![]() |
Цитата:
все-таки каждая профессия имеет свою специфику - и разговоры между спецами не всегда могут быть правильно оценены обывателями... надеюсь вы меня поняли правильно... тем более 10 лет я не летаю - так что могу быть не в теме... |
|
Президент Польши не слышал наверное "Лучше в 23 дома, чем в 20 в морге".
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это мелочи. |
Цитата:
|
Цитата:
У любого самолета есть недостатки. Главное-знать о них и не доводить до возникновения проблем. |
А вообще мне кажется что просто в стрессовой ситуации пилоты совершили самую большую ошибку, на которую к сожалению покупаются не только новички - слишком рано стали верить радиовысотомеру и вот тут кажись решили что барометрический выставили неверно. А там ложбина - стали добирать до расчетной высоты по РВ. Поняли ошибку... Но это гражданский самоль... так быстро вертикалку не погасишь.
Вообще РВ уже практически над полосой для контроля нужен. Но тут видимости нет, РВ показывает 80 метров - уж большой разброс из-за рельефа специфического. Вот и обманулись. Кстати заход был первый. Не было 4-х заходов да и быть не могло. Я например не знаю ни одного случая чтобы было больше 2-х заходов дальше - только на запасной. |
Цитата:
|
Я думаю конечно что диспетчер тоже мог бы какие-то действия предпринять (дополнительные скажем так) ... Но тут сложно судить. Если только обзорный локатор был то без постоянных докладов с борта о высоте ничего сделать не мог.
А постоянных докладов видимо не было. |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +5. |