uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   СМИ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Где наука? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3876)

Gebo 20.03.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 85214)
Gebo,
Извините, но вы сами понимаете какую чушь вы несете?

Извиняю.

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 85214)
Наука одна, но там где есть деньги (корпоративные или дургие), она впереди.

Вы бы вложили деньги в поиск частичек размером около миллиметра в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус (NGC 2264) в созвездии Единорога?

Navroz 20.03.2008 11:08

Дорогой Gebo Вы я смотрю похлеще меня будете. Однако не стоит забывать, что без фундаментальной науки, которую всегда во все времена продвигали одиночки и только ныне это коллективы нет, не будет и не может быть будущего.

В тёмные времена учёных называли шаманами, магами, волшебниками, ведьмами. Их преследовали, жгли на кострах. Однако лиш благодаря им Вы сегодня такой умный, молодой красивый, возможно проживёте до ста лет, одеты, обуты и не умрёте от обыкновенного гриппа, краснухи, свинки, желтухи и воспаления слепой кишки.

Можно продолжать список. Просто оглянитесь вокруг.

Еслибы люди веками думали только о том как набить брюхо и выбрат самку покрупнее, мы бы до сих пор жили в пещерах при матриархате.

Неужели Вы хотите, чтобы Ваши дети жили хуже Вас?

Evgeniy Sklyarevskiy 20.03.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85280)
Вы бы вложили деньги в поиск частичек размером около миллиметра в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус (NGC 2264) в созвездии Единорога?

Если бы я был президентом или законодателем - то вложил бы.

Народы сильны не обжорством, а интеллектом - пример - Япония.

И еще - "нет ничего практичнее хороше теории" (с)

Если Индия будет проедать все бабки, то рано или поздно с ней будут разбираться как с Югославией...

Navroz 20.03.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 85298)

Как жалко, что Вы не президент!

Может мы инициативную группу создадим и Вас на следующих выборах выставим кандидатом от юфорума? Сначала в Олий Мажлис, а потом и чем чёрт не шутит?

Gebo 20.03.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Navroz (Сообщение 85296)
Однако лиш благодаря им Вы сегодня такой умный, молодой красивый, возможно проживёте до ста лет, одеты, обуты и не умрёте от обыкновенного гриппа, краснухи, свинки, желтухи и воспаления слепой кишки.

Вы меня не правильно поняли, я не против прогресса и уж тем более не против науки.

Цитата:

Еслибы люди веками думали только о том как набить брюхо и выбрат самку покрупнее, мы бы до сих пор жили в пещерах при матриархате.

Про матриархат это вы сильно сказали :biggrin:, согласен, нам это не нужно.

А про набить брюхо и самок ... да с этим все обстоит так же как и миллион лет назад, уж в этом мы от всех остальных тварей ничем не отличаемся.

Gebo 20.03.2008 14:08

Цитата:

Если Индия будет проедать все бабки, то рано или поздно с ней будут разбираться как с Югославией...

Лучше делать американцам науку на костях своего народа?

Evgeniy Sklyarevskiy 20.03.2008 14:44

Цитата:

и выбрат самку покрупнее

а я слышал, что мущщины предпочитают миниатюрных дамочек?

Evgeniy Sklyarevskiy 20.03.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Navroz (Сообщение 85301)
Цитата:

Как жалко, что Вы не президент!

Может мы инициативную группу создадим и Вас на следующих выборах выставим кандидатом от юфорума? Сначала в Олий Мажлис, а потом и чем чёрт не шутит?

Не получится - форум переругается - меня тут многие не любят... и потом, я считаю, что политика - дело не совсем то, чем должен заниматься порядочный человек.

Aziza Gafurova 20.03.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85279)
Науку у нас не делают. А интелегентные люди о которых вы говорите пашут за западные подачки

Науку - у нас делают - а то что вы называете западными подачками ...
хм - вы попробуйте написать обоснование (это почти как бизнес план) на финансирование исследовательского проекта, не то что от западного фонда, а хотя бы от нашего государственного ...
:) боюсь у вас это не получится.
потому, что вы не человек от науки а всего лишь околонаучный ...
а то, что западные фонды готовы выделять деньги нашим ученым, еще раз подтверждает тезис о том, что наука у нас есть.
и знания полученные в результате исследований (даже финансируемых западом) и самое главное навыки (это когда знание можно применить на практике) остаются у нас в стране...

Navroz 20.03.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 85396)
Не получится - форум переругается - меня тут многие не любят... и потом, я считаю, что политика - дело не совсем то, чем должен заниматься порядочный человек.

Е.С. моё дело предложить Ваше отказаться. Надумаете, я к Вашим услугам. Лично возглавлю избирательный штаб и проведу кампанию. Интересный опыт будет...
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 85395)
а я слышал, что мущщины предпочитают миниатюрных дамочек?

Мущщины может и да. А мы тут с мужиками посоветовались и решили: Размер не имеет значения. Был бы человек хороший...
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85372)
Вы меня не правильно поняли, я не против прогресса и уж тем более не против науки.

Я Вас неправильно, ещё кто то ... Да богт ы мой надо ж и умение?
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 85372)
Про матриархат это вы сильно сказали , согласен, нам это не нужно. А про набить брюхо и самок ... да с этим все обстоит так же как и миллион лет назад, уж в этом мы от всех остальных тварей ничем не отличаемся.

Кто тварь, кому и кобыла невеста... Человек это вообще животное которое умеет смеяться.

А с Вами я несогласен. Мы далеко ушли от пещерного человека. Он меньше жил. Мы больше гадим...

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +5.