uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Покупка велосипеда (https://uforum.uz/showthread.php?t=13044)

JackDaniels 28.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416045)
Джалолатдин, Поздравляю с покупкой!

Жахонгир
, Добро пожаловать в секту! Хромых Безколёсных, но с огромным желанием иметь, принимаем!

Вопрос теперь у меня такой - Как открутить "созвездие" от заднего колеса, не кассетник.

ПОМОГИТЕ!!!! Реально началась уже ломка, не ездил 2 дня!

Съемником

https://img.uforum.uz/thumbs/oozmuxk1141386.jpg

Yakov Tsoy 28.06.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416050)
Съемником

Да уж нет такого под рукой, не знал шо нужен:(

JackDaniels 28.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416054)
Цитата:

Съемником

А че у тебя со звездой, или спицу менять нада?

Yakov Tsoy 28.06.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416055)

Купил звезду шимано, заднюю(аливио) и переднюю(турни) перекидки шимано, шатун(лев прав звезда 3 ск) шимано, педали автор, тормозной рычаг+перкл скоростей шимано:) Ставлю теперь:)

JH 28.06.2010 00:40

Оффтоп:
Чем-то оно Линукс напоминает :) И Apple Store

Yakov Tsoy 28.06.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 416059)
Чем-то оно Линукс напоминает

Ес ит ыз.

JackDaniels 28.06.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416058)
Цитата:

Купил звезду шимано, заднюю(аливио) и переднюю(турни) перекидки шимано, шатун(лев прав звезда 3 ск) шимано, педали автор, тормозной рычаг+перкл скоростей шимано:) Ставлю теперь:)

Блин, от велика-то что осталось, всеж почти обновил. :)
Можно тебя с обновкой поздравлять!

Оффтоп:
Думал ща про покупку колес себе, наверно буду не спеша по кускам брать, чтоб потом не менять половину.
Начну пока с «барана» и рамы.

JackDaniels 28.06.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416054)
Цитата:

Съемником

А, вот еще, если нет съемника, а звезда я так понял не нужна, можешь попробовать прям за зубы газовым ключом открутить, но это уж совсем экстрим.
(не выломай только, там резьба в другую сторону) :)

Yakov Tsoy 28.06.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416064)
Блин, от велика-то что осталось, всеж почти обновил.

Да не там ещё ого го сколько есть, втулки, диски, тормоза, руль, и наконец рама:) кстати забыл упомянуть что купил ещё камеры автор, и две шины классические слик, с белыми боками.

JackDaniels 28.06.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416066)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416064)
Блин, от велика-то что осталось, всеж почти обновил.

Да не там ещё ого го сколько есть, втулки, диски, тормоза, руль, и наконец рама:) кстати забыл упомянуть что купил ещё камеры автор, и две шины классические слик, с белыми боками.

Где покупаешь?
Что там за ассортимент?

Yakov Tsoy 28.06.2010 01:03

Люди добрые помогите кто может, ежели у кого есть, возьму в аренду съёмник для звезды и машинку для разъед-соед цепи.

Заранее благдарю.

Человечек который обещался мне помочь, так и не объявился сволочь:) Буду сам, а то уж мОчи нет ждать его.

Yakov Tsoy 28.06.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416068)
Где покупаешь? Что там за ассортимент?

Естессно по знакомству, могут на заказ достать всё что душенька твоя пожелает, любую пипку, любого бренда. Сейчас хочу выйти напрямую на поставщиков, ищу-рыщу.

JackDaniels 28.06.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416071)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416068)
Где покупаешь? Что там за ассортимент?

Естессно по знакомству, могут на заказ достать всё что душенька твоя пожелает, любую пипку, любого бренда. Сейчас хочу выйти напрямую на поставщиков, ищу-рыщу.

Вах!
Если что, я к тебе прямиком! :187:

Yakov Tsoy 28.06.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416074)
Если что, я к тебе прямиком!

Милости прошу.

JackDaniels 28.06.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416088)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416074)
Если что, я к тебе прямиком!

Милости прошу.

Спасибо!

Djalolatdin Rakhimov 28.06.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 416036)
Блин тоже хочу в секту. Тоже с консультациями и тоже за недорого

В ди-спорте как раз хорошие скидки. Мы взяли с -30%.

киргиз 28.06.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 416039)
Анатолий и Вадим, помогите купить байк, хочу кататься.

Только надо выяснить, как к этому отнесется мой больной в шейном отделе позвоночник

велосипед кочка тряска сдавление межпозвоночных нервных корешков и тд.

Yakov Tsoy 28.06.2010 04:19

Цитата:

Сообщение от киргиз (Сообщение 416092)
велосипед кочка тряска сдавление межпозвоночных нервных корешков и тд.

