uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

JackDaniels 06.01.2012 12:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 672041)
2. Ревность

Что за ерунда?
Сергей, если вы не заметили, тут обсуждается конкретный механизм Аукцион.
Никакой Март-Шмарт к этому вообще отношения не имеет. :)

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671932)
Проблемы тут в несколько другой плоскости - в монетизации, но я не хочу пока о них говорить, хотелось бы выслушать мнение других

Способов много, даже если автор проекта не задумывался над этим. Можно даже начинать с самого банального - комиссия организатору торгов за сделку, абоненсткая плата за выставление лота и т.д.

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672013)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 671897)
представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

Согласен, что открывать счёт в банке (это нудный процесс, хотя мы его и упростили до «бери, не хочу») и закинуть туда деньги только для того чтобы купить нечто приглядевшееся на аукционе нелепо.

Однако! Вы смотрите на проблему с другого конца, или мы видим его по-другому, то есть со стороны банка. В данном контексте, Вы думаете о массах, а мы, о клиентах банка. Мы хотим предоставить возможность нашим клиентам, которые уже имеют счета в банке, участвовать в аукционе. А организатор аукциона, как говорится «хозяин барин», пусть решает сам давать, или не давать клиентам нашего банка участвовать в аукционе.

При этом, очевидная точка соприкосновения банка и организатора аукциона – онлайновые транзакции.

Оффтоп:
Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент (спасибо за тесты приложения iOC) , да и компания Ваша пользуется нашими онлайн услугами, подключились одними из первых (спасибо за доверие). :naughty:

Еще момент про банковские счета, хоть это и оффтоп частичный. Руслан, ты же не открываешь счет в банке для каждого отдельного сервиса. Этот же счет уже сегодня можно использовать и для других операций, например, оплата коммунальных платежей. А учитывая это, частично у пользователей системы уже будут счета. Да и открытие счета - дело не очень хлопотное. Закидывание денег на счет - вообще легко.

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 672041)
2. Ревность. Sellme.uz даже в сыром виде чисто по идее выигрывает у Mart.uz

[MOD]Я же просил без провокаций. Или Вы просто не можете без этого?Вы бы для начала что-то свое сделали, вместо того, чтобы пытаться поругать других. Ваш комент просто смешон. Начну штрафовать.[/MOD]

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672100)
Он сложился из-за проблем обналичивания денег в банке.

В том и смысл, чтобы со счета не снимать деньги налом, а использовать по назначению - платежи безналично. Понятно, что сервисов пока маловато. Но постепенно развивая предложения банков + наличие онлайн сервисов, этот же менталите начнет меняться. Да, не сразу.

JackDaniels 06.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672130)
Еще момент про банковские счета, хоть это и оффтоп частичный. Руслан, ты же не открываешь счет в банке для каждого отдельного сервиса. Этот же счет уже сегодня можно использовать и для других операций, например, оплата коммунальных платежей. А учитывая это, частично у пользователей системы уже будут счета. Да и открытие счета - дело не очень хлопотное. Закидывание денег на счет - вообще легко.

Да, конечно, просто у нас еще «критическая масса» платежей идет налом, потому для многих это будет счет именно для аукциона.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672134)
В том и смысл, чтобы со счета не снимать деньги налом, а использовать по назначению - платежи безналично. Понятно, что сервисов пока маловато.

Давайте на конкретном жизненном примере?

Допустим, надумал я продать машину.
(цвет надоел, на ГОА хочу, не важно, но все таки, любая продажа имеет цель получения денег, в первую очередь.)

И вот тут 2 сценария —

Сценарий №1

1. Захожу на аукцион, ставлю 30 000 000 сум. Жду.
(Нарочито не упоминаю об открытии счета, пусть он уже есть,)

2. Смотрю, «Вах!», нашелся покупатель за 35 миллионов!

3. Радуюсь классной работе сервиса, банка, все молодцы, деньги у меня на счету (еще и жене на шубу остается!)

