uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Windows 7. Кто-нибудь ещё пробовал? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7532)

Erkin Kuchkarov 06.03.2009 18:19

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 188359)
Спасибо за рекламу

Спасибо кипяточком не зальешь. К орлу болтами не прикрутишь

naziroff 25.03.2009 20:42

Помогите русифицировать живую систему.
Везде подробно описана русификация образа, но ни слова о установленной системе...

Alexander Kashubin 25.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от naziroff (Сообщение 196119)
Помогите русифицировать живую систему.

Гугл творит чудеса, при условии соблюдения билда 7048:)
Afaik русификатор от Логинвовчика не предназначен для перевода живой системы, впрочем могу ошибаться.

А по теме: с точки зрения пользовательского интерфейса система понравилась, по крайней мере не вызвала отторжения как vista. Тестовый полет нормальный уже, без малого, 3 месяца. Конечно есть глюкавости, но это все таки бета.

Наряду с 7 стоит Леопард, конечно красивый, безглючный, но все таки хакинтош это не то что нужно - Семерка делает шажок в сторону дружелюбноти интерфейса, хотя лабиринты из висты, в массе своей, остались.

Внутренности системы не оценивал, пока еще нет... Но что-то в ней есть, в глубине ядра... где-то очень глубоко :)

naziroff 25.03.2009 23:01

Я еще где-то читал, что есть официальный LIP для build 7000

Azamat Shamuzafarov 28.04.2009 12:26

Windows 7

мне кажется пора уже это обсуждать благо RC1 уже уплыл в дали далёкие и я его уже поставил. Один раз даже повисла. Бета есть бета.

Сначала расскажу как включить администратора а потом как расшарить инет.

Как включить администратора в Windows 7 RC1 build 7100
По умолчанию в Windows 7 нефига никто решил не включать аккаунт админа и поэтому заведя юзера Mahmud винда все равно вас будет доставать сообщениями о том что у вас не достаточно прав для чего-то. У меня программы устанавливались без проблем, но сохранять файлы на нектр диски не давала или например копировать не давала по локале (не всегда). Одним словом, если вы не полный чайник (ламо, нуб и т.д.), то вам нужно сразу включить админа пока не понаставили кучу программ и все не настроили (как я).

Win+R > control userpasswords2 > OK > вкладка Advanced > кнопка Advanced > Users > Administrator > правый клик Properties > убрать галочку напротив Account is disabled > OK > Win+L > Switch Users > Administrator

Выглядеть должно вот так после чего вы тыкаете OK > Win+L и т.д.
https://img.uforum.uz/images/3006540.jpg

Кстати скриншот сделан с помощью встроенный проги Snipping Tool (скриншотит выделенную область).

А сейчас я удаляюсь, чтобы настроить админский аккаунт, а после расскажу как расшарить инет на компе с двумя сетевухами.

Eldar Ishimbaev 28.04.2009 12:27

http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7532

Последствия отключения разделов? uForum.uz > uForum Global > Вендоры... > Microsoft

Azamat Shamuzafarov 28.04.2009 12:43

а перенесите тогда мой пост туда пожалуйста
на счет отключения: нет, я как-то сразу решил писать в софтландию, про МС даже не вспомнил :-)

Ахадбек Далимов 28.04.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 210980)
По умолчанию в Windows 7 нефига никто решил не включать аккаунт админа и поэтому заведя юзера Mahmud винда все равно вас будет доставать сообщениями о том что у вас не достаточно прав для чего-то. У меня программы устанавливались без проблем, но сохранять файлы на нектр диски не давала или например копировать не давала по локале (не всегда). Одним словом, если вы не полный чайник (ламо, нуб и т.д.), то вам нужно сразу включить админа пока не понаставили кучу программ и все не настроили (как я).

а не получается установку делать при помощи "Run as Administrator" ?
проще ведь и админ прав не надо (не надо все время под админом быть):)

Azamat Shamuzafarov 28.04.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 211039)
а не получается установку делать при помощи "Run as Administrator" ?
проще ведь и админ прав не надо (не надо все время под админом быть)

ну вот например мне нужно было сохранить торрент-файл на диске Д а он отказывается это делать, говорит прав не хватает. где же там в окне сохранения сделать run as administrator?

