uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=515)
-   -   [Вопрос] Приложение от Билайн для мобильных устройств (https://uforum.uz/showthread.php?t=20298)

Ilyas Ravzutdinov 19.03.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 984494)
А зачем тогда вы пишете

Перед запуском не успели перевести всё

dh09 19.03.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 984444)
Цитата:

Сообщение от dh09 (Сообщение 984418)
сейчас считается, что если мобильный интернет - то это вот этот абонент и есть.

А я не уверен, что телефон передаёт подобную информацию

но если подумать: при использовании мобильного интернета я в свой ЛК попадаю. Значит как-то узнает, железяка бездушная.
Или это телепатия?

Цитата:

Цитата:

И тогда все приходящие через "расшареный" интернет будут получать форму запроса пароля.
Для сервера приходит информация только инициатора интернет сессии
того, кто инициировал http сессию или кто активировал pdp-контекст?
первое противоречит моему пониманию (в котором я сильно уверен) ,
второе - как раз и означает что система имеет информацию для реализации предложенного мной решения.

Ilyas Ravzutdinov 20.03.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от dh09 (Сообщение 984577)
но если подумать: при использовании мобильного интернета я в свой ЛК попадаю. Значит как-то узнает, железяка бездушная.
Или это телепатия?

Цитата:

того, кто инициировал http сессию или кто активировал pdp-контекст?
первое противоречит моему пониманию (в котором я сильно уверен) ,
второе - как раз и означает что система имеет информацию для реализации предложенного мной решения.
На сервер приложения передаётся только информация абонента активировавшего pdp-контекст.

То, что телефон расшаривает wi-fi и раздаёт его другим пользователям, эта информация не передаётся с самого телефона, соответственно серверу не ясно, какой из абонентов пытается войти в ЛК.

dh09 20.03.2014 12:56

и где здесь непреодолимое препятствие для реализации предложеной схемы:
сделать в опциях ЛК чек-бокс "я планирую раздавать интернет поэтому прошу при любом обращении запрашивать пароль"?

darius 20.03.2014 13:46

Ilyas Ravzutdinov, можно ли переделать прогу чтобы она переносилась на sd карту?

Ilyas Ravzutdinov 20.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от dh09 (Сообщение 984706)
и где здесь непреодолимое препятствие для реализации предложеной схемы:
сделать в опциях ЛК чек-бокс "я планирую раздавать интернет поэтому прошу при любом обращении запрашивать пароль"?

Как вы собираетесь получить пароль на iPad по данному сценарию ?

И ещё раз устройство раздающее wi-fi, не передаёт информацию, о том кто/что и как этим wi-fi пользуется.

Ilyas Ravzutdinov 20.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от darius (Сообщение 984718)
Ilyas Ravzutdinov, можно ли переделать прогу чтобы она переносилась на sd карту?

Не стали этого делать. Есть ряд причин.
Да и много места не занимает.

dh09 20.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 984723)
Как вы собираетесь получить пароль на iPad по данному сценарию ?

а где я говорил о получении пароля?
я говорю об использовании.
а получить - есть масса способов, пароль ведь "придет" не на устройство, а на "сим-карту".

Возвращаясь к функционалу:
через браузер я могу контролировать все сим-карты, которые есть у меня в семье потому что у меня каждый раз запрашивают логин/пароль (пароли я как-то уже получил).

через приложение я этого сделать не могу потому что авторизирующая железяка увидев заход с мобильного устройства (или с 3g wifi роутера) автоматически считает что меня интересуют данные по сим-карте,
которая активировала pdp и авторизует меня именно в этот ЛК.

поэтому я и говорю о том, что нужно оставлять пользователю возможность сообщить авторизующей железке что для такого-то номера она не должна проводить авторизации "по сессии", но всегда запрашивать пароль.

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 984723)
И ещё раз устройство раздающее wi-fi, не передаёт информацию, о том кто/что и как этим wi-fi пользуется.

ой вот только не надо мне болдом повторять мои же слова :-)

p.s. вот теперь я понимаю как появилась неотключаемая услуга голосовой почты :-(
все таки нужен гений Джобса что бы мыши с радостью кололись кактусом, да еще и добавки просили.

Ilyas Ravzutdinov 24.03.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от dh09 (Сообщение 984814)
поэтому я и говорю о том, что нужно оставлять пользователю возможность сообщить авторизующей железке что для такого-то номера она не должна проводить авторизации "по сессии", но всегда запрашивать пароль.

В данном сценарии будет не удобно пользователям iPad.
А сие как раз таки направлено на их удобство, ибо остальные юзеры могут получить пароль в виде SMS.

Цитата:

ой вот только не надо мне болдом повторять мои же слова :-)

p.s. вот теперь я понимаю как появилась неотключаемая услуга голосовой почты :-(
все таки нужен гений Джобса что бы мыши с радостью кололись кактусом, да еще и добавки просили.

*610# - можете спокойно отключить

dh09 24.03.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 985220)
Цитата:

В данном сценарии будет не удобно пользователям iPad.

только что вошел в ЛК с iPad, подключенного по wifi Бузтона, введя пароль.
в чем неудобство?
но если будет неудобно - пользователь сможет не включать.

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 985220)
А сие как раз таки направлено на их удобство

а ничего что беседа началась с того, что при использовании расшаренного интернета пользователи iPad, как и других смарт-устройств, вообще не могут пользоваться приложением для просмотра своего ЛК?
офигенно удобно.

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov;985220
[QUOTE=dh09;984814

*610# - можете спокойно отключить[/QUOTE]
да, только это было сделано после возмущенных воплей пользователей.

учитывая нашу беседу выше я вангую что выпуск подобных косяков в услугах продолжится.
либо надо идти к Гудвину и просить то, что просил для себя Страшила.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +5.