uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Предложение об открытии специального заочного отделения по специальности информационные технологии (https://uforum.uz/showthread.php?t=19355)

Dmitriy Pivovarov 04.04.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Yaminov (Сообщение 880193)
Помню как то мне преподавали MS-DOC, когда-как винда уже была во всю.

Оффтоп:
В 1999 году по мнению преподавателя Новых ИТ технологий в магистратуре ТашГАИ самой современной ОС была Windows 3.1

Asror Yunusov 04.04.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 881806)
так тема о том чтобы получить высшее образование тут,

Цитата:

Сообщение от dmitriy-vivat (Сообщение 881660)
А что на счет дистанционного образования?

А это идея мне нравиться, раз ничего не получается заочным или вечерним отделением, может провести эксперимент на базе ТУИТ организовать дистанционное образования для получения бакалавра. Может, внесете предложения в соответствующие комитеты, только лично я понятие не имею, как это можно организовать…

Asror Yunusov 04.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 881810)
Цитата:

Сообщение от Shukhrat Yaminov (Сообщение 880193)
Помню как то мне преподавали MS-DOC, когда-как винда уже была во всю.

Оффтоп:
В 1999 году по мнению преподавателя Новых ИТ технологий в магистратуре ТашГАИ самой современной ОС была Windows 3.1

Оффтоп:

Не к тему конечно, вспомнил восьмидесятые года, перфораторы, ЕС 33, Примус, Аргуcс, ассемблер, паскаль, PL1 и т.д...:cray:

Shuhrat Ismailov 04.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Kayumov (Сообщение 880231)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 879841)
Цитата:

Сообщение от Shukhrat Yaminov (Сообщение 879796)
У меня есть несколько спецов без высшего, я бы хотел их роста. Я даже готов оплатит их обучение. Если мы не можем им давать большие ЗП, то это очень хорошая компенсация. Так же это поможет решить вопрос утечки кадров (мозгов) из гос.органов.

Рекомендую официально обратиться в наш комитет с этой проблемой. Может есть еще варианты. По крайней мере, проблема будет поднята.

Вероятность того что это обращение хоть что-то сдвинет исчезающе мала.

Согласен. Никакой нормативный документ не регламентирует поддержку инициативы потребителей кадров предложений по внесению изменений в формы обучения.
Возможна лишь подача предложений в МинВуз по внесению изменений и дополнений в Классификатор направлений и специальностей и государственные образовательные стандарты.

German Stimban 04.04.2013 11:02

Могу предположить, что в последние несколько лет идёт постепенная подготовка ТУИТа к дистанционному образованию:
- достаточно много ВКР разрабатывается и защищается по теме "дистанционное образование", "виртуальные лабораторные работы".
- в документе на модернизацию сети ТУИТ указано, что предполагается дистанционное подключение сторонних пользователей к локальной сети.

Другое дело, как мне кажется, нет чёткого Road-map развития ДО, поэтому процесс идёт как-то хаотично.

dmitriy-vivat 04.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Asror Yunusov (Сообщение 881811)
Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 881806)
так тема о том чтобы получить высшее образование тут,

Цитата:

Сообщение от dmitriy-vivat (Сообщение 881660)
А что на счет дистанционного образования?

А это идея мне нравиться, раз ничего не получается заочным или вечерним отделением, может провести эксперимент на базе ТУИТ организовать дистанционное образования для получения бакалавра. Может, внесете предложения в соответствующие комитеты, только лично я понятие не имею, как это можно организовать…

Как уже выше люди писали... У меня так же среднее-специальное образование и куча курсов. Больше пяти лет практики... Еще несколько лет назад лазил по нету в поисках дистанционного образования на русском языке. На английском их много... Друг закончил дистанционно высшее английское учебное заведение... Другой закончил российский университет дистанционно. В то время я нашел для себя только один вариант учебы. Учусь уже на третьем курсе. Знаю, что здесь этот диплом не будет котироваться, но я преследую две цели. Первая - это исполняю свою мечту (хочу иметь диплом о окончании высшего учебного заведения). Второе, вполне вероятно через несколько лет я уеду в другую страну. Там этот диплом котируется. Попутно когда есть возможность продолжаю учиться на различных курсах... Сейчас в планах освоить Linux администрирование. )))

Сомневаюсь, что в ближайшие года у нас организуют дистанционное образование...

kelt 04.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от dmitriy-vivat (Сообщение 882187)
Как уже выше люди писали... У меня так же среднее-специальное образование и куча курсов. Больше пяти лет практики... Еще несколько лет назад лазил по нету в поисках дистанционного образования на русском языке. На английском их много... Друг закончил дистанционно высшее английское учебное заведение... Другой закончил российский университет дистанционно. В то время я нашел для себя только один вариант учебы. Учусь уже на третьем курсе. Знаю, что здесь этот диплом не будет котироваться, но я преследую две цели. Первая - это исполняю свою мечту (хочу иметь диплом о окончании высшего учебного заведения). Второе, вполне вероятно через несколько лет я уеду в другую страну. Там этот диплом котируется. Попутно когда есть возможность продолжаю учиться на различных курсах... Сейчас в планах освоить Linux администрирование. )))

Сомневаюсь, что в ближайшие года у нас организуют дистанционное образование...

Я как обладатель диплома от туит тебя заверяю что толку от него нет. Что там, что тут. Мне тут на пластик в год 6336к сум поступает из которых 2100к "уходит" на то чтобы эти 6336к шли мне на пластик. Это то что я получаю из-за наличия у меня диплома. Также учился со мной мой хороший знакомый. После окончания открыл свой бизнес. Открывал он его с нуля, даже у меня денег брал на время. За год поднялся и теперь в месяц закалачивает столько сколько я за 2 года. И ему его диплом особо то и не нужен. По его словам он с радостью его продал бы если бы была такая возможность. Он на гос.службу не торопится.

То что тот или иной диплом где-то котируется или не котируется особой роли не играет. При трудоустройстве в шабашконтору твоим дипломом потрутся и будут тестить тебя 2 месяца на "проф." пригодность. Если ты отл. "спец." то место под "солнцем" ты найдешь и без диплома. Несколько таких примеров я уже видел.

Sayyora 05.04.2013 01:56

Добрый вечер коллеги,
Идеальное решение дистанцинное обучение. Для специалиста работающего это самый удобный способ.Тем более для айтишника. Это удобно и для руководителей. Сотрудник без отрыва развивает свое образование. В данной сфере нужно состематически поддерживать образование. Рада, что появляется возможность внедрения такой технологии. Если есть желание или вопросы по внедрению данной технологии, пишите пожалуйста (можно в личку). Также мне очень интересно посмотреть проект по внедрению заочного обучения по данному направлению в ТУИТ. Спасибо.

Janbolat 05.04.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 882258)
То что тот или иной диплом где-то котируется или не котируется особой роли не играет. При трудоустройстве в шабашконтору твоим дипломом потрутся и будут тестить тебя 2 месяца на "проф." пригодность. Если ты отл. "спец." то место под "солнцем" ты найдешь и без диплома. Несколько таких примеров я уже видел.

так проблема в том что есть множество спецов вполне профпригодных, но без диплома. Что мешает их карьерному росту

Anvar Nuriev 05.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 882388)
так проблема в том что есть множество спецов вполне профпригодных, но без диплома. Что мешает их карьерному росту

Вот поэтому они и бегут в частные конторы-там никто не смотрит на диплом, там смотрят на профпригодность. Легче несколько факультетов открыть чем отказаться от ненужного требования в виде диплома о высшем образовании.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +5.