uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Форум инновационных учителей (https://uforum.uz/showthread.php?t=7834)

Liliya Nikolenko 16.02.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 181893)
Лилия Николненко в своем центре что-то пыталась в масштабе Сергелей сдвинуть... Что сейчас изменилось? Учителя стали другими или компьютеры?

Изменилось!
Сложилось у нас пусть небольшое, но сообщество учителей, для которых компьютер и Интернет - привычный инструмент.

Liliya Nikolenko 16.02.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Irina Pak (Сообщение 182184)
К сожалению, иногда бываает так: показывают детям презентацию, в которой все слайды сделаны на красном фоне, или используют компьютер на уроке в начальной школе больше 30 минут. И при этом искренне считают, что являются учителями-новаторами.

И гордо называют свою презентацию "Электронный урок" :)

Irina Pak 16.02.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 182188)
И гордо называют свою презентацию "Электронный урок"

Приятно, что люди, которые не просто наблюдают за процессом, а находятся внутри него, говорят на одном языке и понимают, в каком напрвлении надо двигаться.

Irina Pak 16.02.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Arktur (Сообщение 182222)
Может я грубовато сказал "по клавиатуре шлёпать научились и мышью двигать", но сути не меняет. Сколько из 440 000 учителей не владеют компьютерами? Я думаю большинство и если не провести "всеобуч" проблема не сдвинется с места.

"Всеобучем" занимаются. Занимаются давно и системно, хотя, конечно, недостаточно. Думаю, что Лиля Николенко может Вам сказать, сколько учителей проходят "ИКТ ликбез" + гораздо бальше и серьезнее только в институте повышения квалификации. Конечно, "рапорты сдавать" еще рановато, но работа идет, и институт повышения квалификации учителей не единственный тому пример. Я просто хочу сказать: не надо думать, что этим вопросом никто не занимается. Я, к стати, в ноябре-январе была во многих школах, общалась с учителями и знаю, что первичные навыки имеют очень и очень многие.

Liliya Nikolenko 16.02.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Arktur (Сообщение 182222)
Я думаю большинство и если не провести "всеобуч"
проблема не сдвинется с места.

Один компьютерный ликбез проблемы не решает. Комплекс мер нужен

Arktur 16.02.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 182227)
Комплекс мер нужен

Абсолютно согласен с комплексом.

Liliya Nikolenko 16.02.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Arktur (Сообщение 182234)
Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 182227)
Комплекс мер нужен

Абсолютно согласен с комплексом.

Для того вот и нужен Меморандум MS с МНО. А мы со своей стороны поддержим.

Ахадбек Далимов 17.02.2009 09:02

практически весь стеб от Арктура и связанные с ним оффтопы перенесены сюда
и в дальнейшем прошу соблюдать правила. если что есть возможность открыть свою тему в соответсвующей ветке.

Ibragim Yermatov 17.02.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 181901)
на приведенной мною ссылке (www.it-n.ru) на страничке библиотека "Новичка" есть достаточно много интересных материалов, которые мы уже обсуждали, в том числе и как правильно делать уроки (все методические разработки)...

Полезный ресурс. А вот и приглашение на сотрудничество:

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые коллеги ! На сайте "Сеть творческих учителей" www.it-n.ru создано сообщество "Управление воспитательным процессом в школе", с которым сотрудничают заместители директоров по учебной, воспитательной, методической работе, директора школ, методисты. В библиотеке сообщества размещаются материалы по планированию воспитательного процесса,организации руководства и контроля, внеурочной занятости учащихся, представлены воспитательные программы и концепции коллег и т.д. В рамках сообщества рассматриваются вопросы работы социального педагога.Особое внимание уделяется использованию информационно-компьютерных технологий (ИКТ) в управлении воспитательным процессом. Есть возможность высказать свое мнение о воспитательной работе в школе на форумах. Приглашаем принять участие в работе сообщества. Уверены, что Ваш опыт работы будет интересен коллегам. С правилами публикации присланных материалов Вы можете ознакомиться на главной странице сообщества. С уважением, координатор сообщества Чепкасова Оксана Андреевна.

В библиотеке сообщества "Место встречи друзей - детский оздоровительный лагерь" портала "Сеть творческих учителей" Вы можете найти материалы, посвященные деятельности ДОЛ, нормативные документы, методические рекомендации по проведению конкурсов, программ и т.д. Приглашаем Вас пополнить нашу библиотеку материалами, посвященными этому нелегкому, но интересному периоду - летнему отдыху детей. С уважением и надеждой на сотрудничество, Чепкасова Оксана Андреевна, координатор сообщества.

Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/al91299/

Eldar Fattakhov 17.02.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 182497)
приглашение

В Сети творческих учителей есть много групп по интересам (начальные классы, физкультурники и т.п.).

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +5.