uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   GPS + карты (https://uforum.uz/showthread.php?t=8183)

Sergey Privalov 06.05.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 730197)
вы куда-то дели еще третий момент.. не только открываете онлайн карту, не только нажимаете кнопку записи трека, но и должны открыть маршрут..

В навителе без проблем, открываете карту, прокладываете маршрут и включаете при этом запись трека.

Armenco 06.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 730247)
Цитата:

вы куда-то дели еще третий момент.. не только открываете онлайн карту, не только нажимаете кнопку записи трека, но и должны открыть маршрут..

В навителе без проблем, открываете карту, прокладываете маршрут и включаете при этом запись трека.

Сергей, ну при чем тут Навител? :-) ущербный навител у меня уже 2 года, но удовольствия мало, и сами прекрасно понимаете почему... по-крайней мере, для того, кто занимается трекингом и путешествует... давайте не перекидываться с одного на другое. обсуждаем OruxMaps.. лучше, пожалуй, нет ничего...
просто я пробовал с треком .kml если я просто проложу маршрут в самом OruxMaps, открою его и включу запись трека, то все будет ок, не знаю, пока не пробовал..

Alexander Sofyenkov 06.05.2012 23:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexander Sofyenkov (Сообщение 730159)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 729979)
правильно ли я понял, что если записывать в OruxMaps трек, то посмотреть маршрут можно только в другой программе (Ozi или Androzic)? Т.е. в OruxMaps нельзя одновременно и записывать трек и следовать по маршруту? мне просто надо одновременно, чтобы и маршрут я видел, и в то же время трек записывался... в одной этой программе сделать не удалось, поэтому в OruxMaps поставил записываться трек, потом открыл Androziс, загрузил трек и мог и свое положение относительно трека видеть, и запись реального трека в OruxMaps не прерывалась

Открываете он-лайн карту и нажимаете кнопку записи трека. У меня нормально пишет

вы куда-то дели еще третий момент.. не только открываете онлайн карту, не только нажимаете кнопку записи трека, но и должны открыть маршрут...

Про маршрут программа ничего не просила. Просто жму запись трека, оно пишет

Abdurohman 09.05.2012 21:49

Marych, такое дело. Я не смог подключить спутник, который Вы дали и поискал гугле как подключить гугл мепс и нашел. Знаю что нельзя, но я уже не могу так без дело сидеть и не рисовать.
Проблема в другом: объекты не подходят к гугл мепс. Чья это ошибка?! Гугла или тот кто рисовал?! Слой я максимально сдвинул по дорогам.. А здании криво..
http://img.uz/d/2012/05/4faaa0209ea4d-s.jpg

darius 10.05.2012 09:13

Включаю gps на своем смарте и запускаю gps test. после 3 минутного раздумья прога выдает что я здесь: 0 13.183 N 10 38.170 E... хотя я был где то в Ферганской долине!

Marych 10.05.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 731959)
Marych, такое дело. Я не смог подключить спутник, который Вы дали и поискал гугле как подключить гугл мепс Знаю что нельзя, но я уже не могу так без дело сидеть и не рисовать.
Проблема в другом: объекты не подходят к гугл мепс. Чья это ошибка?! Гугла или тот кто рисовал?! Слой я максимально сдвинул по дорогам.. А здании криво..

Abdurohman, я по моемому давал эту ссылку
http://blog.latlon.org/2010/11/07/risovanie-v-gorode/

1-е надо накатать треки по городу, потом подвинуть подложку по трекам, чтобы дороги на снимке, максимально попадали на треки, потом отрисовывать здания по крышам.
Потом (особенно это касается многоэтажных зданий) подвинуть здание к вундаменту
2-е загруженных в OSM треков от Вас я не видел, и рисовал по тем что было, возможно есть смещение

3-е в Бухаре и без Google достачно работы, проставить наименования улиц, адреса и номера домов на то что отрисовано, расположение кафе, больниц, поликлиник, гостиниц можно по трекам проставить.