4. Прихожу в банк и говорю оператору — «Девушка, дайте мне $2000 долларами, а остальное сумами!»

5. :) И через сколько я эти деньги получу?

6. :) И получули я вообще когда ни будь эти 2000 долларов?

— Хотелось бы услышать конкретный ответ представителей СамаркандБанка, только без воды, как это будет происходить?

Теперь сценарий №2

1. Приехал на базар, договорился с клиентом, уехал.

Отсюда и все менталитеты. ;)

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672134)
начнет меняться. Да, не сразу.

«Не сразу» — это слишком размазано по вектору времени.
В одной из тем я спрашивал — «Как можно получать доллары на нашу Визу из США?», ответ был четкий — «Никак»
Видимо банки не заинтересованы в притоке валюты?
В той же пресловутой Москве это делается легко и спокойно, притом, что коммерческая банковская система имеет одинаковое с нами время развития.

Sellme 06.01.2012 14:33

Цитата:

На Марте я сделал подтверждение номера телефона в профиле отправкой СМС, (ну что может быть проще, казалось бы), и то народу влом

Это естественно, многие и регистрацию упрощают до Email и Ваше Имя, но жертвовать люди будут, если предложить что то стоящее.

Цитата:

А представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

Я больше думал о подключении расчетного счета как своего рода "паспорт" пользователя. Т.е. со счета сниматься ничего не будет (если сам покупатель не пожелает конечно). Если я смогу сказать что на Вашем счету будет морозиться нная сумма денег, и в случае нарушения правил эта сумма будет списываться, люди будут более ответственно относиться к своим ставкам/предложениям. Тут еще поднимается вопрос разрешения спорных ситуаций.

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672170)
Допустим, надумал я продать машину.
(цвет надоел, на ГОА хочу, не важно, но все таки, любая продажа имеет цель получения денег, в первую очередь.)

И вот тут 2 сценария —

Сценарий №1

3. Радуюсь классной работе сервиса, банка, все молодцы, деньги у меня на счету (еще и жене на шубу остается!)

4. Прихожу в банк и говорю оператору — «Девушка, дайте мне $2000 долларами, а остальное сумами!»

5. :) И через сколько я эти деньги получу?

6. :) И получули я вообще когда ни будь эти 2000 долларов?

Для начала там не будет больших лотов. Однозначно. А малые суммы всегда можно нормально и с карты потратить опять же в аналогичных онлайн сервисах. Не забываем, что данный сервис в первое время будет востребован только продвинутыми пользователями.

Sellme 06.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672013)
Согласен, что открывать счёт в банке (это нудный процесс, хотя мы его и упростили до «бери, не хочу») и закинуть туда деньги только для того чтобы купить нечто приглядевшееся на аукционе нелепо.

А если мы начнем с того, что выставим новую стиральную машину Indesit со стартовой ценой всего 1000 сум? Думаю желание заполучить данный товар, подвигнет многих на то, чтобы открыть счет в банке, пусть это даже и будет мне в убыток, однако на данный момент, моя основная цель это привлечение населения к онлайн-платежам, торговля в интернете, перелом сложившегося стереотипа, привычки и менталитета. Возможно цель недосягаема, для 1 человека, но даже 1000 начинается с 1.

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672198)
Тут еще поднимается вопрос разрешения спорных ситуаций.

Например, продавец отказывается отдавать товар. Или его нет в наличии. Поэтому и продавец должен нести финансовую ответственность - штраф за срыв сделки. Для этого он тоже должен заявить свой счет, а на время аукциона у него также должна морозится определенная сумма.

На самом деле достаточно изучить описание подобных аукционов в сети. Там много подобной информации. Нужно сделать домашнюю работу.

Sellme 06.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672100)
Так я не о себе, просто пытаюсь рассуждать с точки зрения обывателя, человека, который просто зашел на сайт.
Захотел продать/купить что-то в интернете, а ему — Иди в банк, оформляйся, получай ключи/подписи, настраивай, привязывай к аккаунту, пополняй счет — Пользуйся.

