![]() |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Ну ясно. Гастробайтеры возвращаются в Узбекистан. Если это все, то давайте обсуждать тему и в другом ракурсе. Например - они приехали и что дальше? Найти квалифицированного рабочего-строителя пока в Ташкенте проблемотично - совсем не дешево, даже для Ташкента. Может цены внутренние на отдельные позиции упадут или их специально понизят?
|
Цитата:
Стоп, стоп Efim Kushnir - я Вас не оскорблял! У меня дядя (двоюродный брат отца по национальности азербайджанец), на вашем фото точь в точь он!Я Вам постараюсь скинуть как нибудь его фото! Пожалуйста без обид, но вы похожи очень на него. Форумчане простите меня если кого либо из вас задел, я наверное немного переборщил. |
Цитата:
|
Umidkhan, расслабьтесь, никто ни на кого не обижается :) и обижать никого не намерен. Как мог бы сказать Erkin Kuchkarov, "беседоваем". А на счёт похожести, то всякое в жизни бывает. Я за полтора года в Баку уже 7 раз побывал и в ближайшее время ещё два раза светит, поэтому я уже могу быть похож на азербайджанца :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
узбекские банки практически не зависят от иностранных банков и это в своем роде позитив, потому что не будет я полагаю такого финансового обвала как это происходит даже в соседних странах. Вы поезжайте в Россию или Казахстан, там кризис задел и продолжает задевать некоторые секторы экономики, цены на жилье в этих регионах падают, хотя прогнозируют, что например в Кз к весне -лету будут опять возвращаться эти "надутые" бешенные цены на жилье. Для среднего класса там сейчас можно сказать лафа, все кидаются на жилье, закупают, а потом при росте очень выгодно можно продать ,но это уже наверное не средний класс, а тот самый -элита ,которая по максимуму вложится а спустя несколько лет на этом заработают хорошую маржу, вот и сиди думай хорош этот кризис или нет, ну смотря для кого ?! при ежедневном просмотре новостей, хороших новостей по поводу кризиса неслышно, постепенно в каждом регионе Европы какая нибудь да печальная новость, вчера было заявлено что компания "Ниссан" сократила рабочий стафф, не помню насколько но там была тысячная цифра, происходит эффект домино и как утверждает в один голос эксперты, не видно дна кризиса. наблюдаем что же будет дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только теперь скажите, это хорошо для нас или нет, что нет обвала? Неужели на нас никак не скажется то, что происходит сейчас со всеми? |
Цитата:
А вот россиянам вроде как несладко : http://www.themoscowtimes.com/article/600/42/372489.htm Коротко: За последние пару месяцев русские фондовые биржи останавливали торги 29 раз (на час, на два, на день, на два). Инвесторов таким образом ставят |
Цитата:
Мы успешно продаем все это зарубеж, но если цена падает то нас это тоже заденет........ |
Цитата:
|
Цитата:
sirtoby меня опять опередили :) |
Цитата:
Оффтоп: :naughty: А может я )))))) |
|
Цитата:
Оффтоп: Вот только материться не надо :???: :naughty: |
Цитата:
Оффтоп: В это воскресенье видел и я! Он как раз перед моим уходом из кафешки на бадамзаре пришел ;) |
Цитата:
Что РУз импортирует и что экспортирует? Хлопковое волокно, газ, электроэнергию, золото, и еще несколько элементов из таблицы Менделеева в виде сырья, всё это и в основном экспортирует образно говоря государство и сильные мира сего. Насколько по этим позициям РУз может влиять на мировую коньюнктуру? Ровным счётом никак (даже по хлопку). При этом, практически всё остальное импортируется. Даже зерно и мука, хотя несколько лет назад было заявлено, что страна добилась зерновой независимости. Вроде бы рис, который здесь выращивается и казалось бы не зависит от каких-то внешних факторов, вон как подскочили цены в разы. А причина, в прямом смысле соседи