uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Насколько самолеты безопасны? Или кому и как повезет? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12550)

Gogin_Dmitriy 01.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 393010)
Уже можно..

не в этом дело... просто если все начать писать... то начнут бояться летать...
все-таки каждая профессия имеет свою специфику - и разговоры между спецами не всегда могут быть правильно оценены обывателями... надеюсь вы меня поняли правильно...
тем более 10 лет я не летаю - так что могу быть не в теме...

05.05.2010 08:25

Пилотам польского Ту-154 дали неверную метеосводку

Ping-Win 05.05.2010 13:09

Президент Польши не слышал наверное "Лучше в 23 дома, чем в 20 в морге".

Vadim_Zubanov 07.05.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 394437)
Пилотам польского Ту-154 дали неверную метеосводку

Ага. А еще точно установлено, что туда (под Смоленск) в 46 году приезжал лично Сталин с Берией, чтобы выбрать место для посадки именно "того" дерева...

Vadim_Zubanov 08.05.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Gogin_Dmitriy (Сообщение 389903)
А ложными я бы назвал заявления о ДЕБИЛЬНОСТИ конструкции данного самолета и доводы приведенные для этого...

Мда.... У Ту-154 есть свои недостатки - это самолет режима...Но все пилоты это знают и учитывают. Еще один недостаток (может быть кстати сыгравший свою роль в Учкудукской катастрофе но неосновную) это затенение 3-го двигателя при больших углах атаки, и как следствие возможный помпаж, потеря газодинамической устойчивости.

Но это мелочи.

Vadim_Zubanov 08.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 390915)
разных концах полосы, но скорее всего тупо от ветра зависит)

Ветер встречный. Классика.

08.05.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 396063)
затенение 3-го двигателя при больших углах атаки

Второго...
У любого самолета есть недостатки. Главное-знать о них и не доводить до возникновения проблем.

Vadim_Zubanov 08.05.2010 00:18

А вообще мне кажется что просто в стрессовой ситуации пилоты совершили самую большую ошибку, на которую к сожалению покупаются не только новички - слишком рано стали верить радиовысотомеру и вот тут кажись решили что барометрический выставили неверно. А там ложбина - стали добирать до расчетной высоты по РВ. Поняли ошибку... Но это гражданский самоль... так быстро вертикалку не погасишь.

Вообще РВ уже практически над полосой для контроля нужен. Но тут видимости нет, РВ показывает 80 метров - уж большой разброс из-за рельефа специфического. Вот и обманулись.

Кстати заход был первый. Не было 4-х заходов да и быть не могло.
Я например не знаю ни одного случая чтобы было больше 2-х заходов дальше - только на запасной.

08.05.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 396071)
Но это гражданский самоль....так быстро вертикалку не погасишь

К тому же турбореактивный.

Vadim_Zubanov 08.05.2010 00:27

Я думаю конечно что диспетчер тоже мог бы какие-то действия предпринять (дополнительные скажем так) ... Но тут сложно судить. Если только обзорный локатор был то без постоянных докладов с борта о высоте ничего сделать не мог.
А постоянных докладов видимо не было.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +5.