Логика правильная, так оно и есть, но, думаю можно предоставить выбор как покупателю так и продавцу, если хотите, Вы можете допустить к аукциону только пользователей со счетом и иметь хоть какие-то гарантии, или всех под ряд, ну и если будут проблемы, то мериться с ними.

Sellme 06.01.2012 14:55

Цитата:

Да, конечно, просто у нас еще «критическая масса» платежей идет налом, потому для многих это будет счет именно для аукциона.

Ну так давайте выходить из каменного века, я понимаю, у нас много проблем с денежными операциями итд, но я считаю, именно благодаря таким сервисам как sellme, Торг и Ваша площадка, люди будут развивать эту сферу. Сами по себе они никак не начнут, а вот если я выставлю 100 различных товаров с минимальной стартовой ценой, жажда скидки вынудит их воспользоваться услугами, и тем самым научит и покажет людям как это легко и просто, а дальше они уже сами =)

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 14:57

И, думаю, надо заменить домен для ресурса. Что-то в нем не то...

Sellme 06.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672124)
Способов много, даже если автор проекта не задумывался над этим. Можно даже начинать с самого банального - комиссия организатору торгов за сделку, абоненсткая плата за выставление лота и т.д.

наиболее очевидные виды монетизации это. 1. Контекстная реклама, 2. партнерские программы 3. комиссия за сделки 4. оплата за дополнительные услуги (продвижение лота)

Есть еще, но о них говорить пока не хотелось бы.

Sellme 06.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672221)

есть предложения?

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672224)
Цитата:

есть предложения?

Это Вам думать :). А то уже и меня загружаете работой.

Bakhtiyor aka 06.01.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672210)
моя основная цель это привлечение населения к онлайн-платежам, торговля в интернете, перелом сложившегося стереотипа, привычки и менталитета.

Да и мы туда же стремимся, уже столько крови пота пролили, но главное кое что уже нащупали на этом рынке, и сейчас яснее уже стало, что игра стоит доходов свеч.

JackDaniels 06.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672198)
но жертвовать люди будут, если предложить что то стоящее.

Интерфейс вообще зло, а слово «жертвовать» тем более.
Конечно, если будет настолько выгодно, что время и силы будут окупаться, то схема начнет работать.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672208)
Для начала там не будет больших лотов. Однозначно

Почему же?
Тем более, зачем делать столько работы, если продать можно будет мышку и коврик?

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672210)
выставим новую стиральную машину Indesit со стартовой ценой всего 1000 сум? Думаю желание заполучить данный товар, подвигнет многих на то, чтобы открыть счет в банке

Такие акции должен организовывать Банк, заинтересованный в новых клиентах, а не вы.

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672220)
Ну так давайте выходить из каменного века, я понимаю, у нас много проблем с денежными операциями итд, но я считаю, именно благодаря таким сервисам как sellme, Торг и Ваша площадка, люди будут развивать эту сферу.

Я сам надеюсь, что когда ни будь дело сдвинется с мертвой точки, но, это зависит не от банков и не от сервисов, на самом деле.
Подумайте сами, что сдерживает карточки и безналы?

1. Разница «курсов» нал., безнал., карточка.
2. Невозможность снять деньги в нужном объеме.
3. Невозможность купить валюту.
4. Мало где принимают карты.

Если это победить, то люди с радостью (я первый), будут держать деньги в банке, хотя бы из-за того, что вор домушник или карманник вас не ограбит. ;)

В США и прочих «европпах» Ебей отличная альтернатива барахолкам и «Мартам» потому, что Визы и так есть у каждого, и в итоге получается, что купить с Ебея проще, чем ехать на авторынок, а у нас, к сожалению, проще на базар.

Цитата:

И, думаю, надо заменить домен для ресурса.