Azamat Shamuzafarov 28.04.2009 19:21

так вот т.к. в инете я не нашел решения то опишу здесь с расчетом что яндекс проиндексирует и может кому-нибудь это поможет.

Как расшарить интернет в Windows 7 с двумя сетевыми картами
Проблема: два компа с одной локальной сети, у головного компа две сетевые карты: для ЛАНа и для АДСЛ-модема. Win7 не понимает что так тоже бывает и при шаринге интернета вместо интернета делает локалу (как бы вторую).

Решения:
Кратко: сначала расшарить, потом настроить инет.

Подробно:
ВинХП как бы игнорировала то что я делаю не по правилам и поэтому у меня раньше получалось расшарить инет для второго компа в сети. а теперь когда пытаешься дать инет для второй машины Вин7 говорит что изменит ИП-адреса и действительно меняет. зачем не знаю но из-за этого пропадает инет т.к. он сидит на постоянном статичном ИП ктр нужно прописывать в свойствах сетевой карты.

1) делаете локальную сеть на второй карте ктр не привязана к провайдеру. это у вас будет локальная сеть
2) настраиваете интернет (прописывание ИП, шлюзов, днса и т.д.) на первой карте ктр привязано к провайдеру.
3) теперь у первой карты появляется вкладка sharing. указываете винде расшарить соединение. она говорит что сменит ИП, вы соглашаетесь.
4) теперь пропал инет но есть шаринг (ненужный пока). возвращаетесь в настройки первой карты (где сейчас шаринг) и заново вбиваете свои ИП в настройках. ОК. проверяйте. теперь инет должен работать и локала тоже должна работать и у второго компа тоже должен быть инет.

*аплодисментов не надо, ушел работать*

Ахадбек Далимов 28.04.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 211098)
ну вот например мне нужно было сохранить торрент-файл на диске Д

Азамат,
я ведь процитировал тот кусочек вашей реплики к которой относится мой коментарий - Run as administrator - работает (появляется в контекстном меню) если вы хотите установить какую либо программу - например прогру по скачиванию с торентов, и хотите чтобы она правильно установилась :)

насчет прав на диск D: - посмотрите на свойства секьюрити под своим (не админ) аккунтом и если надо то скажите системе что данный пользователь - имеет право записи :)

Azamat Shamuzafarov 29.04.2009 17:34

Ахадбек Далимов, т.е. при установке программы ее надо запускать как от имени администратра? а зачем тогда нужен аккаунт админа если все время так делать можно?

====

вернемся к нашим виндам. кое-че нарыл.

**• Скрытые темы в RC1. для установки просто запустите файл. можно через win+R
C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-AU\Theme\AU.theme
C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-CA\Theme\CA.theme
C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-GB\Theme\GB.theme
C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-US\Theme\US.theme
C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-ZA\Theme\ZA.theme

• если вы активизируете винды через инет то сможете качать обновления. если посмотрите какие обновления можно скачать то увидите там самые новые дрова на видеокарты nvidia. они у меня установились моргнув экраном. даже не сразу сообразил.

толщину рамок окон можно изменить в personailize > window color > advanced > border padding

колибровка экрана win+r > DCCW > OK

• программа для замены картинки на фоне при авторизации: http://megasoft.uz/soft/system/desktop/1926.html

====

а вообще для меня самое непонятное в вин7 - это homegroup. вроде пытались облегчить страдания но сделали все еще сложнее и запутанее. пароль проверяется несколько минут а потом говорит что не тот или еще какую ошибку выдает... причем в настройках указано что пускать всех без пароля но зайти без пароля нельзя (т.к. кнопка next не светицца).

azim 29.04.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 211797)
а зачем тогда нужен аккаунт админа если все время так делать можно?

А как без этого аккаунта run as... выполнится?...

