uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Приятного аппетита! (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=471)
-   -   ГОСТ или давно забытый вкус (https://uforum.uz/showthread.php?t=5632)

YUU 09.07.2008 10:14

Еще вспомнил - Лимонад Буратино!

Юрий Перевозкин 09.07.2008 13:59

Давно забыл вкус настоящего сливочного масла. Все время попадается масло с ярко выраженным противным привкусом животного жира. Так что теперь, если хочется нормального масла, приходится покупать Anchor, но и он не сравнится с настоящим вологодским маслом. А то, что у нас продается под видом вологодского - чистой воды фальсификация.

Nargiza Suleymanova 09.07.2008 16:54

По поводу хлеба- покупайте хлебопечку и пеките вкусный хлеб из натуральных продуктов.
to Sergey Barkas: а я вот до сих пор высовываюсь из окна и сына зову, не даю ему мобильник на улицу :-) И я не одна такая на массиве ;-)

Elensvs 09.07.2008 19:52

Сливочное масло = домашний каймак + миксер.

Igor Khan 09.07.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 118463)
По поводу хлеба- покупайте хлебопечку и пеките вкусный хлеб из натуральных продуктов

Цитата:

Сообщение от Elensvs (Сообщение 118521)

Даёшь переход к натуральному хозяйству!
Зачем технократическая цивилизация, в которой никто не хочет соблюдать ГОСТы на продукты питания.

Nargiza Suleymanova 10.07.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 118541)
Даёшь переход к натуральному хозяйству!
Зачем технократическая цивилизация, в которой никто не хочет соблюдать ГОСТы на продукты питания.

Как раз домашняя хлебопечка и миксер- продукты технократической цивилизации. И я не предлагала корову и кур заводить(то бишь натуральное хозяйство) :naughty:

YUU 10.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Elensvs (Сообщение 118521)

В начале 90х так и начали делать масло с кислинкой, типа традиционное - раза два взяли потом перестали есть вообще, пока поставки прибалтийского не наладились...

Vasiliy 03.01.2009 13:22

А мне вспоминается плавленный сыр "Янтарь", сейчас делают аналоги но это не то.
Напиток "Тархун", сейчас пытаються повторить но получается нето.
И раз уж пошла "такая пьянка" по поводу хлеба.... по ГОСТу хлеб, после выпечки, должен остывать в специальном помещении, на сколько я помню, около 8 часов. За это время хлеб остывает и испаряется излишняя влага, что препятствует дальнейшим процессам брожения и развития других грибков, микроогранизмов, т.к. они переходят в споровые формы в условиях пониженной влажности и пониженной температуры. И поэтому небыло кишечных отравлений от употребления хлеба и х/б изделий. И хлеб не становился липким.
Сейчас этого никто не придерживается.

Vasiliy 03.01.2009 13:23

И еще вспоминаются котлеты из школьной столовой (наполовину из хлеба) ..... Вкуснотища..... :)

YUU 30.11.2009 23:41

Пришел в одно учреждение, в которой осталась столовка с советстких времен - так там запахи по госту!!! те же котлеты!!!

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +5.