uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Регистрация доменов нерезидентами (https://uforum.uz/showthread.php?t=631)

Saveliy Sokolov 25.12.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 1862)
Хотел бы поправить: русский и узбек - это не то же самое, что россиянин и узбекистанец. Прошу не переводить полемику в русло национализма! Иначе я буду вынужден удалить соответствующие посты с форума. Для проявления межнациональной агрессии и так хватает ресурсов в интернете! Либо обсуждаем вопросы доменной зоны, либо тема будет удалена.

И чтобы наше предложение не было пустым, возьмите для интереса статистику регистраций за последнее время. Кто зарегистрировал, откуда, в каком количестве, и появятся ли там проекты вообще.

Ойбек Ибрагимов 25.12.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 1862)
Хотел бы поправить: русский и узбек - это не то же самое, что россиянин и узбекистанец. Прошу не переводить полемику в русло национализма! Иначе я буду вынужден удалить соответствующие посты с форума. Для проявления межнациональной агрессии и так хватает ресурсов в интернете! Либо обсуждаем вопросы доменной зоны, либо тема будет удалена.

Имел в виду именно "россиянин" и "узбекистанец", т.е. не нац. признак, а принадлежность к гос-ву. Но все же извиняюсь за оффтоп.

Ibrohim Djuraev 25.12.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от forward (Сообщение 1854)
И именно чёткую оценку, а не придирания со стороны зам.директора.
А вот выкупать все доменные адреса - не очень серьёзное предложение.
И все как-будто сговорились, либо отвечают только именно те самые "бизнесмены".
Опять же обидно за родину... :(

• в первых, для четкой оценки нужен четкий анализ
  • во вторых, никто Вам не придирается, просто нет необходимости каждый раз менять месторасположение в профиле (думаю вы меня поняли)
  • в третьих, из вашего поста получается так, что владельцы торговых марок и фирменных наименований не могут регистрировать домены, далее партнеры по бизнесу или же нерезиденты которые хотели бы создать определенные проекты тоже не вправе регистрировать домены, по той же причине
  • в четвертых, не забывайте что в плане выхода на международную арену, а именно в части регистрация доменов, а также повышения интереса зарубежных пользователей к нашей доменной зоны, не надо ограничивать регистрацию доменов по отношению к нерезидентам
  • в пятых, названия красивого домена еще не означает что там есть отличный и интересный ресурс или проект, если сам проект достоин внимания то доменное имя ему всегда найдется

Evgeniy Sklyarevskiy 25.12.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 1839)
Если почитать на форумах, как они относятся к узбекам и Узбекистану, как насмехаются над нами (расшифровывают .uz как Useless Zone, Unknown Zone и проч.), становится обидно. Многие берут .уз домены в чтобы похвастаться красивым именем. Неужели вы полагаете, что на таких доменах когда-нибудь будут нормальные проекты?

Я постоянно общаюсь с участниками Международного союза интернет-деятелей "ЕЖЕ-движение" - за несколько лет ни разу не услышал оскорбительных высказываний в отношении домена uz. При желании, можно, конечно найти в Сети любые гадости обо всем на свете - это вовсе не значит, что так думает вразумительное большинство и обращать внимание не стоит.

И самое главное - в чем вопрос-то? Сколько человек из России купили домены в зоне уз? Я уверен, что не более пяти - стоит ли об этом говорить вообще? Были несколько хороших имен, принадлежащих немцам года три назад - но сейчас кажется все свободны или стали местными. То есть, вопрос надуманный, никто не собирается ничего скупать, одна дождинка еще не дождь, и вообще - надо "переживать по мере поступления неприятностей" (с) а не заранее :-)

Цитата:

Вам не обидно за Родину?
Именно в этом вопросе, по сравнению с другими, не обидно... есть гораздо более обидные...

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от forward (Сообщение 1864)
И чтобы наше предложение не было пустым, возьмите для интереса статистику регистраций за последнее время. Кто зарегистрировал, откуда, в каком количестве, и появятся ли там проекты вообще.

а какая разница, кто создает "пустые" проекты: резиденты илинерезиденты? Вы сами отвлекаетесь от темы. Либо тему надо заменить на "запрет регистрации домена под пустые проекты"

Andrey_K 26.12.2006 01:46

Цитата:

Пока достаточно сложный вопрос. Поднят недавно. Уже хотите четкую нашу позицию за пару дней? А мы за то, чтобы обсудить ее, так как доменная зона не собственность администратора зоны, чтобы они принимал решения без публичного обсуждения.
Думаю стратегию развития зоны, основные цели и задачи на ближайшие годы вы для себя обозначили... Поэтому логично подумать, что вы имеете представление, соотвествует данное предложение вашим планам относительно доменной зоны или нет.

Цитата:

в первых, для четкой оценки нужен четкий анализ
во вторых, никто Вам не придирается, просто нет необходимости каждый раз менять месторасположение в профиле (думаю вы меня поняли)
в третьих, из вашего поста получается так, что владельцы торговых марок и фирменных наименований не могут регистрировать домены, далее партнеры по бизнесу или же нерезиденты которые хотели бы создать определенные проекты тоже не вправе регистрировать домены, по той же причине
в четвертых, не забывайте что в плане выхода на международную арену, а именно в части регистрация доменов, а также повышения интереса зарубежных пользователей к нашей доменной зоны, не надо ограничивать регистрацию доменов по отношению к нерезидентам
Согласен на все сто.

