uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Дистанционное образование (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=360)
-   -   Мультимедийные учебники (https://uforum.uz/showthread.php?t=5852)

Vladimir Volkov 30.10.2009 11:43

Мультимедийные учебники возможны только в школах с достаточной технической оснащенностью. А также если есть преподователи которые четко осознают что даст тот или иной мультемедийный курс ученикам, в противном случае это пустая трата времени и денег. Как таковые мультимедийные учебники могут применяться только в аудитории где есть компьютеры (а в 99% это класс информатики), или просмотр через проектер но тут также нужен компьютер (ПК или ноут).

На собственном примере убедился что использовать мультимедийные учебники может только преподователь информатики, в своем кабинете и на своем уроке. Остальным преподователем непозволяет : недостаточная техническая оснащенность, недостаточное владение компьютером, собственное самомнение.

Так что господа создатели подобных программных разработок, учитывайте... И если хотите скорой реакции на ваши продукты, то начните с предмета информатики, и не допускайте тех ошибок которые есть в учебниках. И не надо изобретать велосипед, просмотрите как и благодаря чему,подается обучающий материал от компании "1С" а также его доступность для понимания детей. (Если хотябы взять в пример эту компанию РФ)

RichMan 28.12.2009 16:45

O'zbek tilida ham multimediyali elektron darsliklar bormi?

Assalomu alaykum
kechirasizlar o'zbek tilida ham multimediyali elektron darsliklar bormi?

Eldar Fattakhov 28.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 293214)
Так что господа создатели подобных программных разработок, учитывайте...

Только сегодня увидел это сообщение. Владимир, Вы не правы в нескольких вопросах:
1) мультимедийные учебники (тот же Физиконовский набор - Физика, Математика и др.) прекрасно работали еще в 2005 году на тонких клиентах HP. Апробировано и было показано даже Президенту на ежегодной выставке школьного оборудования.;
2) любой преподаватель может использовать с успехом мультимедийные ресурсы. Также доказано временем - мой личный опыт в школе №172, многолетний опыт участников этого форума Лилии Николенко и Сайёры Рахманкуловой. Ни в одной школе не найти супер-пуперных компьютеров, так как между поставкой ПК в МНО и их установкой/пусконаладкой в классах проходит до полутора лет.

German Stimban 28.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от RichMan (Сообщение 332386)
Assalomu alaykum
kechirasizlar o'zbek tilida ham multimediyali elektron darsliklar bormi?

UzbekUkuvavtomatika iki tilida darsliklarni chiqariladi

Vladimir Volkov 28.12.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 332392)
Только сегодня увидел это сообщение. Владимир, Вы не правы в нескольких вопросах:

А в чем неправ?
1)Достаточная тех оснащенность- это хотя бы p2-p3! А то же в некоторых школах и компов нормальных нет. Отсутствие локалки, ОЗУ, видео и тд тп.
2) Не согласен! Так как за 2009 год пришлось пообщаться с более чем 200 преподователями др школ и лицеев.

Eldar Fattakhov 29.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 332630)
А в чем неправ?

Нужны доказательства? :) На что будем "спорить"?

"Тонкий клиент" (если оторваться от технологий HP) - это устройство с минимальной производительностью, в распоряжении которого - обозреватель Web (Internet Explorer, Firefox, и т.п.).

Sayyora 29.12.2009 19:14

Уважаемый Владимир,
Использование мультимедиа в учебном процессе зависит от учителя и учащихся. Иногда учитель мотивирует учащихся, иногда учащийся.
Мы по проектам передавали в школы очень хорошие наборы электронных учебников одобренные РУМЦ. Там были лицензионные продукты. Как то пришла в школу и увидела набор в шкафу закрытый на замок. В тот момент я уже работала в другом проекте. Я спросила почему Вы не используете учебники(они были еще в упоковках). Учитель ответил мне что это очень дорогие учебники и она боится что они потеряются. Я дала ей рекомендации как можно использовать без потери.
Узбекуквавтоматика также предоставляет электронные учебники.
Кстати интеграция ИКТ по предметам предусмотрена по стандарту образовательному.
Я не помню статистику обеспеченности школ. Но при подсчете учитывается современные компьютеры.
В заключении хочу сказать, что главное желание учителя и учащихся.
Если интересно могу как нибудь презентацию опыта сделать.
Спасибо

JIN 30.01.2010 14:00

Доброе время суток. Дорогие мастера своих дел.
Не подскажите как можно получить авторский права в Узбекистане на свой мультимедийный учебник и как продавать их по закону?
Дело в том что хотел записать мультимедийный учебник по PHP + MySQL!

Eldar Fattakhov 30.01.2010 15:22

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JIN (Сообщение 352524)
Доброе время суток. Дорогие мастера своих дел.
Не подскажите как можно получить авторский права в Узбекистане на свой мультимедийный учебник и как продавать их по закону?
Дело в том что хотел записать мультимедийный учебник по PHP + MySQL!

Если в нём будет столько же (в процентном отношении) ошибок, то лучше не надо...

Igor Khan 02.08.2010 09:49

Тендер на электронные учебники и лабораторные работы
В газете "Халқ сўзи" №148 (5063) от 29 июля 2010 года опубликовано Приглашение на тендер
Кредит рақами - 2191-UZB(SF) - "Умумтаълим мактабларига ахборот-коммуникация технологияларини жорий этиш" лойиҳаси.
Шартнома номи - Электрон ахборот-таълим ресурсларини етказиб бериш.

Тендер проводится по 16 лотам, среди которых учебники для 6-9 классов (пять лотов) и лабораторные работы по физике, биологии и химии (11 лотов).

Последний срок подачи Тендерных предложений 15 часов 30 августа 2010 года.
Подробности можно увидеть на сайте uzedu.uz, multimedia.uz (сегодня после 14:00)

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +5.