uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Неполноценность детей (https://uforum.uz/showthread.php?t=3424)

Alexander Shevchenko 12.12.2007 16:45

Ну не могу я этого понять и принять. Илья так вообще заявил, что аборт СЧИТАЕТСЯ преступлением.Угу. А рождение ребенка-жертвы облучения или наркомании, который умрет черезх несколкьо часов или дней после рождения - это нормально,да? Блин, да это жестокость! Это какой-то изощренный неосознанный садизм.

Nargiza Suleymanova 12.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 61194)
Ну не могу я этого понять и принять. Илья так вообще заявил, что аборт СЧИТАЕТСЯ преступлением.Угу. А рождение ребенка-жертвы облучения или наркомании, который умрет черезх несколкьо часов или дней после рождения - это нормально,да? Блин, да это жестокость! Это какой-то изощренный неосознанный садизм.

Не надо Вам ничего понимать и принимать сейчас, у Вас совершенно нормальный максимализм. Это со временем проходит....

Alexander Shevchenko 12.12.2007 17:06

Спасибо, что не сказали - с возрастом:) Нет,Наргиза, не в максимализме дело. Пожалуй, в отношении к проблеме, как таковой. Я, по большому счету, не сторонник абортов.Особенно неоправданных с точки зрения физиологии. Просто эту тему и с женой многажды обсуждали, особенно когда она забеременела. Вопрос был актуальным, так как были причины опасаться осложнений обсуждаемого здесь рода. Сидели, взвешивали "за", "против"... Благо, решение принимать не пришлось:) Но, еще раз говорю, ококнчательно решить "за" меня поверг детский дом для инвалидов. НЕ ДОЛЖЕН РЕБЕНОК ТАК СТРАДАТЬ! Да, можно создать тепличные условия. Которые тоже не будут идеальными. Но думать надо на годы вперед. Просчитывать. А не бередить материнские чувства. Особенно нереализованные. Не зря гооворят - она ГОТОВИТСЯ стать матерью. Пока женщина не родила - инстинкт материнский у нее живет только вместе с зародышем.
И, готов поспорить, что большинство матерей, у которых дети рождены с умственными отклонениями, задай им вопрос об аборте (если ы они знгали последствия), наверняка бы согласились с пресловутым процессом "детоубийства".

Ilya V. Dolgushin 12.12.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 61194)
Илья так вообще заявил, что аборт СЧИТАЕТСЯ преступлением.

Ещё раз пишу, что я считаю что, ИМХО, не нам с вами решать какой должна быть жизнь человека. Наш разум ещё не на столько велик, что мы можем 100%-но гарантировать насколько здоров будет ребёнок, и тем более - какая судьба его ждёт. Доверять железкам, которые мы же с вами и делаем, а не инстинкту человека - вот это я считаю абсурдом.
Жизнь сама распорядится и расставит всё по своим полочкам.

Alexander Shevchenko 12.12.2007 17:24

РОДИТЕЛЯМ РЕШАТЬ. Нам.
а железки...Давайте не летать на самолетах(падают), не сидеть у телевизора(взрывается), за руль не садится(врезаться можно). Аппаратура для того и придумана.
Какие полочки? Какая судьба? Думать надо о ребенке, о его будущей судьбе,а не изображать фаталиста.
Вот ведь подарок маме - близнецы с одним сердцем на двоих:мама, кому ты оставишь жизнь, кто будет жить за счет смерти другого? Давайте забивать специализированные дома-интернаты малышками-идиотами, потому что их мама-наркоманка пошла по зову джунглей, инстинкта животного. А то как же - есть плод - надо рожать. И плевать, что будет чувствовать человечек дальше. И как дальше будет жить...

Ilya V. Dolgushin 12.12.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 61189)
чтобы рожать урода

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 61209)
чувствовать человечек дальше.

Саша, блин, не сходится как-то.

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 61209)
Давайте не летать на самолетах(падают), не сидеть у телевизора(взрывается), за руль не садится(врезаться можно).

Это совершенно другое...

В общем, своё мнение я высказал. :)

Alexander Shevchenko 12.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 61216)
Саша, блин, не сходится как-то.

Сходится. Де юро - человек. Де факто, для, увы,большинства, - урод... Еще раз говорю, ребята, я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ против людей, родившихся с какими-либо отклонениями, наоборот. Но неужели вы считаете более гуманным позволять появляться на свет существам, обреченным на непонимание и неприятие окружающего мира,где вариант их хоть какой-то адаптации правтически равен нулю? Гуманнее обрекать ребенка на вечные издевательства "нормальных" ребятишек? Гуманне обрекать на бездетность? Гуманне оставлять, извините уж, но немалую обузу, другим своим детям в тот момент, когда вы перейдете в мир иной?
А с техникой, Илья, да тоже самое, в общем-то.

Ilya V. Dolgushin 12.12.2007 18:28

Вопрос, на который ответ - ВРЕМЯ... и, наверное, место. :)

Alexander Shevchenko 12.12.2007 18:39

Последний, наверное, мой пост в данной теме. Короче говоря, решать - родителям, как поступать. Пусть исходят из каких угодно принципов. Просто мое сугубо интимное мнение - негуманно это,эгоистично и жестоко.

Anvar Mamedov 13.12.2007 01:01

Расписывать не буду. Но пока мои ответы такие:

- Оставили бы вы своего ребёнка, если бы во время беременности вам (вашей супруге) сказали что он родится умственно неполноценным?
- Нет.

Физическая Неразвитость:
- Оставили бы вы своего ребёнка, если бы он был физически неполноценным?
- Да

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +5.