самого никто не сделает.

Это точно. Единственная беда - инструмент. Для некоторых вещей, таких как съемники и прочее которые раз в год нужны - покупать не особо хорошо...

P.S вот давайте быстрее велоклуб создавать, можно будет купить набор инструмента большой в его собственность и всем пользоваться.
Да и мастерскую "для своих" открыть - например у меня в кафе есть отдельные неиспользуемые помещения где все это можно организовать.

Vadim_Zubanov 31.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 561647)
Я сколько к Андрею ездил у меня ни разу с ним проблем не было

Я тоже ксати. Правда я обращался-то по мелочи - один раз колеса протянуть (там малюсенькие восмерочки были) и один раз систему сменить.

Ну в принципе там пороть-то особо нечего было - но сделал все быстро.

Vadim_Zubanov 31.05.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 561554)
Это не комне притензии а к производителям " Ну и вообще мне лучше уже ТЕПЕРЬ снять дисковые и поставить себе простые клещивые ( точно не знаю как называются ) тормоза... !!!?

Кать, ну по поводу тормозов он в общем где-то прав. Хорошие ви-брейки будут работать надежнее дешевых дисковых. Только дорого это все удовольствие встанет.

Лучше уж сильно не заморачиваться, по мелочи их регулировать, ну а потом уже вообще вел взять новый с обвесом повыше уровнем.

Вообще надо твои тормоза посмотреть внимательно, может там где-то шайбоски прочее подложить... Просто конечно мастеру это нафиг не надо, он модернизировать их не будет.

KostyaS 31.05.2011 11:51

Явно прослеживается тенденция у Андрея быстро и нормально делать только дорогие брендовые байки в присутствии хозяев, а "ашаны" оставлять на долго и кое как.... В общем то качественную вещь и ремонтировать приятнее и запороть что-то себе дороже....

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +5.