Кстати «Да», мне оно почему-то напоминает песню Benny Benassi — “Satisfaction” :)

Push me
And then just SellMe touch me
Do I can't get my satisfaction

azim 06.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672261)

Оффтоп:
<zanuda>so I can get</zanuda>

JackDaniels 06.01.2012 16:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 672267)
Цитата:

Оффтоп:
<zanuda>so I can get</zanuda>

<mega-zanuda>Till I can't get my Satisfaction.</mega-zanuda>

https://img.uforum.uz/images/lqyelgi9022598.png

https://img.uforum.uz/images/vqigqqw8427561.png

https://img.uforum.uz/images/rsudygh8682448.png

Так что, чего там они действительно поют, покрыто тайной. :)

JackDaniels 06.01.2012 17:39

Цитата:

Сценарий №1

5. И через сколько я эти деньги получу?

6. И получули я вообще когда ни будь эти 2000 долларов?

— Хотелось бы услышать конкретный ответ представителей СамаркандБанка, только без воды, как это будет происходить?

Очень надеюсь услышать ответ Самарканд Банка…

Все таки это уже конкретика, а не просто красивые слова.

Talgat Ravilov 06.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672300)
Очень надеюсь услышать ответ Самарканд Банка… Все таки это уже конкретика, а не просто красивые слова.

Если не ошибаюсь, Самарканд банк пока не имеет лицензии на валютные операции. Так-что придется Вам брать сумами.

JackDaniels 06.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 672337)
Цитата:

Очень надеюсь услышать ответ Самарканд Банка… Все таки это уже конкретика, а не просто красивые слова.

Если не ошибаюсь, Самарканд банк пока не имеет лицензии на валютные операции. Так-что придется Вам брать сумами.

Хм…
Ну ладно, пусть будут сумы, как их забрать после сделки?
Очень сомневаюсь, что будет легко и просто. (могу, и надеюсь, что Ош.)

Bakhtiyor aka 06.01.2012 19:27

Цитата:

Очень надеюсь услышать ответ Самарканд Банка…

Я всегда пытался отвечать конкретно, хотя иногда и стыдно, за себя и за того парня, по установленным правилам которого мы вынуждены работать. :mad:

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 672337)

На счёт валюты, я сомневаюсь что аукцион будет валютным, так что проблемы возникнут до банка, и организаторам их не решить. Против закона не попрешь. Ну а насчёт валютной лицензии, она у нас только в планах заложена.

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672343)
Хм…
Ну ладно, пусть будут сумы, как их забрать после сделки?
Очень сомневаюсь, что будет легко и просто. (могу, и надеюсь, что Ош.)

На счёт снятия наличными, я же по моему стакан минералки Вам должен :), так что без Оша обойдемся. Официально установленную комиссия банка платить придется по любому. Жаль что будучи клиентом, до сих пор Вы не снимали у нас наличность. Наверное Ваш сарказм не был бы таким острым. :naughty:

Рекомендую поговорить с нашими клиентами, мне Вы всё равно не поверите. :dash2:

Kim Sergey 06.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672222)
наиболее очевидные виды монетизации это. 1. Контекстная реклама, 2. партнерские программы 3. комиссия за сделки 4. оплата за дополнительные услуги (продвижение лота)

Есть еще, но о них говорить пока не хотелось бы.

А Вы не стесняйтесь, лучше их здесь на форуме промоделировать, чем потом вляпаться как, например, счас творится у нас на тсб вайдод.

JackDaniels 06.01.2012 20:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672375)
На счёт снятия наличными, я же по моему стакан минералки Вам должен , так что без Оша обойдемся. Официально установленную комиссия банка платить придется по любому. Жаль что будучи клиентом, до сих пор Вы не снимали у нас наличность. Наверное Ваш сарказм не был бы таким острым.

Рекомендую поговорить с нашими клиентами, мне Вы всё равно не поверите.

Вот видите? ;)
Так и не ответили…

Никакого сарказма с моей стороны нет.
(Про комиссию банка и так очевидно, вопрос не в этом)
Просто я не понаслышке знаю Как обстоят дела с получением наличных в наших банках (в очень многих), и не за какие-то услуги, а даже на зар. плату.
Очереди, скандалы, деньги выдаются частями и прочее-прочее.

