Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
(Сообщение 820784)
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
(Сообщение 820768)
благодаря им я смог найти и общаться со своими школьными друзьями, которых жизнь разбросала по всему миру
|
Плюсы есть, без сомнений, но перевешивают ли они минусы?
|
Опять же, минусов для кого? Для меня
лично нет никаких минусов, угроз и стандартных
"современных вызовов человечеству", после авторизации на одноклассниках. :)
Ну жена посмотрит на друзей, ну коллеги напишут о проблемах рабочих, если через среднее звено достучаться не смогут, ну родственники за рубежом скажут "ух ты, как дочь твоя выросла" и т.п. А ещё как в анекдоте: напишешь "Заболел :(", а тебе "Класс" поставят :), весело же.
Вот у знакомых был случай, реальный, меня на помощь звали. Поссорились в школе подружки, школота короче, так одна зарегила под именем подружки аккаунт, выложила её фотку, ну и занялась чёрным самопиаром. Неприятно, да, но тут больше вопрос к управлению такими сервисами и поддержанию здоровой и
не противозаконной атмосферы. А если начальник/менеджмент/владелец сервиса "самдурак" - что ж теперь полезные вещи предавать забвению? Ну тогда ещё инструкции писать по-западному типу надо: пальцы в розетку не совать, языком нагревательный элемент не лизать и т.д. и т.п. Вполне нормально, если уровень развития/деградации населения требует таких разъяснений.
В-целом, мне думается не нужно впадать в состояние "охоты на ведьм", при желании всегда можно полезное от вредного оградить. Родителю, которому пяти минут времени нет узнать чем ребёнок живёт и дышит, легче всего обвинять "внешние силы", включая соц.сети. Вместо того, чтоб спросить с себя самого какой он
дерьмовый никакой воспитатель и родитель.