перекрыли "кран". Судите сами, какой может быть у РУз внешнеторговый баланс? Реально - отрицательный! Официальная статистика не для нас, мы живём в реальном мире и знаем о всех "прелестях" этой жизни. Спасибо нашим гастербайтерам, которые (сами не понимая того) поддерживая свои семья, поддерживают страну! Хотя это в итоге не благотворно влияет на экономику страны. Касательно предмета топика, выражу своё мнение, что это еще не кризис, это еще не рецессия, и это еще не депрессия. Всё еще впереди, и всё поддаётся чёткому анализу! От законов, точнее закономерностей экономики, его жизненных циклов никуда ни денешься. Что предшествовало, бум в следствии роста цен, дутые и виртуальные капиталы и т.п.… Всё, пришло время и мыльные пузыри лопаются. Не могло это длится бесконечно, тем более в стране, у которого самый большой внешний и внутренний долг, в стране, которая создавала на своём wall street финансовые пирамиды, в стране, которая навязала всему миру свою национальную валюту, в стране, которая распотрашило и взбудоражило весь мир! Эффект домино затронит всех, и наша страна не будит исключением. Отголоски всего этого будут аукаться еще несколько лет. Следующий 2009-й год будет намного сложным чем этот (высокосный). Многое поменяется, и поменяются ценности и оценка ценностей. :187: (ИМХО) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня уже затронул :(
|
Но, Вы не одиноки в этом. |
Цитата:
Но скажу Вам что в макроэконимике немножко разбираюсь. Ибо имел честь быть в кругу здравомыслящих уважаемых людей(занимающих соответственные должности). Да и своя голова не зря стоит над плечами.. А по сабжу, на данный момент спорить не о чем.. А давайте так: перетерпим 3-4 месяца.. посмотрим конкретные результаты.. а потом отпишемся. Вот тогда надеюсь что данный топег перерастёт в бодрый политический срач. А сейчас терпение. |
Цитата:
Оффтоп: Никто и не спорит!Здесь каждый излагает свои мысли. На счёт терпения, Оффтоп: мне порой очень сложно понимать многие инженерно-технические и химико-физические вопросы, т.к. не имею соответствующего базового образования. |
Цитата:
Оффтоп: Это есть не хорошо! В любом учебнике по точным наукам даются базовые знания, это ведь не учебник по истории.Цитата:
Оффтоп: Не гигиенично! :) |
Самое плохое влияние кризиса мы ощютим с весны по июль 2009 года потом всё устаканиватся начнёт.
|
Цитата:
Ждем-с |
Через три года большинство олигархов России разорятся
Цитата:
Интересные мысли. Не только про олигархов, а в целом про кризис. |
У меня родной брат увлекался несколько лет творчеством Хазина и меня подсадил в свое время.
У Хазина есть свой сайт, где он постоянно выкладывал свои работы и прогнозы http://worldcrisis.ru/. Если раньше многие считали его прогнозы бредом, то теперь Хазин стал невероятно популярен... Рекомендую - в сжатой форме объяснение им причин возникновения кризиса и что будет дальше. Доклад от 9 июля 2008 года. В основу положена его теория кризиса. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Обратите внимание, гастербайтеры останутся без работы и в связи с последними событиями, связанными с выходом РУз из ЕврАЗЕС, будут массово депортированы. Вот тут-то в нашей стране проблем по прибавиться. Оффтоп: Пару дней назад ночью в аэропорту встречал гостья, так перед его рейсом прибыл самолёт из Москвы, я поразился сколько наших братьев-гастербайтеров прибыло! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На фоне мирового кризиса и рекордных падений цен на нефть смешно вчера выглядело стандартное объявление в общественном транспорте:
"В связи с увеличением цен на ГСМ, стоимость проезда в городском транспорте увеличивается до 400 сум" :) |
Цитата:
Оффтоп: Как в песне: " А нам все равно, а нам ....." |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +5. |