Поэтому спрашиваю вас конкретно — Сможет ли человек получивший на Аукционе за свой товар 30-50 миллионов спокойно приехать к вам в банк и снять всю сумму без лишних проволочек и нервотрепки со своего счета?

Можно ответить — Да может, или Нет, будут проблемы, так как…

И кстати, почему я вам должен не верить?
У меня нет причин вам не доверять, иначе я бы не обсуждал с вами такие серьезные вопросы.

С уважением!

UPD: «могу, и надеюсь, что Ош.», это ни что иное, как — «могу, и надеюсь, что ошибаюсь.» ;)

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672399)
Поэтому спрашиваю вас конкретно — Сможет ли человек получивший на Аукционе за свой товар 30-50 миллионов спокойно приехать к вам в банк и снять всю сумму без лишних проволочек и нервотрепки со своего счета?

Ну Руслан, ты так сразу за горло-то не бери. Есть и коммерческая тайна :). Тут же и конкуренты (с книжками) трутся.

JackDaniels 06.01.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672419)
Цитата:

Ну Руслан, ты так сразу за горло-то не бери. Есть и коммерческая тайна :). Тут же и конкуренты (с книжками) трутся.

Ну если возможность снять с собственного счета собственные деньги у нас — Тайна. :dash2:
То ладно. :naughty:

Оффтоп:
Провайдеры же не делают тайн из своих услуг, кстати, напротив, рекламируют.

Bakhtiyor aka 06.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672419)
Ну Руслан, ты так сразу за горло-то не бери. Есть и коммерческая тайна . Тут же и конкуренты (с книжками) трутся.

Я наверное задел его на Форуме где-то нечаянно, хотя уважаю его за посты...:naughty:

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672422)
Ну если возможность снять с собственного счета собственные деньги у нас — Тайна.

Я этого не говорил, хотя обсуждение суммы на Вашем счета в нашем банке, с моей стороны было-бы нарушением закона о банковской тайне. :)

Цитата:

Ну да ладно, пытался довести ,что Вам как клиенту банка, которому я стакан минералки должен, мы в любом случаи эти 30млн.UZS, выдадим, поскольку сумма в масштабах банка, не большая, но видимо не смог объяснить. Не буду никуда кивать, раз Вы считаете что я устанавливаю правила, и наверное виноват и в том что налички в стране не хватает. Более того и мнение наших клиентов Вам не источник.

Для того что-бы конкретно ответить, потянет ли наш банк «обналичивание» сумм поступающих от продажи в аукционе, мне нужен конкретный вопрос. Мне нужны цифры о каких суммах речь идёт, к сожалению, Вы этого ни сможете никак сказать, так как Вы их не знаете, и не можете знать. Это с Вашей стороны.

С стороны банка, я знаю сколько у нас поступило налички сегодня (вечерняя инкассация), сколько поступит в течении субботы и воскресенья (средние ежедневные цифры,) я знаю сколько у меня поступит в понедельник в течении дня (примерно). Я знаю сколько мы должны в понедельник отдать на зарплату, на первоочередные платежи(пенсия и бюджетники), а также по вкладам, по которым срок возврата наступил и предпринимателям на другие нужды. Примерный излишек, который останется, как обычно к концу дня, + или – около 5-10% от всего оборота. Это у нас в банке, у большинства, как правило, ничего не остается. Мы их держим на резерве, для выравнивания спроса и предложения на наличность, включая неожиданные расходы граждан по их счетам, сюда входят все безналичные поступления.
Если сумма, которую Вы не можете назвать, не превышает эти 5-10%%, мой конкретный ответ «да», если превышает, тогда «нет»…. Я вам сказал, я не собираюсь здесь обсуждать, то за что я не «в ответе».

