uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Моментальное бронирование доменов онлайн без регистраторов. Новый функционал для регистрантов (https://uforum.uz/showthread.php?t=18954)

JackDaniels 20.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 838480)
это привязка домена к учетке id.uz без участия регистратора

Обязать всех регистраторов в качестве входа в ЛК управления доменом принимать только ID.UZ, а не изобретать свои (часто кривые) регистрации, и всем будет удобно + единообразие и меньше запоминать всяких там логин/паролей.
Тот же перенос домена от регистратора к регистратору упростится, вплоть до полной автоматизации, при желании.

Djalolatdin Rakhimov 20.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 838484)
Тот же перенос домена от регистратора к регистратору упроститься, вплоть до полной автоматизации, при желании.

Угадал )). Добавляем и возможность трансфера домера через единый ПК регистранта в системе регистратуры. Достаточно будет регистранту выбрать свой домен, определить принимающего регистратора. После этого необходимо будет, чтобы отдающий регистратор "отметился" о своем согласии. После это принимающий может "отметить" у себя прием домена. Короче, просто несколько кликов мышкой разными участниками.

Aziz Madetov 20.12.2012 12:48

Цитата:

Обязать всех регистраторов в качестве входа в ЛК управления доменом принимать только ID.UZ, а не изобретать свои (часто кривые) регистрации, и всем будет удобно + единообразие и меньше запоминать всяких там логин/паролей.

Удобно для регистраторов, но неудобно для клиентов: пришел на сайт регистратора, а ему, оказывается, нужно еще учетку в ID.UZ заводить. ID.UZ удобен как альтернатива для тех, у кого уже есть учетка.

Stoodent 20.12.2012 12:50

Цитата:

такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. у пользователя всегда должен быть выбор!

JackDaniels 20.12.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 838488)
Цитата:

Удобно для регистраторов, но неудобно для клиентов: пришел на сайт регистратора, а ему, оказывается, нужно еще учетку в ID.UZ заводить. ID.UZ удобен как альтернатива для тех, у кого уже есть учетка.

ID.UZ очень удобен, вот только пока не нужен (ну давайте по чесноку) а потому и не популярен.
А тут он вдруг понадобеццо сразу тысячам людей, причем не просто людей, а активным пользователям.
Видя эту массу пользователей сайты начнут активно внедрять у себя эту авторизацию, и бац, через какое-то время станет популярным и вообще неотъемлемой частью Узнета.

Aziz Madetov 20.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 838491)
ID.UZ очень удобен, вот только пока не нужен (ну давайте по чесноку) а потому и не популярен.

Поэтому на regname.uz возможна как регистрация, так и авторизация через ID.UZ

Скажу по секрету: мы подняли свой смс-шлюз и работаем над регистрацией по номеру мобильника ;)

JackDaniels 20.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 838489)
Цитата:

такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. у пользователя всегда должен быть выбор!

Выбор есть — Не регить домен. :biggrin:

JackDaniels 20.12.2012 13:02

Stoodent, вы бы вместо минусования подумали сперва.
Регистрироваться на сайте регистратора все равно нужно, так лучше же, зная что у всех есть и будет единый вход по ИД.уз раз и навсегда там зарегистрироваться.
Выбор, понимаешь вам подавай…
Недальновидный штамп.

Stoodent 20.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 838496)
Stoodent, вы бы вместо минусования подумали сперва.
Регистрироваться на сайте регистратора все равно нужно, так лучше же, зная что у всех есть и будет единый вход по ИД.уз раз и навсегда там зарегистрироваться.
Выбор, понимаешь вам подавай…

я уже на протяжении 7 лет регистрирую домены в разных зонах (более 10 национальных и gtld зон), то есть у меня есть практический опыт работы с различными доменными зонами, исходя из чего я вам категорически заявляю: то, что вы предлагаете приведет к снижению темпа роста доменной зоны uz! в конце концов, это совершенно недемократично и идет вразрез со свободой выбора!

а что касается удобства работы с разными регистраторами, то нафиг они мне сдались? я работаю с арсенал-д и он меня устраивает на все 200%! мне не надо шататься туда-сюда.
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 838496)
Недальновидный штамп.

п.с. и, да, оскорбления и переходы на личность вас не красят.

JackDaniels 20.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 838505)
я уже на протяжении 7 лет регистрирую домены в разных зонах (более 10 национальных и gtld зон), то есть у меня есть практический опыт работы с различными доменными зонами, исходя из чего я вам категорически заявляю: то, что вы предлагаете приведет к снижению темпа роста доменной зоны uz!

У меня опыт лет 15, и что?
На темпах это ни как не скажется, тем более, что темпы и так почти никакие. :)

Цитата:

а что касается удобства работы с разными регистраторами, то нафиг они мне сдались? я работаю с арсенал-д и он меня устраивает на все 200%! мне не надо шататься туда-сюда.

А другим нужно.
Опять недальновидно, только о себе думаете, а я о народе! :)

Цитата:

оскорбления

Нежинка. :)

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +5.