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов
Так то оно так, но объясните это русским, которые до сих пор считают, что в Узбекистане ездят на ишаках.
Вот вам пример. Я русский, если бы я так считал, я бы не стал регистрировать домены в доменой зоне вашей страны.

P.s. Объясните некоторым американцам, что в России по улицам не ходят медведи с балалайками. :)

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2006 01:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_K (Сообщение 1881)
Думаю стратегию развития зоны, основные цели и задачи на ближайшие годы вы для себя обозначили... Поэтому логично подумать, что вы имеете представление, соотвествует данное предложение вашим планам относительно доменной зоны или нет.

Мы завели форум не для того, чтобы держать козыри в рукаве. Если я сказал, что вопрос на обсуждении, значит решение еще не принято.

Ойбек Ибрагимов 26.12.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 1869)
  • в первых, для четкой оценки нужен четкий анализ
  • во вторых, никто Вам не придирается, просто нет необходимости каждый раз менять месторасположение в профиле (думаю вы меня поняли)
  • в третьих, из вашего поста получается так, что владельцы торговых марок и фирменных наименований не могут регистрировать домены, далее партнеры по бизнесу или же нерезиденты которые хотели бы создать определенные проекты тоже не вправе регистрировать домены, по той же причине
  • в четвертых, не забывайте что в плане выхода на международную арену, а именно в части регистрация доменов, а также повышения интереса зарубежных пользователей к нашей доменной зоны, не надо ограничивать регистрацию доменов по отношению к нерезидентам

В принципе вы правы, но ведь можно открыть регистрацию юр. лицам - нерезидентам.

Согласитесь, 25 долларов за домен сейчас для среднего жителя Узбекистана, который прежде всего озабочен собственным пропитанием - довольно-таки крупная сумма, тем более что пока основная часть населения не знает, ЧТО такое интернет, не говоря уже о сайтах и доменах. Через несколько лет, когда развития интернета в нашей стране
дойдет до соответствующего уровня, и когда благосостояние населения дойдет до уровня, когда каждый сможет позволить себе домен - вот тогда люди пойдут покупать домены. Но как раз в этот момент окажется, что мало-мальски красивых доменов попросту уже не будет.

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 1869)
[LIST]
в пятых, названия красивого домена еще не означает что там есть отличный и интересный ресурс или проект, если сам проект достоин внимания то доменное имя ему всегда найдется

Постоянно это слышу.
Где-то я уже писал, что если в проект вложить хорошие деньги, то можно раскрутить и несуществующее слово, например Гугл или Мамба. Они создаются как бренд. Но для обычного проекта доменное имя имеет важное значение. Иначе домены типа business.com не продавались бы за миллионы долларов.

Ibrohim Djuraev 26.12.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 1888)
В принципе вы правы, но ведь можно открыть регистрацию юр. лицам - нерезидентам.

Ойбек, а его никто не запрещал, многие нерезиденты, а именно юр.лица регистрируют домены

Цитата:

Согласитесь, 25 долларов за домен сейчас для среднего жителя Узбекистана, который прежде всего озабочен собственным пропитанием - довольно-таки крупная сумма, тем более что пока основная часть населения не знает, ЧТО такое интернет, не говоря уже о сайтах и доменах.

Да, согласен, НО здесь хотел отметить, чуть разделим социальную сферу от сферы информатизации, пропитание и домены вещи несовместимые. Да в плане по компьютерной грамотности правильно отметили, но как видите, при этом развитие все такие наблюдается, в плане роста доменов и создание сайтов, какими они не были.

Цитата:

Через несколько лет, когда развития интернета в нашей стране
дойдет до соответствующего уровня, и когда благосостояние населения дойдет до уровня, когда каждый сможет позволить себе домен - вот тогда люди пойдут покупать домены. Но как раз в этот момент окажется, что мало-мальски красивых доменов попросту уже не будет.

согласитесь когда у людей благостояние дойдет до уровня, соответственно у них будут возможность купить тот домен которого они хотят. на счет красивых доменов, у наших людей креатива, мышление очень развита и думаю не составит труда найти еще много интересных и красивых доменных имен

Цитата:

Постоянно это слышу.
Где-то я уже писал, что если в проект вложить хорошие деньги, то можно раскрутить и несуществующее слово, например Гугл или Мамба. Они создаются как бренд. Но для обычного проекта доменное имя имеет важное значение. Иначе домены типа business.com не продавались бы за миллионы долларов.

да, может быть это были ваше высказывания, но согласитесь, что Гугл пока не стал популярным, просто одно его название особого значения не имело. Здесь конечно надо отметить исключено название которые считаются интернациональными, тот же бизнес, мейл, и.т.д.

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 1890)
тут обидного ничего нет, это законы бизнеса - например в момент дефицита на какой-либо товар, цена на него увеличивается. Это обычный закон спроса и предложения.

по-моему, мы уже говорили о перепродаже и киберсквотинге. А именно об этом идет речь в цитате

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +5.