Бредятина, езжу на двухподвесе, всё отлично, с проблемами позвоночника знаком очень тесно.

ursus 28.06.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 416025)
Готовимся к вело-ю-пати. А так почти до окончания универа я был заядлый велосипедист. Просто забросил. И уже не знаю новинки.

Милости просим к огоньку.)) Мои поздравления с покупкой. У чехов хорошие рамы. Насчет новинок - принципиально ничего не изменилось - те же самые два колеса приводимые в движение мускульной силой)))) А всякие там передаточные числа на переключателях или настройки отскока вилки пока не суть важно и нужно. Единственное что меня повергло в небольшую задумчивость - седло. Или оно сфотографировано под таким ракурсом или на самом деле эдакий широкий диванчик. Просто на диванчике далеко ехать немного проблематично. Сотреться-с часть кожного покрова.))) Впрочем может мне просто так показалось, что диванчик.
Еще раз поздравляю с покупкой. Надеюсь встретиться на ближайшей покатушке.

Efim Kushnir 28.06.2010 09:23

Цитата:

Цитата:

А базовая комплектация не пригодна к употреблению? Мне интересно, как будущему велосипедисту.

ursus 28.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 416127)
А базовая комплектация не пригодна к употреблению? Мне интересно, как будущему велосипедисту.

пригодна условно. Например настроить китайские переключатели на четкую работу у меня не удавалось на протяжении 7 месяцев. Как я потом понял - это не у меня руки кривые, а просто качество такое паршивое. Например нет гарантии что звезда не потеряет пару зубов в процессе движения. Причем по закону подлости это произойдет где нибудь в колхозе Коратухум в 100 км от базы. Конечно дохнут и фирменные части, куда же без этого - но это форсмажорно, а китайцы дохнут всегда и стабильно.

JackDaniels 28.06.2010 10:16

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Не, пригодно, вполне.
На самом деле, чтобы не было в начале на велике, все равно через год под себя поменяешь половину, то одно, то другое будет раздражать со временем.

Правда бывают и тяжелые случаи, это когда через год после замены всего навеса понимаешь, что и рама не подходит, да и вообще лучше такси ;)

Yakov Tsoy 28.06.2010 11:10

Цитата:

Долговечность и удобство, главнейшие факторы. На всём базовом, вел китаец прирождённый, всё в принципе не плохо переключается катится и цепляется, но есть но, очень часло из-за невозможности точной подстройки, скорости переключаются приблизительно так же, как если бы у автомобиля диски сцепления не отходили друг от друга, да и ещё хорошего натяжения задняя перекидка не даёт, и цепь часто проскакивает. В общем и тд и тп, мелочей полно, не страшные и не большие, но неприятные.

Kikaxa 28.06.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 416039)
Анатолий и Вадим, помогите купить байк, хочу кататься.
Только надо выяснить, как к этому отнесется мой больной в шейном отделе позвоночник

Завсегда чем могу - помогу. Но сначала с врачом поговорите, дружественным, а не перебздуном.
Цитата:

Купил шимано...Ставлю

Конгры, Яков! Отличная в итоге каша из топора получается. :) Только топор (раму) не забудьте попозже тоже вынуть.
Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416066)
шины классические слик, с белыми боками

Можно параметры, фото протектора и общий вид? Чота заинтересовало.
Цитата:

Мне интересно, как будущему велосипедисту.

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 416118)
Надеюсь встретиться на ближайшей покатушке.

Yakov Tsoy 28.06.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 416247)
фото протектора и общий вид

26" Без протектора
Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 416247)
Только топор (раму) не забудьте попозже тоже вынуть.

обязательно

JH 28.06.2010 12:32

ДЖ, похоже, твой выбор одобрен здешними знающими. Сколько заплатил?

Vadim_Zubanov 28.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416045)
Вопрос теперь у меня такой - Как открутить "созвездие" от заднего колеса, не кассетник.

Съемник нужен специальный. Такой хлыст из куска цепи, который накидывается на звезды и удерживается, чтобы они не проворачивались.
А зачем Вам его откручивать?

ursus 28.06.2010 12:38

Яков, в ваших закромах полуслики водятся?

Vadim_Zubanov 28.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 416133)
Например настроить китайские переключатели на четкую работу у меня не удавалось на протяжении 7 месяцев. Как я потом понял - это не у меня руки кривые, а просто качество такое паршивое.

Это да. Фирменное оборудование практически не ломается. А уж горное в такой грязюке умудряется работать - диву даешься.
А по поводу всяких апгейдов поначалу у меня тоже было - "чтобы еще поменять - прикрутить - улучшить". Потом это либо проходит и меняются только реально изношенные части, или не проходит. :)
Есть такая категория байкеров-автомобилистов-меломанов которые используют вешь раз в пол года, а остальное время "доводят ее до ума"... :)... Ну в принципе тоже хобби... Все лучше чем водку пьянствовать :)

Yakov Tsoy 28.06.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 416256)
Яков, в ваших закромах полуслики водятся?

