uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Покупка домена у WM Uzbekistan за вебмани. Эксперимент №1 на «подопытной крысе» (https://uforum.uz/showthread.php?t=11842)

Erkin Kuchkarov 07.02.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356439)
Про грамматические ошибки молчу.

Не понимаю Вас ДЖ, Вы задаете вопросы к ЦНТМИ когда тут просто ляп горе кодера "апофигей" которого не умеет выдавать подписанные документы.

Bagrash Iminov 07.02.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356374)
А, как потребитель, получил чек. При этом не могу проверить:
- Кто его подписал. Текстовая ссылка на ваш сертификат не является такой информацией. Какую угодно можно ссылку дать.
- Действительная ли ЭЦП. Откуда мне это узнать? По текстовой ссылке на ваш сертификат? А откуда мне знать, что именно ваш ключ использовался при генерации ЭЦП?
- Не подделан ли (целостен ли) документ. Откуда мне это узнать? Верить вам на слово?

Поэтому пока заключение одно "Этот чек - туфта".

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356368)
Я не буду останавливаться не реквизитах, которые регулирует ЦБ, оставив это специалистам в финансовом секторе. Вы говорите, что данный электронный чек подписан ЭЦП. Как мне проверить, что он целостный? Как мне из него получить информацию об авторе? Как мне из него определить, что документ целостный?

Не надо в данном случае давать мне ссылку на ваш сертификат. Я должен получить информацию о вашем сертификате из ЭЦП. А то так можно какую-угодно ссылку текстом давать, якобы это является доказательством, что ЭЦП принадлежит этому лицу.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356372)
Штрих-коды обрабатываются баркод-ридерами. Соответственно передаеются в ПК для дальнейшего предоставления информации человеку. Так каким "считывателем" читать ваш ЭЦП? Откуда мне знать, что это не подделка и простой набор цифр?

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356375)
А откуда мне знать, что ЭЦП сгенерирована вашим ключем? Откуда мне знать, что указанный сертификат хоть как-то имеет отношение к этому ЭЦП? На слово вам поверить? Как мне проверить?

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356376)
То есть, вы считаете, что достаточно рядом указать код ЭЦП и текстовую ссылку на сертификат, и это будет являться доказательством?

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356383)
Если говорить об этой, якобы, доказательной ссылке, то еще раз хочется обратить внимание на безграмотность реализации даже самой этой ссылки, не говоря уже об электронном документе. Например, тот же чек отправлен мне на почту. Ниже скриншот этого письма в браузере в среде microsoft exchange, что видно по элементам. Так вот наводим мышку на предоставляемую ссылку, урл отображается соответственно в статус-баре браузера (показано стрелкой). Вот так клиент проверяет сертификаты в вашем центре выдачи ключей?

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356387)
Хорошо, скажу по-другому: вы пока никак не предъявили электронного чека или электронного документа. Предъявленное ими не является. А вопросы очень простые. При нормальной реализации все должно работать и так, без необходимости переспрашивать. А интересными они могут показаться потому, что скорее всего никогда их не задавали себе при разработке, и пытаетесь подсунуть здесь якобы "электронный чек". Я понимаю, что таким образом можно впарить что-угодно людям, далеким от технологий ЭЦП, но давайте, не будет хотя бы здесь держать всех за дураков.

Джалолатдин, так много текста Вы написали....видно, проведен большой анализ...

Казалось, можно только радоваться - какая "трогательная" забота об улучшении нашего сервиса...

Однако, тональность посланий (выделено в цитатах болдом) всем очевидно показывает, что это ничто иное как выковыривание грязи из под ногтей.....

Bagrash Iminov 07.02.2010 03:19

Вспомним, что лежит в основе нашего уникального сервиса:
Онлайн регистрация домена UZ с достоверной онлайн авторизацией, электронной оплатой и использованием электронной цифровой подписи для подписания электронных документов и электронного чека...

Итак,
- онлайн авторизацию, при помощи Персонального атестата WMT прошли...? - Да....!

- онлайн оплату за ЭЦП произвели...? - Да...!

- электроный чек, подписанный ЭЦП получили...? - Да...!

Осталось, получить саму ЭЦП и зарегить домен....

Мы единственные предложили и реализовали саму идею выдачи электронного чека, для защиты прав потребителя...до этого никто даже не упоминал о такой возможности....

Где Вы были до нас, когда Ваш Регистратор Биллур такую вакханилию устроил с регистрацией доменов, что до сих пор они все находятся в подвешенном состоянии....

И Вы к нам же с таким претензиями, как бы у всех в Узнете это давно уже есть и отработано, а мы одни пытаемся, что-то левое впарить людям...
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 356398)
Вы согласны, что вы как продавец обязаны выдать мне чек?
Электронный или бумажный - сейчас не имеет значения.
Думаю, вы это не будете оспаривать, будучи хозяйствующим субъектом.

КАк раз мы, единственные и выдаем в сети электронный чек...

Все ваши замечания, это мелкие технические вопросы реализации техническими специалистами на уровне каких-то кодировок, ссылок...
с большинством я не согласен, да и вы не представите примеров, как должно быть...(потому что этого ни у кого в Узнете еще нет...), да и отрабатываются эти мелкие замечания в рабочем порядке.....

Моя задача сейчас - формировать идеологию электронной коммерции с применением ЭЦП и электронной оплаты....

Принципиальные замечания к идеологии процесса онлайн-регистрации доменов и электронной оплаты есть...?

