uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   А не отдадите счетчик - отключим газ! (https://uforum.uz/showthread.php?t=9518)

Дэра Бай 01.02.2010 18:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 353744)
Вывод: не надо платить вообще, пусть другие за вас платят

Однажды, согласившись остаться в этой стране навсегда, решила быть законопослушным гражданином и патриотом.
Стивен Кови в книге "7 привычек высокоэффектиных людей" писал: "Не изменяйте своим принципам". Стараюсь придерживаться. :)

Vadim_Zubanov 02.02.2010 00:57

Так эти уроды если фирма требуют установить электронный счетчик газа который стоит от полутора миллионов... Иначе не заключают договор.
Причем никого не волнует, что этих денег может не быть.
Я столько газа за 5 лет не накручу.

federal 02.02.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 353741)
Выяснилось, что таким образом с нас платежеспособных и аккуратных честных и добросовестных граждан хотели снять за долги неплательщиков-соседей.

Это в любой системе у нас так.К сожалению.Платит за всех всегда средний класс.Нищие не могут платить,власть имущие не хотят.Вот и доят нас вас, порядочных людей.

norma762 02.02.2010 08:44

Сняли вчера слесаря-газовики счетчик, завтра повезу на поверку, чем кончиться эта история опишу. Мне очень важно заплатить честно и правильно, а не за тех кто ворует газ для отопления теплиц.

Efim Kushnir 02.02.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 353997)
Сняли вчера слесаря-газовики счетчик, завтра повезу на поверку, чем кончиться эта история опишу.

Не понял, а как 2 дня без газа будете?

norma762 02.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 354004)
Не понял, а как 2 дня без газа будете?

Вместо счетчика поставили перемычку из трубы с резьбой, иногда ставят вместо счетчика шланг или камеру от велосипеда, но у нас давление в 4 - 5 кг в зимний период, как то было даже более 6 кг, что даже стыки потекли. Я бы сегодня отвез, но во вторник метрология работает с 14.00, вот и придеться на завтра отгул брать, а у нас каждый часик записывают, придеться отрабатывать, вот такие неудобства создает рай газ своей плохо поставленной работой.

federal 02.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 354071)
а у нас каждый часик записывают

Оффтоп:
Я извиняюсь,забыл где Вы работаете...Напомните.

norma762 02.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 354075)
Я извиняюсь,забыл где Вы работаете...Напомните.

Так уж вышло, что я потомственный энергетик, и естественно работаю в энергетике, где дисциплина как в зоне, я не имею ввиду естественно РЭСы, ПЭСы где дисциплина должна быть еще выше, но увы - этого не наблюдается и мы часто ощущаем это на себе, отсуствием напряжения в сети.

federal 02.02.2010 12:04

norma762,я просто подумал,вдруг Вы работаете в ГорПЭСе или РЭСе и возмушаетесь насчёт счётчиков на газ,и желания газовиков на всём заработать.Таких взяточников и вымогателей как в ГорПЭСе и РЭСах нет ни в каких других службах.

norma762 02.02.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 354083)
norma762,я просто подумал,вдруг Вы работаете в ГорПЭСе или РЭСе и возмушаетесь насчёт счётчиков на газ,и желания газовиков на всём заработать.Таких взяточников и вымогателей как в ГорПЭСе и РЭСах нет ни в каких других службах.

Поверте, но там ведеться усиленная борьба с недобросовестными товарищами, но и не согласиться с Вами я не могу. Часто бывает, когда паршивая овца - все стадо портит. Выход есть один, переход на электронные счетчики, АСКУЭ - автоматические системы комерческого учета электроэнергии, невозможности левых подключений. Все эти технические решения уже давно внедрены в развитых и не очень странах.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +5.