uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Детские прививки - делать или не делать? (https://uforum.uz/showthread.php?t=9112)

Lucilla 13.05.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 217818)
Какие же вы все (мамы) дотошные :)
Женская логика, однако. :)
Не переусердствуйте, вредно для вашего чадо.
Да восторжествует здравый смысл, да поможет вам Бог в этом!

Спасибо, я считаю "дотошность", касательно ребенка, за комплимент. Так как нет ничего дороже, чем здоровье собственного ребятенка :) Здесь не нужна никакая логика. И думаю, что Наргиза правильно делает, что задает подобные вопросы.
И потом, что есть "здравый смысл"? :) Для каждого индивидуума он здравый по-своему. А вот вредно для чада или нет, то это покажет время:) Мы не используем никакие радикальные методы, мы просто "часто" сомневаемся в правильности того или иного действия.

Aleksandra Stimban 13.05.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 217736)
но если бы я мало контактировала с внешним миром, наверное правильнее было бы не делать

В народе говорят "знал бы где упасть - соломку бы подстелил". Я считаю привики этой самой соломкой. Дело даже не в том, что мы пошли в сад и можем нацеплять там заразы. Просто от болячек не спрячешься хоть сиди дома, хоть ходи в толпе больных. У друзей 9-месячный ребенок заболел корью. Где? Откуда? В поликлинику не ходят, врача только на дом зовут, на улице отдельно гуляют и тем не менее.. оказалось соеди с другого этажа болели - в открытое окно"занесло". Это я не к вреду или пользе прививок, а к тому, что подцепить можно где и что угодно.

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 217736)
знаете я как-то сама видела как у нас делаются эти упаковки, вводятся эти даты (с Мараславином) и потому я как раз больше доверяю препаратам поликлиник - те хоть Минздрав утвердил и проверка серьезнее чем мой глаз.

Мы все 3 АКДСки делали в российском центре. Я не то чтобы абсолютно верю, что они соблюдают все правила хранения и транспортировки... просто я ещё меньше верю в утверждение Минздравом :(

Efim Kushnir 13.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 217853)
просто я ещё меньше верю в утверждение Минздравом

Ну как можно верить этой организации, что они радеют за здоровое поколение, когда на субботниках врачи и медсестры любой поликлиники/больницы/стационара работают в грязи на улицах (им же до зарезу необходимо грязь на улицах собирать вместо того, чтобы больными заниматься!!!) в тех же халатах, в которых они только что принимали пациентов и после субботника продолжат это делать?
О чем тут вообще можно рассуждать? Конечно прививки нужны: так хотя бы от грязных после субботников медиков можно будет защищаться.

Nargiza Saidova 13.05.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 217866)
Ну как можно верить этой организации, что они радеют за здоровое поколение, когда на субботниках врачи и медсестры любой поликлиники/больницы/стационара работают в грязи на улицах (им же до зарезу необходимо грязь на улицах собирать вместо того, чтобы больными заниматься!!!)

ээ..это не их вина. Это их хокимияты заставляют. А в плане защиты своих прав врачи поликлиник сущие овцы.

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 217866)
Ну как можно верить этой организации,

а вот закупом препаратов занимаются не эти негры здравохранения. В Минздраве все чисто, чинно, и в грязных халатах пациентов не принимают (собсно говоря они вообще пациентов не принимают). Ну и на каждый закуп (особенно прививок) масса контролеров - суммы большие, на республиканском уровне, если вдруг что не то летят головы многих, и не простых смертных а высоких чиновников, ну вот мне и кажется...

Наташа 13.05.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 217894)
а вот закупом препаратов занимаются не эти негры здравохранения. В Минздраве все чисто, чинно, и в грязных халатах пациентов не принимают (собсно говоря они вообще пациентов не принимают). Ну и на каждый закуп (особенно прививок) масса контролеров - суммы большие, на республиканском уровне, если вдруг что не то летят головы многих, и не простых смертных а высоких чиновников, ну вот мне и кажется...

а закупают небойсь в странах как Китай -где конроля не больше нашего (а вы слышали про диоксин?) им и своих детей не жалко... куда им до наших...:girl_cray3:

Elise 13.05.2009 16:44

Цитата:

Вот именно, что кажется. =)

На самом деле, чаще в поликлиниках вакцины дешевые, чем в частных центрах вакцинации и некачественные. Вы думаете, в центрах вакцинации вакцины не проходят проверку? Лицензию они просто так получили?
Наргиз, я просто имею опыт вакцинирования ребенка как в центре вакцинации, так и в поликлинике. Причем, поликлиника находится в центре города. Если не веришь на слово, можешь убедиться сама, хотя бы сходив и посмотрев на то, как все это происходит. Разница - небо и земля!

Я еще напишу мысли по другим моментам, только позже. Сейчас спешу. =)

Nargiza Saidova 13.05.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 217905)
а закупают небойсь в странах как Китай -где конроля не больше нашего (а вы слышали про диоксин?) им и своих детей не жалко... куда им до наших...

нет в странах типа Индии...а диоксин тут не в тему.

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 217907)
Вы думаете, в центрах вакцинации вакцины не проходят проверку? Лицензию они просто так получили?

второй момент - эти центры делают российские препараты. А по ним я прочла куда больше отрицательных отзывов на тех же форумах.

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 217907)
Вы думаете, в центрах вакцинации вакцины не проходят проверку? Лицензию они просто так получили?

да кт оих знает :( Может не просто так..а может за деньги.
Ну если есть положительный опыт, то конечно можно быть увереннее...

Efim Kushnir 13.05.2009 17:07

Цитата:

ээ..это не их вина. Это их хокимияты заставляют. А в плане защиты своих прав врачи поликлиник сущие овцы.

Так вот Минздрав и должен был послать хокимиятовских умников куда подальше, чтобы врачи могли нормально заниматься своей работой, а не грязь таскать в больничных халатах. Про бесплатность этой работы даже и не говорю. Есть дворники, за которыми закреплены конкретные участки и какие-то конторы по благоустройству города, которые деньги не только за посадку ёлок получают, а и за уборку территории тоже.

Nargiza Saidova 13.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 217921)
Так вот Минздрав и должен был послать хокимиятовских умников куда подальше, чтобы врачи могли нормально заниматься своей работой, а не грязь таскать в больничных халатах.

хее..у нас детский труд на тех же субботниках до сих пор бесплатно используется и их права защитить не могут (собссно даже и вопрос такой не стоит), учителя вместо уроков также с вениками бегают, вы думаете врачей смогут защитить? Хозрасчетные конторы перечисляют деньги, а бюджетники - собственный труд. Но это слова другой песни

Aleksandra Stimban 14.05.2009 12:44

Оффтоп:
Наргиза, Вы на маму.уз не ходите? Там как раз волна баталий пошла относительно прививок.
Можно много интересного узнать.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +5.