uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Когда прекратится беспредел с внешним каналом? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6531)

twix 25.02.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1104752)
Цитата:

Сообщение от Solano (Сообщение 1104733)
Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1104732)
Solano, у меня VDSL вытягивает 40 мб/с. Его бы хотя бы половину скорости и трафика 40 гб, а Вы о Gpon...

Да нет я имею ввиду, у тех у кого VDSL тоже будут добавлять скоростей когда они там надумают это сделать - скорее в конце года конечно же. Я то думал 1 марта уже хотя в 2 раза повысится, мне в 8-9 раз не нужно. Глупо же ждать этого. Тут 3-4 раза до конца года отмажутся не сделают явно же.
У кого ADSL, VDSL тоже добавят скоростей - я прав?

Ну не знаю. Мне скорости (8 мб/с) хватает за глаза, даже для закачки видео-контента. Пусть будет чуть выше, я не против, но без трафика это бессмысленно. Куда девать эти скорости, когда нет трафика - непонятно. Думаю и на ADSL скоростей прибавят в скором времени, по крайней мере надеюсь на это.

А еще меня убивает такой факт по поводу трафика у УО: на тарифах RUN, а именно RUN-2 за 70к трафика всего 18000, а на тарифе Life NEW-1 75000 + скорость падает если всё потратишь - разница в них лишь в скорости и 5000 сум.
Тариф Life NEW-2 и RUN-3 разница в сумме не видать, а трафика на тарифе Life NEW-3 в 2.5 раза больше.
Разница с RUN-4 и Life NEW-3 вообще колоссальная в деньгах (20000), зато трафика на RUN-4 в два раза меньше.
В чем подвох собственно, никто не скажет?:dash2:
Почему нельзя тарифам RUN дать столько же трафика? Непонятно.:dash2:

по этому надо убрать все эти "ьнутые ТП и создать новые ТП с анлимом штук 4-5 хватает.
но в реале это же "авнолайн. скорей всего добавят куча тп скоростью 4-5мбс 45-50 гиг на месяц. все.

PULSE 25.02.2018 14:11

Пока не будет безлимита, так и будет бардак в тарифах. Зашел к Netco и ради интереса посчитал тарифы. 62 ска тарифа!:blink::???:

Black Star 25.02.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1104755)
Пока не будет безлимита, так и будет бардак в тарифах. Зашел к Netco и ради интереса посчитал тарифы. 62 ска тарифа!:blink::???:

Ну штук 20-30 нужно для удобства. По 5-6 на каждую ветку или еще лучше сделать конструктор. Чтобы каждый подобрал что надо если нужен тариф с трафиком и за малую сумму

YangierBola 25.02.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Black Star (Сообщение 1104763)
сделать конструктор

Да хорошо бы было. У меня в среднем 50ГБ в мес. уходит. Приходиться 100ГБ брать, которые мне не нужны

Виталий Нам 25.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1104777)
Цитата:

Сообщение от Black Star (Сообщение 1104763)
сделать конструктор

Да хорошо бы было. У меня в среднем 50ГБ в мес. уходит. Приходиться 100ГБ брать, которые мне не нужны

Вы думаете что с конструктором станете платить меньше ? :blink:

конструктор выгоден если провайдеры будут регламентировать единую стоимость 1мб..
даже у УО стоимость 1Мб(сверхлимита) скачет от 50 до 15 сум..

а по сути проблема с тарифами решается просто..
на каждый тариф дать по равному количеству трафика и варьировать только скорость подключения... если закончится трафик -- платишь заново абонплату(за минусом 9к аренда порта) и усе.

twix 25.02.2018 18:48

да уж, на этом дыре мы на долго.

YangierBola 25.02.2018 18:50

Это было бы конечно идеально, но только для нас. А им это не выгодно. Все операторы этим грешат. Закончился трафик - доплачивай втридорога. Посмотрели сколько люди тратят в среднем в месяц - убрали такой тариф, чтобы побольше денег срубить. Между 25ГБ и 100ГБ в прошлом не одного тарифа не было. А сейчас или 25ГБ или безлимит для тех у кого adsl. C такими тарифами нормально пользоваться невозможно

Black Star 25.02.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 1104791)
Вы думаете что с конструктором станете платить меньше ?

конструктор выгоден если провайдеры будут регламентировать единую стоимость 1мб..
даже у УО стоимость 1Мб(сверхлимита) скачет от 50 до 15 сум..

а по сути проблема с тарифами решается просто..
на каждый тариф дать по равному количеству трафика и варьировать только скорость подключения... если закончится трафик -- платишь заново абонплату(за минусом 9к аренда порта) и усе.

Не платит меньше. А есть выбор сколько хотите трафика выберите. Скорость которая нужна думаю все это будет играть роль. Это я писал если будут безлимитные то для удобства чтобы не создавать кучу тарифов лучше сделать конструктор для удобства.

iDead 25.02.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Black Star (Сообщение 1104795)
Не платит меньше. А есть выбор сколько хотите трафика выберите. Скорость которая нужна думаю все это будет играть роль. Это я писал если будут безлимитные то для удобства чтобы не создавать кучу тарифов лучше сделать конструктор для удобства.

Лимитированные тарифы тормозят развитие интернета, ибо люди только отрывками выходят в интернет. До сих пор у нас интернет в разы дороже, чем зарубежом. А должно быть наоборот, в разы дешевле, ибо у нас прожиточный минимум разы меньше, чем зарубежом.

Виталий Нам 25.02.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Black Star (Сообщение 1104795)
Не платит меньше. А есть выбор сколько хотите трафика выберите.

я писал о том,что покупая 5Гб через конструктор цена в итоге выйдет дороже, чем 5Гб в виде пакета у провайдера.. :187:

поэтому покупая 5Гб через конструктор не факт что это будет дешевле чем 100Гб у провайдера.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +5.