Так на какой вопрос мне надо было ответить конкретно? Может не надо меня провоцировать, раз действительно считаете меня серьезным человеком. :dash2:

Мы делаем всё что бы ситуация с наличностью изменилась в лучшею стороны, хотя бы в пределах одного банка. :biggrin:

Оффтоп:
ЗЫ. На счёт Ош, я же узбек, для меня Ош не может иметь другое значение чем плов. :???:

JackDaniels 06.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672462)
Я наверное задел его на Форуме где-то нечаянно, хотя уважаю его за посты...

Да нет же, мне просто интересно, сможет продавец снять свои деньги после того, как они с аукциона поступят к вам.

Цитата:

обсуждение суммы на Вашем счета в нашем банке, с моей стороны было-бы нарушением закона о банковской тайне.

Так я и не прошу данных о чьих-то счетах, просто Есть ли возможность зачисленные одним человеком на счет другого снять наличкой без проблем со своего счета.
(Не моего лично, не Васи Пупкина — Просто гипотетический пример.)

Цитата:

мы в любом случаи эти 30млн.UZS, выдадим, поскольку сумма в масштабах банка, не большая, но видимо не смог объяснить.

Господи, как же все сложно! :)

Цитата:

Вы считаете что я устанавливаю правила

Ни чуть не считаю, просто Хотел узнать как обстоит дело с выводом денег со счета.

Цитата:

и наверное виноват и в том что налички в стране не хватает

Конечно же нет, у меня мысли небыло на это намекать, я просто Хотел узнать как у вас в банке с этим.

Цитата:

Для того что-бы конкретно ответить, потянет ли наш банк «обналичивание» сумм поступающих от продажи в аукционе, мне нужен конкретный вопрос. Мне нужны цифры о каких суммах речь идёт, к сожалению, Вы этого ни сможете никак сказать, так как Вы их не знаете, и не можете знать. Это с Вашей стороны.

Ну я же приводил конкретный сценарий!!!
Два человека регистрируются в качестве ваших клиентов, физических лиц, один (Покупатель) имеет на счету 35 млн. сум, другой Продавец, на счету 100 сум.

Продавец вешает лот — Автомобиль на аукционе, Покупатель этот лот покупает и оплачивает со своего счета, на счет Продавца.
Собственно, с одного счета на другой в вашем банке падает 35 млн. за покупку авто на Аукционе.
(Банк, естественно, за операцию свои деньги забирает автоматом)

Вопрос — Сможет ли Продавец по своему желанию снять наличными эти деньги в любой момент в любом объеме?

Цитата:

Может не надо меня провоцировать

С каких пор попытка детально разобрать вопрос стала провокацией!?

Цитата:

Вы их не знаете, и не можете знать

Допустим, запустился Аукцион, как вы сможете прогнозировать и «знать» в какой день сколько людей захотят обналичить свои счета, сколько вообще произойдет покупок?

Может год будут продавать, а 30-го декабря все скопом пойдут забирать?

Странная ситуация, вы, с одной стороны, предлагаете услуги своего банка как расчетной системы, а в тоже время не хотите четко описать самое главное — Как будут выводиться деньги из системы.
Мне лично, это непонятно.

Bakhtiyor aka 06.01.2012 23:03

Руслан, завтра встречаюсь с Sellme.uz, если они не возражают, я не против можете присутствовать. Там уже на счёт механизма, законности их работы и вывода денег всё обсудим.

JackDaniels 06.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672497)
Руслан, завтра встречаюсь с Sellme.uz, если они не возражают, я не против можете присутствовать. Там уже на счёт механизма, законности их работы и вывода денег всё обсудим.

Спасибо, но не на столько интересно.

А вот то, что такие вещи приходится обсуждать приватно, хм, настораживает.

Sellme 07.01.2012 00:28

Цитата:

Интерфейс вообще зло, а слово «жертвовать» тем более.
Конечно, если будет настолько выгодно, что время и силы будут окупаться, то схема начнет работать.

А по другому никак.

Цитата:

Такие акции должен организовывать Банк, заинтересованный в новых клиентах, а не вы.