Azamat Shamuzafarov 29.04.2009 21:16

там опечатка у меня. колибровку надо делать не через win+R а просто Win там в поиске вбить и оно вылезет.

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 211814)

as administrator?

Azamat Shamuzafarov 29.04.2009 22:04

продолжаем свои фронтовые записки пока все сидят на ХР.

проверьте мд5 образа своего вин7 билд 7100. они должны быть:
# Windows 7 RC Build 7100 x86 - 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590
# Windows 7 RC Build 7100 x64 - 98341af35655137966e382c4feaa282d

проверить можно с помощью hash tab (http://download.chip.eu/ru/HashTab-2.1.1_1501265.html). если мд5 отличается то вероятно вы слили образ с трояном.

shumbola 29.04.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 211903)
если мд5 отличается

А если не отличается могу ли я быть уверенным, что образ нормальный? :-)

Ахадбек Далимов 30.04.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 211797)
Ахадбек Далимов, т.е. при установке программы ее надо запускать как от имени администратра? а зачем тогда нужен аккаунт админа если все время так делать можно?

чтобы затем спокойно продолжать работать без админовских прав ... и соответсвенно работать с более пониженными приоритетами .... и соответственно не дать какой нибудь нехорошей программе просочиться и натворить (от имени админа) нехороших дел ... :???: :)

Ахадбек Далимов 30.04.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 211814)

Оффтоп:

"Это ... вопрос ... вы же меня убиваете этим вопросом" ( (с) место встречи изменить нельзя)

ustas 30.04.2009 11:20

Нет поддержки старых NVidia карт. Мою Ti4200 не опознала, с сайта апдейта дрова не забрала :(
Забрал с сайта NVidia, там тоже не оказалось нужных.
обидно.
Так что на всякие красявости поглазеть не удаётся.
На основной ПК ставить пока не хочу.

Будет ли поддержка видеокарт или же, подскажите. Пожалуйста, начиная с какой серии\модели драйвера будут?
Известно ли, сколько будет стоит ОСка для нашего региона?

Azamat Shamuzafarov 05.05.2009 12:31

С этого момента абсолютно любой желающий может скачать официальную RC-версию Windows 7 себе на компьютер и попробовать ее в деле!
Доступно на выбор 5 языков: английский, немецкий, японский, испанский и французский в двух версиях – 32-х битной и 64-х битной.
* Ссылка для загрузки
* Инструкции по установке
* Информация, которую нужно знать
* Release Notes

Alisher Umarov 06.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 212119)
Нет поддержки старых NVidia карт.

Вот тут поищи. http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx

Я для древней FX5200 только там нашел.

Alisher Umarov 06.05.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 214316)
С этого момента абсолютно любой желающий

зы. Если есть Windows Live ID

Alisher Umarov 06.05.2009 11:01

Вот тут много чего интересного по W7
http://pcportal.org.ru/forum/6

Artur Alikulov 26.05.2009 17:22

Поставил в воскресенье Windows 7. Пока доволен.
Большая часть устройств подхватилась сразу. Драйвера пришлось ставить только на Bluetooth и Card reader. Пока система работает стабильно. В начале были небольшие артефакты с отображением окон, видимо из-за драйверов к видео-карте, но потом через Windows Update скачал новые драйвера и проблема с тех пор не появлялась.

Sean 16.06.2009 18:29

Уважаемые форумчане, у меня возникла такая проблема может кто поможет.
Установил себе Win 7 на диск D, на диске C у меня стоит XP. Хочу поменять комп и отдать старый братишке. Так вот как аккуратно удалить Win 7. Простое форматирование и удаление не пойдет, т.к. загружается с этого диска (хочу оставить XP).
Говоря проще как можно сделать так, чтобы грузилось с XP, чтобы спокойно удалить Win 7

ustas 16.06.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 231294)
Уважаемые форумчане, у меня возникла такая проблема может кто поможет.
Установил себе Win 7 на диск D, на диске C у меня стоит XP. Хочу поменять комп и отдать старый братишке. Так вот как аккуратно удалить Win 7. Простое форматирование и удаление не пойдет, т.к. загружается с этого диска (хочу оставить XP).
Говоря проще как можно сделать так, чтобы грузилось с XP, чтобы спокойно удалить Win 7

из boot.ini удалите строку относительно Win 7, после этого ребутнитесь, проверьте что исчезла менюшка выбора Xp - Win7 при стартапе, потом можете спокойно удалять ОС.

