uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   D-Link (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=423)
-   -   Доступ ко внутренним ресурсам на Sharq Stream (https://uforum.uz/showthread.php?t=6211)

Tsoy Vladimir 22.09.2008 23:38

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от DEXTER (Сообщение 138608)
DIR-400 упаковал, слишком много обрывов и нестабильности. Такой ценой мне Russia DualAccess на PPPoE не нужен. Очень жаль, что на основном форуме D-Link-а , тех. поддержка молчит. Пока остается только ждать нормальной прошивки или есть другой вариант...?

Может быть в настройках соединения PPPoE у Вас был выбран режим "Connect-on demand" (соединение по требованию)? В этом случае, при отсутствии активности, через несколько минут роутер рвет соединение и переходит в режим ожидания.

У меня в течении четырех суток DIR-400 был подключен по PPPoE к Саркору, в режиме "Always-on", из них трое суток подряд соединение держалось по 23часа 53мин., до обрыва соединения биллингом провайдера и тут же восстанавливалось заново. Это видно на скриншотах. Также на них видно объем трафика скачанного за это время с внешних и внутренних ресурсов (~ 3,5Гб) и объем переданного трафика по Wi-Fi, т.е. железка в это время реально работала.

Пока это конечно не совсем Ваш случай, т.к. роутер был подключен не к Шаркстриму, а к Саркору (просто у меня дома Саркор) и поэтому не было возможности проверить режим DualAccess, завтра я передам DIR-400 для проверки в реальных условиях на Шаркстриме.

Anton Kovalenko 22.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 138490)
Мы сейчас проверяем несколько моделей роутеров (как они себя ведут при подключении к Шаркстриму), примерно через неделю опишу результаты.

Жду с нетерпением. Мне как раз пришло время покупать железку...

JH 23.09.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 139844)
Также на них видно объем трафика скачанного за это время с внешних и внутренних ресурсов (~ 3,5Гб) и объем переданного трафика по Wi-Fi, т.е. железка в это время реально работала.

А Шарк ровно на 1024 мегабайтах сбрасывает сессию, даже если 24 часа не прошло. У меня все сессии по 10-15 часов через это.

DEXTER 23.09.2008 10:48

В настройках было Always-on, а не по требованию установлено изначально. Сейчас установлен DSL-2640u, интернет он держит стабильно и скорость на WiFi нормальная, так что грешить на интернет не могу.

Tsoy Vladimir 23.09.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от DEXTER (Сообщение 139900)
В настройках было Always-on, а не по требованию установлено изначально. Сейчас установлен DSL-2640u, интернет он держит стабильно и скорость на WiFi нормальная, так что грешить на интернет не могу.

А как часто обрывалось соединение? Если я правильно понял, то у Вас срывалось PPPoE, т.е. не было интернета, но доступ ко внутренним ресурсам в это время был?

DEXTER 23.09.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 139913)
А как часто обрывалось соединение? Если я правильно понял, то у Вас срывалось PPPoE, т.е. не было интернета, но доступ ко внутренним ресурсам в это время был?

Первую проблему которую я заметил, происходило диконекты в от 5 до 30 секунд, каждые 20 -40 минут. внутренние ресурсы работали. Причем роутер сам поднимал PPPoE соединение. В последний раз роутер зависал "Дико" обрубая все соединения в том числе и "мост". Читая логи не мог понять причину так как в роутере логах дата и время "глючет", хотя настройки на часовой пояс и синхронизация были настроены.

Могу предположить, что проблема в назначении DNS серверов и временных маршрутов. Было замечено что Роутер не корректно назначает внутренние и внешние DNS сервера.

Tsoy Vladimir 23.09.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от DEXTER (Сообщение 139923)
Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 139913)

Первую проблему которую я заметил, происходило диконекты в от 5 до 30 секунд, каждые 20 -40 минут. внутренние ресурсы работали. Причем роутер сам поднимал PPPoE соединение. В последний раз роутер зависал "Дико" обрубая все соединения в том числе и "мост". Читая логи не мог понять причину так как в роутере логах дата и время "глючет", хотя настройки на часовой пояс и синхронизация были настроены.

Могу предположить, что проблема в назначении DNS серверов и временных маршрутов. Было замечено что Роутер не корректно назначает внутренние и внешние DNS сервера.

Спасибо, будем проверять.

DEXTER 29.09.2008 10:30

Есть предположение, как один из вариантов стабилизации роутера. Это уменьшение размера посылаемого пакета - MTU. Какой размер должен быть незнаю, оставляю эту версию для Вас. Эксперементировать и выбирать наилучшее значение MTU пока нет возможности.

Tsoy Vladimir 29.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от DEXTER (Сообщение 141152)
Есть предположение, как один из вариантов стабилизации роутера. Это уменьшение размера посылаемого пакета - MTU. Какой размер должен быть незнаю, оставляю эту версию для Вас. Эксперементировать и выбирать наилучшее значение MTU пока нет возможности.

Мы проверим работу роутера при разных значениях MTU, спасибо.

BorisB 30.09.2008 12:23

C нестабильной работой DualAccess разбирается наш московский офис.

Если в Вас есть возможность поспособствовать в отлове бага - будем очень признательны.

Для этого необходимо:
-Снять сниф с wan стороны устройства в моменты когда устройство
отваливается от PPPoE и когда не может соеденится.
- и описание схемы соединения устройств в момент снятия снифа.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +5.