Евгений С, поясню: Andrews вовсе не против ноутбуков. Просто, если уж это так полезно в ведении занятий, то почему гос-во не позаботится о снабжении школы оными?
Мне вот в школе выдали ноут для ведения занятий по информатике. Это при том, что в каждом классе есть свой ноут для ведения занятия (просто в кабинете информатики его не было). И в плане пользования всё тоже неоднозначно: учитель русского языка (со стажем 25 лет) спокойно делает презентации, включает много интересного материала и упражнений. В то время как некоторые другие вовсе не включают ноут, считая мел и доску единственно нужными. Это вопрос к учителю и его предмету. Я кроме планов больше ничего не печатаю: ни карточек, ни вариантов контрольных... всё через электронную доску, мне так удобней. Кому-то удобней печатать и раздавать бумажки. Это дело каждого, тут, я считаю, осуждать не нужно. Т.е. до тех пор, пока отказ от элек.устройств не портит образовательный процесс... и пока использование элек.устройств также не начнет порчу процесса.
Только в меру и правильно.
|