Наташа 07.02.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 356449)
Супер!!! Где шумбола??? Блин как мне его не хватает что бы тупо ухмылятся когда он будет тупо ржать

Возможно ухмылка и ржач были бы более осмысленными или даже сквозь слезки, наткнись на нагугленные образчики реализаций национальных стандартов...:) -поэтому в Узбекистане наверно и все просто засекречено и видимо это хорошо...:) -Еще б засекретили RSA и пр., что бы банально детки себя не поранили...:biggrin:

Bagrash Iminov 07.02.2010 04:19

Еще раз просмотрел сообщения ДЖ., и кажется, основная мысль заключается в том, что по его мнению,
а) электронный чек не соответствует его представлению об электронном документе,
б) не дает возможность получить информацию о продавце,
в) существует возможность подделки или подстановки ЭЦП...

Привычный бумажный чек - тоже не "шедевр изобразительного искусства" (где-то здесь выложен скан..)

Главная ценность электронного чека (также как и бумажного) это сохранение истории платежей в фискальной памяти кассового аппарата...

Электронный кассовый аппарат сохраняет всю историю онлайн-платежей подтвержденных ЭЦП - это главная новация и достижение в обеспечении прозрачности электронной коммерции...

Bagrash Iminov 07.02.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 356479)
Цитата:

Супер!!! Где шумбола??? Блин как мне его не хватает что бы тупо ухмылятся когда он будет тупо ржать

Возможно ухмылка и ржач были бы более осмысленными или даже сквозь слезки, наткнись на нагугленные образчики реализаций национальных стандартов...:) -поэтому в Узбекистане наверно и все просто засекречено и видимо это хорошо...:) -Еще б засекретили RSA и пр., что бы банально детки себя не поранили...:biggrin:

Предлагаю всем выложить в эту тему образцы электронных чеков, подписанных Электронной цифровой подписью, выдаваемые любыми регистраторами доменов всех доменных зон Интернета.....

Мы обобщим и внедрим все лучшее, что есть на сегодня у этих Регистраторов....
в вопросах документального подтверждения факта онлайн оплаты электронной валютой при регистрации домена...

Просьба! Только не говорите, что этого ни у кого нет.
(это и так всем известно).

Renat Akhtyamov 07.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 356514)
Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 356479)
Цитата:

Предлагаю всем выложить в эту тему образцы электронных чеков, подписанных Электронной цифровой подписью, выдаваемые любыми регистраторами доменов всех доменных зон Интернета.....

Мы обобщим и внедрим все лучшее, что есть на сегодня у этих Регистраторов....
в вопросах документального подтверждения факта онлайн оплаты электронной валютой при регистрации домена...

Просьба! Только не говорите, что этого ни у кого нет.
(это и так всем известно).

Снова вы за своё?
Все на форуме знают что аналогов вашего продукта нет. Но вы просто не слышите потребителей, которые не понаслышке знакомы с ЭЦП.
У Вашего сервиса есть очень слабые стороны. Если завтра я к вам приду с сотней подписаных по Вашей методологии чеков, как вы будете проверять их подлинность? Делать сверку по каждому в ЭКА? как это будет происходить интересно? Глазами будете делать сверку всех реквизитов документа + сверка самой подписи "глазами"?

Оффтоп:

с таким же успехом я завтра запускаю уникальный сервис - поездки на МАРС!
1) Перед полётом вам сделают наркоз, и вы теряете сознание.
2) Потом полёт на МАРС.
3) Когда вы очнётесь от наркоза, вы будете уже на Земле, в том же кабинете, где делался наркоз.
И на последок!!!
4) Вам выдадут чек с ЭЦП в виде распечатки!

Вот это Сервис!!!!!!!!
Всё так просто удобно.
И покажите мне аналоги сервиса, если кому-то не понравилась услуга!
То-то же, и сказать вам всем нечего.

Djalolatdin Rakhimov 07.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 356463)
Джалолатдин, так много текста Вы написали....видно, проведен большой анализ... Казалось, можно только радоваться - какая "трогательная" забота об улучшении нашего сервиса... Однако, тональность посланий (выделено в цитатах болдом) всем очевидно показывает, что это ничто иное как выковыривание грязи из под ногтей.....

Для подобного вывода не нужен большой анализ, достаточно просто немного разбираться в технологии и почитать ваши ответы. Более того, анализ никто не заказывал и не оплачивал.

Заботы об улучшении ВАШЕГО сервиса тоже у меня нет. Это не моя забота, она должна быть ВАШЕЙ. Я здесь лишь критикую неверную реализацию вами некоторого функционала, когда это преподносится как супер-пупер достижения.

А тональность определена именно вами. Какой привет - такой и ответ. Вам просто уже нечем отвечать, поэтому начинается лирика и отвлечение. "Грязь в ваших ногтях" меня также абсолютно не интересует, просто не надо выпендриваться в вопросах, в которых абсолютно не разбираетесь. Это уже давно видно, просто вы этого понять не можете.

И ладно, если вы просто заблуждаетесь, это можно исправить, много работая и изучая. А вот если вы это делаете намеренно, то вы прекрасно понимаете, каким словом квалифицируется данное действие. А пока вы только вводите обычных пользователей, которые не могут разобраться в сложностях технологий, в заблуждение. Вы обманываете их, непроизвольно или намеренно - это еще будет видно из обсуждения.

Djalolatdin Rakhimov 07.02.2010 13:50

Баграш, просьба примите обратно 20000 WMY, которые вы мне отправляли. Я оформил возврат, но они снова мне вернулись:

https://img.uforum.uz/images/wpzzixg6453244.png

Djalolatdin Rakhimov 07.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 356478)
- электроный чек, подписанный ЭЦП получили...? - Да...!

Ошибаетесь. Я не получил полноценного электронного чека. Тот набор текста и кодов нельзя назвать электронным документом, а соответственно электронным чеком. Если вы будете наставивать на своем, то я отправлю его на экспертизу в соотв. органы для получения заключения.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +5.