uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Shokir Dolimov 14.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 753097)
Спасибо ремонтникам не говорю - это их обязанность, содержать дороги в порядке.

Ругать ругаем, а спасибо сказать не хотим. Ведь за что человеку объявляется благодарность? Не за то ли, что он выполняет свои функциональные обязанности добросовестно, а не за то, что он какую-то новую Америку открыл. Не они же (дорожники) испортили наши дороги. Конечно, наверняка сейчас начнут меня ругать, что, мол, они изначально должны были проложить «вечный асфальт». Но такого асфальта не бывает. Если только не проложить булыжную дорогу, ту которую прокладывали в Кенигсберге и крошат сегодня в Калининграде.

Aleksandra Stimban 14.06.2012 23:02

С мама.уза
Цитата:

В это воскресенье,то есть 10 июня мы с мужем решили выехать на отдых,долго выбирали,вариантов было много;на "бочку",пирамиды,Таш.море..и т.д.Но так как собирались уже ближе к обеду решили выехать в ближайшую сторону,то есть на Таш. море.Выехав на дорогу с друзьями мы с позитивом планировали наш отдых и вдруг не доезжая пост Гаи на трассе муж с другом сидящие впереди замедляют движение из-за большой пробки из машин и скопления толпы, ужасаясь от увиденного.Первое,что помню впереди развернутый белый джип с помятым переднем бампером,а рядом все,что осталось от дамаса,это части разбросанные по дороге и смятая половина его.А дальше,все как в кошмарном сне,медленный кадр врезавшийся в память,наверно, навсегда проезжая лежавшую без движения на обочине девочку,лет 4-5...рядом ещё 3 мальчика лет 7-8 на расстоянии метра...женщина без руки..и все без признаков жизни..последнее,что я увидела мужчина лежавший на спине,который кашлял кровью.......На этом я хотела бы остановиться..и с этой темой,с одноименным названием я хотела бы обратиться к тем,кто спешит поторопить время,оказываясь на другой линии жизни,и зачастую становясь виновником других смертей. Ведь,порой,на дорогах цена других жизней в ваших руках.И садясь за руль,мы уже берем ответственность не только за себя,только осознает это не каждый..
P.S:Как оказалось семья на Дамасе выехали отдыхать на Таш. Море..По встречной на объезд вылетел джип..9 человек,в том числе и детей погибло сразу..двое мужчин в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.......
Светлая память семье...и детям!

Rustam Nabiev 14.06.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 753253)
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 753097)
Спасибо ремонтникам не говорю - это их обязанность, содержать дороги в порядке.

Ругать ругаем, а спасибо сказать не хотим. Ведь за что человеку объявляется благодарность? Не за то ли, что он выполняет свои функциональные обязанности добросовестно, а не за то, что он какую-то новую Америку открыл.

Не они же (дорожники) испортили наши дороги.

Конечно, наверняка сейчас начнут меня ругать, что, мол, они изначально должны были проложить «вечный асфальт». Но такого асфальта не бывает. Если только не проложить булыжную дорогу, ту которую прокладывали в Кенигсберге и крошат сегодня в Калининграде.

Шокир.
Я Вас понимаю (вернее пытаюсь понять).
Вы практически все говорите правильно, но ...

Я выделил у Вас ключевое слово "добросовестно".
А именно этого у дорожников в течении почти года не наблюдалось.

Дороги обветшали именно из-за их недобросовестности (я не хочу сейчас уточнять какого уровня работников - простых рабочих, прорабов, руководителей или их смежников).

И за что благодарить, за то что транспорт губился по их вине.
И сейчас они сделали то, что были обязаны сделать давным давно?

Rustam Nabiev 14.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 753268)
Как оказалось семья на Дамасе выехали отдыхать на Таш. Море..По встречной на объезд вылетел джип..9 человек,в том числе и детей погибло сразу..двое мужчин в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.......

Девять человек + двое мужчин (всего 11 человек) из одного Дамаса?

Vadim_Zubanov 14.06.2012 23:25

Цитата:

По встречной на объезд вылетел джип

Животных надо уничтожать таких. Бесполезно уродам объяснять что-либо.
Денег наворовали а мозги бараньи.
Как вариант ставить их родственников - пусть ездят по ним.

На Ташморевской дороге нету бетоного разделителя. Уроды гоняют 150 как хотят.

PANAMA 15.06.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 753253)
Не они же (дорожники) испортили наши дороги. Конечно, наверняка сейчас начнут меня ругать, что, мол, они изначально должны были проложить «вечный асфальт». Но такого асфальта не бывает.

Согласен, что вечного ничего не бывает. Но асфальт в том тунеле разрушался не один год. И за много лет никаких ремонтов там не проводилось, несмотря частые аварии и жертвы. Я уж молчу о сотнях и тысячах автолюбителей, которые по вине дорожной службы попали на хорошие деньги, ремонтируя подвески своих коней.
Я готов благодарить дорожников за оперативность и за качество.Причем даже материально. Но нет оперативности и нет качества. Отремонтированные весной дороги уже начинают рассыпаться. И это при том, что дорожный сбор мы все оплачиваем авансом. Т. е. отмазка на отсутствие средств тут не проходит.
Представьте, что вы оплатили отопление, а вам всю зиму его не включали. Будете ли вы благодарить "теплокомунэнерго" за подключение тепла в начале весны?

Anvar Nuriev 15.06.2012 09:15

Цитата:

По встречной на объезд вылетел джип..

Жаль что был дамас, жаль что не было тяжелого грузовика с сонным водилой за рулем. Нерационально это, скот за рулем джипа жив, а дети-потенциальные нобелевские лауреаты нет. В идеале водитель джипа должен был везти своих воспитателей в полном составе, а по встречке, на которую он выехал грузовик, тяжелый...

Поймал себя на мысли что на форумах в развитых странах не встретишь сопливых размышлений типа моего, там есть неотвратимость наказания. В этом случае с вероятностью 90 процентов будет условный срок. Вот и приходится только мечтать =(

Sarvar Khaydarov 15.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 753285)
На Ташморевской дороге нету бетоного разделителя.

Я помню как-то мы с Вадимом ехали по ней в Ташкент, по встречной дороге сначала машины начали ехать в 2 ряда, а потом и в ... три!!! и это на скорости под 120..

Fidel Kastro 15.06.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 753274)
Дороги обветшали именно из-за их недобросовестности (я не хочу сейчас уточнять какого уровня работников - простых рабочих, прорабов, руководителей или их смежников). И за что благодарить, за то что транспорт губился по их вине. И сейчас они сделали то, что были обязаны сделать давным давно?

Заграницей люди знают кто виновен в плохих дорогах:https://img.uforum.uz/images/coaxwoz5320722.jpg

Tanto 15.06.2012 10:35

У нас на ТТЗ недавно жигули 6 модели сбила на дороге мальчика 4 лет, он сын моего соседа, водитель оказался сотрудником ГАИ который не мог стоять на ногах, был пьян в стельку. Обидное то что мальчика не вернуть . Самое удивительное что приехавшие сотрудники быстро переодели его в гражданскую форму. Благо кто то из свидетелей снял на видео само проишествие.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +5.