uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB (ABN Amro Bank) (https://uforum.uz/showthread.php?t=6943)

Torontonian 01.12.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 157957)
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 157949)
Цитата:

Правительство Великобритании берет под контроль почти 58% акций одного из ведущих банков страны Royal Bank of Scotland, поскольку идея привлечь в RBS частных покупателей путем увеличения капатала провалилась. В октябре, чтобы покрыть огромные убытки, связанные с кризисом, Royal Bank of Scotland объявил о допэмиссии на 25 млрд. евро. Но частные инвесторы подписались лишь на 0,24% этих новых акций банка.
На русском это означает, что Великобриитания решила выкупить банк сама, так как сам банк RBS облажался, очередная его эмиссия на покрытие убытков провалилась (к сведению, в Узбекистане такая эмиссия вообще вне закона).

Ну это да, тоже было... кстати, аналогичная участь одновременно с RBS постигла Barclays и Lloyds...

А нефига им всем было спекулировать "дутыми" активами!

Вся наша жизнь игра. Все чем занимаются банки, и у нас в том числе, своеобразная узаконенная финансовая пирамида. И как любые пирамиды они имеют свойство рушится. Экономика не может идти только вверх. "Точнее она может если сюда не вмешивается человеческий фактор." Это не я сказал, а одаренный Джордж Сорос.

Nadir Zaitov 01.12.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 157957)
А нефига им всем было спекулировать "дутыми" активами!

А вот это - вопрос не к банкам, а к качеству фондового рынка. Он никогда не был объективно сбалансирован, объяснять тут смысла нет - эта часть экономики связаная с ее субъективной стороной (куплю-продажу люди делают на основе личного мнения и известий в прессе - смешно, редко - на основе обстоятельного анализа деятельности и перспектив развития). Кстати, опять же плюс узбекскому законодательству - у нас при расчете регулятивного капитала прямые инвестиции (в частности, акции) вычитаются напрямую из суммы уставного фонда. На русском это означает - "инвестируй в акции только за счет своих лишних денег".

Nadir Zaitov 01.12.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 158003)
и у нас в том числе

Поясните пожалуйста поподробней свое мнение.
Оффтоп:
Кредитуют подряд неликвидные проекты по решениям? Вроде эта практика прекратилась. Сейчас мы на строгой диете как у Антона - только "варенная капуста";)

Torontonian 01.12.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 158009)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 158003)
и у нас в том числе

Поясните пожалуйста поподробней свое мнение.
Оффтоп:
Кредитуют подряд неликвидные проекты по решениям? Вроде эта практика прекратилась. Сейчас мы на строгой диете как у Антона - только "варенная капуста";)

Вся бынковская система построена на том что бы дать кредитов больше чем вкладов. А так нет смысла и дохода.

Nadir Zaitov 02.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 158069)
Вся бынковская система построена на том что бы дать кредитов больше чем вкладов. А так нет смысла и дохода.

Это говорит банкир 21 века? Напомните, сколько я могу прокредитовать как банк в Узбекистане, например, если у меня вкладов в срочные депозиты 100 сум, а ФОР - 10%. Ответ: не более 90 сум (не считая уставного капитала банка), остатки средств клиентов на счетах вообще нельзя выдавать в кредит - по ним ФОР 100%! Это Вы как объясните? Получается как раз наоборот Вами сказанному!!!!

Torontonian 02.12.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 158317)
Цитата:

Это говорит банкир 21 века? Напомните, сколько я могу прокредитовать как банк в Узбекистане, например, если у меня вкладов в срочные депозиты 100 сум, а ФОР - 10%. Ответ: не более 90 сум (не считая уставного капитала банка), остатки средств клиентов на счетах вообще нельзя выдавать в кредит - по ним ФОР 100%! Это Вы как объясните? Получается как раз наоборот Вами сказанному!!!!

Не надо воспринимать мои слова так буквально. Я знаю что у нас есть ограничения. Но по натуре любое предприятие направленное на получение прибыли напоминает пирамиду и несет в себе риски.

Nadir Zaitov 02.12.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 158341)
Но по натуре любое предприятие направленное на получение прибыли напоминает пирамиду и несет в себе риски.

Да тут говорят что целые государства так поступают (США, Россия и т.д.)
Цитата:

Оффтоп:
Я так понял, речь шла о "рычаге"? Ну да, образно можно сказать, что все именно так. ;)

ustas 08.12.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Timur Naimov (Сообщение 157822)
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 157814)
мы обслуживаем и эмбоссируем мастер-кард

Я как-то интересовался открытием пластиковой карты, тогда еще в ABN Amro, т.е. до покупки RBS. Мне ответили, что работают только с юридическими лицами. Это до сих пор так?

Уточню этот вопрос. Но, кажется, можно и частникам. Попробуйте просто позвонить по контактному номеру банка и спросить - если вам к спеху.

OK 08.12.2008 15:20

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 158009)
Кредитуют подряд неликвидные проекты по решениям? Вроде эта практика прекратилась. Сейчас мы на строгой диете как у Антона - только "варенная капуста"

Я бы так не стал утверждать, что порочная практика административного вмешательства в деятельность комбанков РУз прекратилась. Наоборот, государство/правительство понимая безисходность реального положения дел теперь в нарушение множества законов РУз (в т.ч. о банках...) обязывает их финансировать эти проекты, но только теперь, как часть собственного ДХО. Иначе, как понять вот этот документ!?
Так, что кампанейшина только начинается, и по видимому другого выхода у нашего правительства нет!

Nadir Zaitov 12.12.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 159911)
Иначе, как понять вот этот документ!?

Обратите внимание на эти два пункта:
Цитата:

4. Кабинету Министров в месячный срок утвердить:
  • Порядок реализации предприятий-банкротов коммерческим банкам на аукционных и конкурсных торгах;
  • Положение о Республиканской комиссии по реализации экономически несостоятельных предприятий коммерческим банкам.
5. Центральному банку Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией банков Узбекистана, коммерческими банками в месячный срок разработать и утвердить комплекс мер по:
  • совершенствованию в коммерческих банках деятельности по разработке, экспертизе и реализации инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства на выкупленных предприятиях-банкротах;
  • укомплектованию высококвалифицированными специалистами структурных подразделений коммерческих банков, занимающихся вопросами проектного инвестирования, предоставлением и обслуживанием инвестиционных кредитов.

Другими словами, экспертизу никто не отменял.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +5.