4-е Призываю Вас не использовать Google, так как в этом случае данные OSM теряют лицензионную чистоту, чем этот проект и отличается от всех остальных.

5-е в конце мая Bing обещал сильно увеличить кол-во снимков в высоком разрешении, может и Самарканд с Бухарой появятся.

В наименованиях принято заполнять
name - узбекский латиница
name:ru - по русски
name:en - по английски
alt_name:uz - узбекский кирилица

Это нужно для корректной ковертации и поиска

Marych 10.05.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от darius (Сообщение 732038)
прога выдает что я здесь: 0 13.183 N 10 38.170 E... хотя я был где то в Ферганской долине!

Надеюсь были не в здании? Очень рекомендуется, холодный старт проводить под открытым небом, и подождать мин 20.

Попробуйте.

darius 10.05.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 732049)
Цитата:

Сообщение от darius (Сообщение 732038)
прога выдает что я здесь: 0 13.183 N 10 38.170 E... хотя я был где то в Ферганской долине!

Надеюсь были не в здании? Очень рекомендуется, холодный старт проводить под открытым небом, и подождать мин 20.

Попробуйте.

Я был на улице и открытое небо было над головой. А как холодный старт сделать? и еще какой ntp server мне указать сейчас стоит pool.ntp.org? Кто нибудь использовал vespucci для андроида? я не смог разобраться.

Marych 10.05.2012 10:18

Модель телефона какая?
NTP по барабану какой, так как время можно синхронизировать с GPS, а там время точное.

http://www.gps-forum.ru/faq/warmcold.shtml
Цитата:

Что такое "горячий" и "холодный" старт ? Почему указанное в паспортных данных время так сильно различается?

Каждый GPS-спутник передает данные эфимериса, содержащие информацию об орбитах всех спутников, входящих в систему GPS. В комплексе с другими полями данных это полное сообщение передается каждые 12.5 минут. Приемник периодически получает этот сигнал и обновляет в своей памяти данные альманаха, необходимые для дальнейшей работы.

Последний полученный альманах сохраняется в памяти даже при выключенном питании, однако некоторые карманные модели приемников теряют эти данные, если вынуть из них батарейки на достаточно продолжительное время. Однажды запомненный альманах используется программой приемника для различных целей, при этом срок его “годности” – ограничен.

Когда Вы покупаете новый GPS-приемник и включаете его в первый раз, то он не “знает”, где находится. Чтобы определить свое местоположение приемник начинает сканировать частотный диапазон GPS в поисках нужных сигналов. Такой процесс, называемый “холодный старт” и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минут. Точная продолжительность зависит от ряда факторов, включая количество видимых спутников и алгоритм поиска, реализованный в данной модели. С другой стороны, если навигатор “знает” свое местоположение (оно может быть введено вручную или в качестве него может быть принято последнее запомненное положение), то вышеуказанный процесс значительно сокращается. Более того, если приемник уже имеет в памяти ранее запомненный альманах, то местоположение будет определено в течении нескольких секунд. Это называется “горячий старт”. В качестве вспомогательного средства для “горячего старта” некоторые модели приемников имеют “прожженный” в постоянной памяти дополнительный альманах. Хотя его данные всегда будут отличаться от актуальных на данный момент времени, однако его наличие позволяет существенно сократить время определения местоположения в т ех случаях, когда прием истинного альманаха от спутников затруднен.
PS. просьба к вам, если у вас все получится, можно будет треков записать, например с помощью OSMTracker и поделится ими, для развития OSM

Armenco 10.05.2012 11:18

Marych, помню на кпк с WM у меня была утилита которая регулярно скачивала и сохраняла информацию о спутниках и при дальнейшем включении GPS вроде времени уходило поменьше на определение координат.. для Android же тоже наверняка есть или не помогает?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +5.