Под заказ, ждать неохото.

Yakov Tsoy 28.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 416254)
А зачем Вам его откручивать?

Новую поставить.

ursus 28.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 416260)
Есть такая категория байкеров-автомобилистов-меломанов которые используют вешь раз в пол года, а остальное время "доводят ее до ума"... ... Ну в принципе тоже хобби... Все лучше чем водку пьянствовать

угу. всяко лучше чем пить. Но не спать ночами из за того что не можешь купить вилку от марзоччи с ходом в 140 мм взамен Торы в 108 мм - я такого не понимаю. Есть такая категория велонарода - которые не столько ездят, сколько выеживаются железом. Скамейкеры - понторезы.

federal 28.06.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 416093)
с проблемами позвоночника знаком очень тесно.

Оффтоп:
Я думаю что здесь все с этими проблемами более или менее знакомы...

Yakov Tsoy 28.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 416297)
Я думаю что здесь все с этими проблемами более или менее знакомы...

Вполне согласен.

Sean 28.06.2010 17:42

Просмотрел все 16 страниц но для себя ответа на вопрос, какой велик покупать для обычных велопрогулок утром и вечером, и может быть даже небольшого велопробега аля ЮВело. Посмотрел в выходные Динамо, но так и не понял что нужно? Что могут порекомендовать знатоки. Последний велик который был, лет 20 назад - легендарная Кама (как вспомню ...).

ursus 28.06.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 416449)
Что могут порекомендовать знатоки. Последний велик который был, лет 20 назад - легендарная Кама (как вспомню ...).

ну например вот : http://avto.torg.uz/offer-2487664.htm или это http://avto.torg.uz/offer-2487435.htm или http://avto.torg.uz/offer-2429305.htm
что то этого типа. Центурионы например подразделение мериды. Вполне достойное произведение (сам на центурионе катаюсь) Треки тоже хороши. Единственное что - надо мерять ростовку обязательно. Обычно идет привязка к росту. Т.е. при моих 172 мне должна подходить рама 18 дюймов размера. Но из за особенностей анатомии подошла 16 дюймовая подростковая))) Примерять нужно обязательно. Впрочем если вы отец 12 детей то уже некритично ))))
Брать на Динамо - в том случае если вы вообще не стеснены в средствах. Накрутки там лютые. например Центурион с торга на динамо обойдется баксов на 200- 300 дороже. Оно надо?
А кама это да, это была вещь. С чудовищным запасом прочности.

JackDaniels 28.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 416449)
Просмотрел все 16 страниц но для себя ответа на вопрос, какой велик покупать для обычных велопрогулок утром и вечером, и может быть даже небольшого велопробега аля ЮВело. Посмотрел в выходные Динамо, но так и не понял что нужно? Что могут порекомендовать знатоки. Последний велик который был, лет 20 назад - легендарная Кама (как вспомню ...).

Ну а что тут посоветуешь, ровным счетом ничего…

Велики настолько рознятся по классам и стилю езды на них, что лучший совет — прислушаться к себе, какой вам больше нравится. :187:

ursus 28.06.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416463)
Ну а что тут посоветуешь, ровным счетом ничего…

Не согласен. Для начала нужно просто ПОЕХАТЬ. И желательно на неглючной катящей машине. Понимание "что нужно лично мне" придет потом. Сначала надо не разачароваться в велосипеде вообще. А для этой цели вполне пойдет любой фирменный хардтейл начального уровня. А уж ДХ, стрит, КК, или что еще - придет потом. Вон своего прошлогоднего ублюдка я купил потому что он мне больше всего понравился. Просто повезло что мне понравилось ездить. А так забросил бы это двухколесное дело, сказав "да нафига мне это нужно, горбатиться на этой тяжелой дурынде"

JackDaniels 28.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 416471)
А уж ДХ, стрит, КК, или что еще - придет потом.

Так я о том и говорю, что нужно начать с того, что просто нравится, а потом уже будет ясно чего нужно. ;)

ursus 28.06.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 416502)
Так я о том и говорю, что нужно начать с того, что просто нравится, а потом уже будет ясно чего нужно.

угу. вот и понравится ему брутальщина а-ля двухподвес. Понравится, понравится. Можете не сомневаться. Их так строгают "что бы нравилось". А потом все прелести общения с китайцем - настройки, гнутье железа.
Словом можно сказать так - если человек хочет научится ремонтным велоработам и чуток еще покататься - то китаец. А если человек хочет именно покататься и чуток повозиться с железом - то что нибудь фирменное. Можно и б\у, но фирменное. В б\у ничего страшного нет.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +5.