uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Корпоративные блоги (https://uforum.uz/showthread.php?t=8238)

Vitaliy Fioktistov 10.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 189597)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 189554)
Еще это было обращение ко всем компаниям, мнящих себя успешными - без корпоративного блога это фикция...

Ну вот, например, MTS как-то умудряется существовать без блога. Вообще странно, что они не вымирают и развиваются, несмотря на такую "ущербность".

Интересно, а как корпорации становились успешными, когда не было не то чтобы блогов, а даже и WWW?

Tc-c-c!!! Ты что, не знаешь, что первый корпоративный блог появился в 1911 году в компании IBM? Он правда был еще не очень продвинутый, на перфокартах, первую запись в него делали аж 13 лет, и только в 1924 году именно благодаря этой записи IBM начала стремительно развиваться.

DarkUser 10.03.2009 18:18

Цитата:

Ну вот, например, MTS как-то умудряется существовать без блога. Вообще странно, что они не вымирают и развиваются, несмотря на такую "ущербность".

Ну видимо они не читали статью господина ЕС, и не в курсе что они вобщем-то уже давно одной ногой в "яме неудачникофф" :biggrin:

Ruslan Juldashev 10.03.2009 19:00

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 189607)
Tc-c-c!!! Ты что, не знаешь

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 189623)
Ну видимо они не читали статью господина ЕС

ОЧЕВИДНО, что ЕС намеренно преувеличивает, провоцирует (троллит). Это у него манера писания, наверное, такая. Поэтому я бы посоветовал не вестись за нос по поверхности, а вычленять и понимать.

Вот что я вычленил и понял. При прочих равных наверняка вы сделаете выбор в пользу той компании, которая раскрывает некоторые свои секреты, интересные моменты, подаёт дополнительную информацию… и всё это в интересном и удобном виде для любого желающего. Одной из платформ для подачи такой информации является блог. Очень удобной платформой, я бы сказал.
Слово «блог» в статье Евгения Семёновича употребляется не как «скрипт для постинга текстов аля вордпресс», как многие тут считают, а как подход к ведению бизнеса, маркетинга — открытый и неформализированный, интересный для потенциальных клиентов.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2009 19:24

Цитата:

Ну вот, например, MTS как-то умудряется существовать без блога.

хороший пример.
1 - МТС международный монстр, местная пр-служба пикнуть не может, не согласовав все запятые с Москвой.
2 - Именно Уздунробита поняла все это дело первой - в декабре 2003 года открылся мобильный форум на котором компания отвечала на все вопросы пользователей и т.д. и даже набирала тестеров персонального кабинета (Серхио! :-) ) - в общем, выполнила почти все пункты моей статьи. Дело же не в движке, как сказал Руслан, а в желании работать открыто. Так что пример удачный. Успех МТС у нас во многом определен мобильным форумом. Те же слова я говорил открывшемуся недавно форуму Коскома - соберите фанатов, сразу все попрет... :-)

Artur Alikulov 10.03.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 189438)
Давно не писал хороших умных статей.. и вот - встречайте - http://mirit.uz/internet/568.html - интересно мнение приличных людей о проблеме... :-0)

Вполне адекватная статья. На данный момент, по крайней мере в Рунете, блоги стали вести либо очень крупные компании (например Яндекс), либо наоброт очень мелкие компании (ну какой же стартап без собственного блога :))

Согласен, что когда у компании появляется блог, в котором появляются "живые" посты, а не сухие пресс-релизы, то отношение к ней меняется в лучшую сторону.

С сотовыми операторами конечно небольшой перебор, тут все же тарифы важнее.

Ulugbek Umirbekov 10.03.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 189647)
Успех МТС у нас во многом определен мобильным форумом. Те же слова я говорил открывшемуся недавно форуму Коскома - соберите фанатов, сразу все попрет... :-)

И какова доля тех кто читает (или хотя бы знает об этом) блоги (форумы) МТС в общем объеме абонентской базы? 0,5% будет? Сильно сомневаюсь

В целом, статья можно сказать ни о чем. Нечто из пальца высосанное с нелепой попыткой претензии на истину в последней инстанции. Впрочем, для ЕС, в плане того что касается веб-технологий, это более чем естественно.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 189671)
В целом, статья можно сказать ни о чем. Нечто из пальца высосанное с нелепой попыткой претензии на истину в последней инстанции. Впрочем, для ЕС, в плане того что касается веб-технологий, это более чем естественно.

Жаль, что Вы не нашли ничего полезного, особенно с учетом Вашей должности. И это не веб-технологии, это чистой воды маркетинг.

И не я это все придумал - посмотрите на эту тему источники, которым Вы доверяете :-)

Azamat Shamuzafarov 10.03.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 189554)
Еще это было обращение ко всем компаниям, мнящих себя успешными - без корпоративного блога это фикция...

ну воще. после такого мне даже сказать нечего.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.03.2009 00:06

Что-то по существу никто не ответил, типа «формулировка такая-то неверна, не будет работать по такой-то и такой-то причине...» - все отделались общим неприятием - так как надо пахать для создания корп. блога - а не хочется ибо неизвестно как и что и легче по старинке рассылать в никуда пресс-релизы...

netklon 11.03.2009 06:55

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 189763)
Что-то по существу никто не ответил, типа «формулировка такая-то неверна, не будет работать по такой-то и такой-то причине...» - все отделались общим неприятием - так как надо пахать для создания корп. блога - а не хочется ибо неизвестно как и что и легче по старинке рассылать в никуда пресс-релизы...

Оффтоп:
От троллинга не бывает конструктива, только еда для тролля

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +5.