Если банк нам с этим посодействует, я только за, но все же, проект мой, и двигать его есть моя задача.
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672230)
Да и мы туда же стремимся, уже столько крови пота пролили, но главное кое что уже нащупали на этом рынке, и сейчас яснее уже стало, что игра стоит доходов свеч.

Однозначно!

Sellme 07.01.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 672390)
А Вы не стесняйтесь, лучше их здесь на форуме промоделировать, чем потом вляпаться как, например, счас творится у нас на тсб вайдод.

Не хотелось бы, т.к. воплощены они могут быть не менее чем через год, если не больше.

Sellme 07.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672504)
Спасибо, но не на столько интересно.

А вот то, что такие вещи приходится обсуждать приватно, хм, настораживает.

Некоторые вещи полезно обсудить и с глазу на глаз. Если у кого-то есть желание по-присутствовать завтра на встрече, я всему руками за.

Руслан, только честно, если на аукционе сегодня, будет выставлен лот, в котором Вы будите заинтересованы, будите ли участвовать?

JackDaniels 07.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672568)
Некоторые вещи полезно обсудить и с глазу на глаз.

Ваши переговоры, как потенциальных партнеров, обязаны проходить приватно, а вот то, что потенциальный клиент банка, человек с улицы, обыватель, может или нет забрать свои деньги со счета, пардон, не только нужно — необходимо обсуждать Публично.
Так как СамБанк не «Тайное общество», а оказывает услуги гражданам.
И ОБЯЗАН информировать о плюсах и минусах своего сервиса, тем более, по их просьбе.

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672568)
Руслан, только честно, если на аукционе сегодня, будет выставлен лот, в котором Вы будите заинтересованы, будите ли участвовать?

Да, конечно, почему ж нет, но только как покупатель.
Как продавец, с таким «размытым» гарантом — нет.

(Бахтиер ака, хотите обижайтесь на меня, хотите нет, Вас я уважаю, именно поэтому и говорю как есть.
Надеюсь оцените.

Любая платежная система четко объясняет как можно внести и вывести деньги, механизмы, сроки, агентов, хоть ВестернЮнион, хоть Вебмани, хоть Виза, хоть ПайПел.)

Андрей Андреев 07.01.2012 02:33

Думаю так, что если получается все операции будут идти через банк и чтобы заплатить человеку за лот, ему надо будет открывать счёт, это очень очень очень неудобно будет простым юзерам...но хотя можно сделать так: чтобы открыть свой счёт, надо просто зарегестрироваться и тебе автоматом открывается счёт с нулевым балансом на сайте, а там уже дать человеку варианты пополнения счёта, там смс, через банк, пайнетом и т.д. И считай вроде аукцион и работает через банк, но все счета пользователей сайта сливаются в один счёт в банке =) Так будет очень удобно для пользователей=) Я может и неправильно всё объяснил, но думаю смысл понятен =)

JackDaniels 07.01.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 672601)
можно сделать так: чтобы открыть свой счёт, надо просто зарегестрироваться и тебе автоматом открывается счёт с нулевым балансом на сайте, а там уже дать человеку варианты пополнения счёта, там смс, через банк, пайнетом и т.д.

Тут все упирается в подтверждение личности.
К сожалению, на данном этапе у нас это поголовная проблема.

Андрей Андреев 07.01.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672603)
Тут все упирается в подтверждение личности. К сожалению, на данном этапе у нас это поголовная проблема.

ага, особенно людей тормозит потверждение номера сотового телефона через смс=)
типо, а вдруг снимут деньги и еси чесно даже мне иногда лень это делать =) Ну думаю как-то Sellme найдёт выход из этого положения, но на создание счёт в банке для участия в торгах никто не согласится и будут наоборот аукцион стороной обходить, потомучто лично я бы подумал, что это очередное надувательство или какая-нибудь афера=) Народ у нас то недоверчивый =)

Kim Sergey 07.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 672563)
Не хотелось бы, т.к. воплощены они могут быть не менее чем через год, если не больше.

Вы надеетесь, что в течении этого периода будет решена проблема 20-значных счетов для физлиц? :)

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +5.