uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   А когда у нас? (https://uforum.uz/showthread.php?t=18680)

JackDaniels 02.08.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 921643)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 921578)
Вы же не будете утверждать, что Есенин вел культуру и язык к деградации?

Ну ты же не будешь утверждать, что Есенин и иже с ним другие столпы культуры в семье при детях.....

В семье не знаю, в гостях у них не бывал, но при детях:

Наверно самое известное из Раневской —

Когда её окружила толпа детей с радостными возгласами: «Муля! Муля!»
— Пионеры, идите в жопу!

Тут много ее цитат: http://ru.wikiquote.org/wiki/Фаина_Георгиевна_Раневская

И если рассуждать как Рустам, то ее нужно заклеймить позором и возненавидеть, ведь бескультурье, дети и все такое.
Так что ли?

Да чёрта с два!
Обожаю Фаину Георгиевну, внесла огромный вклад в искусство.

— Не всегда мат или ругань приводит к деградации языка/культуры/прочей фигни. :)

Простите великодушно, но цитаты Маяковского, Есенина, Пушкина, Баркова и прочих тут даже разместить не могу, забанят. :)

iDead 02.08.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 921647)
Это ваше внутреннее восприятие. Иными словами у вас мат твердо ассоциируется с негативом, с приземленностью, и отсутствием культуры. Отсюда мнение, что мат стирает границы дозволенного. Я так думаю © Мимино

Почти весь мат - это фразы в духе "я вступлю в половые отношения с тем-то и тем-то", "я совершу (другой совершит) половой акт по отношению к тому-то в такой-то форме" и т.д.. Если человек в самом деле не имеет ввиду совершение подобных действий по отношению к другому человеку или предмету, то ему точно следует воздержаться от употребления матерщинных фраз.

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 921702)
Наверно самое известное из Раневской —

Когда её окружила толпа детей с радостными возгласами: «Муля! Муля!»
— Пионеры, идите в жопу!

Тут много ее цитат: http://ru.wikiquote.org/wiki/Фаина_Георгиевна_Раневская

И если рассуждать как Рустам, то ее нужно заклеймить позором и возненавидеть, ведь бескультурье, дети и все такое.
Так что ли?

Да чёрта с два!
Обожаю Фаину Георгиевну, внесла огромный вклад в искусство.

У Раневской был явно очень хороший актерский талант. Но это вовсе не означает, что люди должны повторять её ошибки. А мат от женщин зачастую слышать вдвойне неприятнее, так как во-первых многие женщины просто физиологически не могут осуществить тот набор действий, упоминаемых ими когда они матерятся, а во-вторых все-таки женщины во многом очень красивые и нежные создания и, соответственно, от них больше ожидаешь чего-нибудь прекрасного и возвышенного, а не матерщину.

Tatyana Belyakova 02.08.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 921684)
которым в армию

Это уже не дети.

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 921703)
женщины во многом очень красивые и нежные создания и, соответственно, от них больше ожидаешь чего-нибудь прекрасного и возвышенного

Песен, что ли? Поверьте, если выбирать между тем, что я спою или заматерюсь, лучше второе, однозначно.

Dmitriy Pivovarov 02.08.2013 10:58

Конечно, лучше жить раздельно с веком, не пачкаясь в нечестии и блуде, но чистым оставаться человеком мешают окружающие люди. (И. Губерман)

JackDaniels 02.08.2013 12:35

Цитата:

все-таки женщины во многом очень красивые и нежные создания и, соответственно, от них больше ожидаешь чего-нибудь прекрасного и возвышенного, а не матерщину.

Раневская сама вам ответила — Красивые люди тоже срут.
:)

James 02.08.2013 13:35

Цитата:

Почти весь мат - это фразы в духе "я вступлю в половые отношения с тем-то и тем-то", "я совершу (другой совершит) половой акт по отношению к тому-то в такой-то форме" и т.д.. Если человек в самом деле не имеет ввиду совершение подобных действий по отношению к другому человеку или предмету, то ему точно следует воздержаться от употребления матерщинных фраз.

Это зависит от восприятия мата. Вы воспринимаете эти слова таким образом, потому что вас детства к этому приучили. Материться плохо, потому что мат плохой. Плохой чем, с рациональной точки зрения?

Можно унизить человека используя значения полового акта, и в другой завуалированной форме, не используя мат или термины. Я твердо уверен, что порядочность человека не зависит от тех слов, что он употребляет. Какой смысл он придает словам, вот один из показателей порядочности. Порядочность она внутри, а не снаружи

sleepy dragon 02.08.2013 13:50

Оффтоп:
Почему люди в этой ветке выступающие за мат не матерятся на форуме? Стыдно что ли? Или яйца сковывает что-то?

James 02.08.2013 13:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от sleepy dragon (Сообщение 921891)
Почему люди в этой ветке выступающие за мат не матерятся на форуме?

Наверное потому, что есть правила форума запрещающие материться, не?

sleepy dragon 02.08.2013 13:57

Оффтоп:
Rustam Kireev, значит дело в яйцах.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2013 14:09

Все прочли обсуждение про мат? Читайте быстрей, скоро удалю как оффтоп.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +5.