А по теме топика - очень понравилось как приятно реализованы функции энергосбережения, прямо вот таки удивился :)

Alisher Umarov 16.06.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 231294)
чтобы спокойно удалить Win 7

Снять имидж с ХР удалить 7 вернуть имидж.

Alisher Umarov 16.06.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 231313)
функции энергосбережения

Только это?
Работает же быстрее хрюши...

Sean 16.06.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 231315)
Работает же быстрее хрюши...

Работает класс.
Единственное попробовал один раз dial-upом в нет выйти вылез синий экран при соединении - больше не пробую, а так для RC система очень и очень стабильная. И еще если пропустили Висту, то нужно время для привыкания.

Sean 16.06.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 231313)
из boot.ini удалите строку относительно Win 7

Прикол же в том, что загрузочная система то Win 7 и там как вариант предлагает "previous version of windows". Если я снесу Win 7, не будет грузится под предлогом что нет системы.

JH 16.06.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 231375)
Прикол же в том, что загрузочная система то Win 7 и там как вариант предлагает "previous version of windows". Если я снесу Win 7, не будет грузится под предлогом что нет системы.

Используйте Recovery Console с установочного диска Windows XP, оно перепишет MBR

Sean 17.06.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 231378)
Используйте Recovery Console с установочного диска Windows XP, оно перепишет MBR

А вот это можно попробовать!
Спасибо!

Наташа 17.06.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 231378)

fixmbr -не получиться...:)
-возможно даже не поможет переустановка ХР:shok:
Оффтоп:
-тему над перенести в разминки для мозгов:)

unforgiving 17.06.2009 10:14

7ка вещь отличная, быстрее чем ХР, мощнее чем Виста!

Наташа 17.06.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от unforgiving (Сообщение 231571)

да, только шлет всю вашу персональную информацию в майкрософт...:) -вы наверно не читаете условия ее приобретения когда с лицензией соглашаетесь?:)

Ulugbek Umirbekov 17.06.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 231575)
Цитата:

Сообщение от unforgiving (Сообщение 231571)

да, только шлет всю вашу персональную информацию в майкрософт...:)

Думать полезно, от этого умнеет лицо, пухнет голова и оттого разглаживаются морщины.©

unforgiving 17.06.2009 10:39

Цитата:

да, только шлет всю вашу персональную информацию в майкрософт... -вы наверно не читаете условия ее приобретения когда с лицензией соглашаетесь?

К тому времени как я буду ее ставить полную 7ку снговские умельцы доведут ее до ума, и покажут мелкомягким, что частной инфой пользоваться нехорошо.

Akmal Bafoev 17.06.2009 19:12

Цитата:

да, только шлет всю вашу персональную информацию в майкрософт...

а не надо иметь хоть какой то включенный сетевой интерфейс на машине с операционкой от МС.
PS. RC очень порадовал, почти как в родных кедах, даже в cmd.exe повадки bash-а появились))))

ustas 18.07.2009 11:00

Воткнул заряжаться свежеприобретённый HTC Touch 3G, в порядке бреда тапнул на нём, мол, стать 3G модемом. Вообщем семёрка эта без лишнего шума, пыли и глупых вопросов организовала мне интернет.
Впечатлён :)
Скоростью интернета - тоже впечатлён :)

YUU 18.07.2009 19:49

Цитата:

да, только шлет всю вашу персональную информацию в майкрософт... -вы наверно не читаете условия ее приобретения когда с лицензией соглашаетесь?

А можно цитату из лицензии, желательно дословно - о всей персональной информации. Заранее спасибо.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5.