![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Во всем городе Самарканде есть всего один кандидат наук по фтизиатрии. Но ВАК не пропускает диссертации на защиту, если у соискателя нет степени магистра. Раньше была у нас еще и клиническая ординатура, но окончившие ее сталкиваются в ВАКе с трудностями. Вот и получается, специалистов нет, а направление закрывают. Почему? Могу только предположить, если у выпускника есть лишние деньги, он пойдет не на фтизиатрию. А дать учиться в магистратуре бесплатно кто не очень хочет... |
Надежда помните, старый советский анекдот про сантехника, которого забрали в КГБ за слова "систему надо менять"? Вот то-то...:biggrin:
Есть такое китайское проклятие: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен". Ну так нам и "повезло" - аж с 1986 года всё "переменяем":( Маленький экскурс: почему одной из лучших считается медицина... Кубы? Да очень просто: там законодательно закреплён и не подлежит пересмотру "в минус" процент государственных расходов на медицину. НО хотелось бы упомянуть, что за годы независимости в систему здравоохранения вложено только валюты на 400 млн. $.:buba: |
Цитата:
|
Цитата:
В целом, вся "реформа" (без кавычек не могу) напоминает не планомерную работу с осознанной и конкретной целью, а судорожные пароксизмы. ИМХО, потому как деньги в это вбухиваются огромные, а результат, по-большому счету, никого не интересует. У нас остатки еще советской системы здравоохранения, которую гнут в разные стороны безо всякого плана и цели в угоду конъюнктуры и чьего-то кармана. А посреди всего этого находятся медики и их пациенты. |
Цитата:
|
Господи, как хорошо, что я не работаю в госполиклинике...
150 в месяц я бы не пережил.... |
Цитата:
Оффтоп: Я слышу тебя, сын мой! :)А как хорошо, что я сама бросила медицину 10 лет назад... :) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Но это не помешает мне оставаться недовольным заработной платой. Вопрос ведь не в том что мало, а в том что унизительно мало по сравнению с другими профессиями. Средний ГИБДДшник стоящий на дороге и от скуки ковыряющий в носу и в других частях тела получает больше, нежели средний врач - это унизительно (я уже не говорю о сравнении с дворниками) Не сопоставим уровень зарплаты и та ответственность, что лежит на нас. Не стыдно работать. Зарабатывать столько стыдно! |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +5. |