uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Социальные сети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=501)
-   -   Социальные сети: Ваше мнение (https://uforum.uz/showthread.php?t=18776)

Janbolat 07.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821275)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 820944)
Ну и вообще, бизнес, не представленный активно в ФБ ползет на кладбище. Это не я придумал.

Смешной вы. :)

...местный бизнес по большой части понятие не имеют о ФБ :)

Alexander Kuznetsov 07.11.2012 13:34

Когда-то сидел на одноклассниках. Где-то раз в неделю заходил, когда они только набирали популярность. После того как нашел контакты всех уехавших друзей перестал заходить. Сейчас соцсети не пользую, т.к. не вижу в них ни пользы ни интереса. Исключение Linkedin. Через него очень удобно находить новые деловые связи

Evgeniy Sklyarevskiy 07.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 821291)
...местный бизнес по большой части понятие не имеют о ФБ

Аравайщики и таксисты-бомбилы, да.
А Билайн, Юселл и те, кому нужны активные покупатели, а не теневой распил, присутствуют.

Janbolat 07.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 821340)
Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 821291)
...местный бизнес по большой части понятие не имеют о ФБ

Аравайщики и таксисты-бомбилы, да.
А Билайн, Юселл и те, кому нужны активные покупатели, а не теневой распил, присутствуют.

дайте ссылки кроме айтишных компании

и какой нибудь свежий пример умирающего бизнеса который не работает в соцсетях

Evgeniy Sklyarevskiy 07.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 821346)
какой нибудь свежий пример умирающего бизнеса который не работает в соцсетя

провайдеры и регистраторы :-0)

Timur Vakhabov 07.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 820784)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 820768)
благодаря им я смог найти и общаться со своими школьными друзьями, которых жизнь разбросала по всему миру

Плюсы есть, без сомнений, но перевешивают ли они минусы?

Опять же, минусов для кого? Для меня лично нет никаких минусов, угроз и стандартных "современных вызовов человечеству", после авторизации на одноклассниках. :)
Ну жена посмотрит на друзей, ну коллеги напишут о проблемах рабочих, если через среднее звено достучаться не смогут, ну родственники за рубежом скажут "ух ты, как дочь твоя выросла" и т.п. А ещё как в анекдоте: напишешь "Заболел :(", а тебе "Класс" поставят :), весело же.
Вот у знакомых был случай, реальный, меня на помощь звали. Поссорились в школе подружки, школота короче, так одна зарегила под именем подружки аккаунт, выложила её фотку, ну и занялась чёрным самопиаром. Неприятно, да, но тут больше вопрос к управлению такими сервисами и поддержанию здоровой и не противозаконной атмосферы. А если начальник/менеджмент/владелец сервиса "самдурак" - что ж теперь полезные вещи предавать забвению? Ну тогда ещё инструкции писать по-западному типу надо: пальцы в розетку не совать, языком нагревательный элемент не лизать и т.д. и т.п. Вполне нормально, если уровень развития/деградации населения требует таких разъяснений.
В-целом, мне думается не нужно впадать в состояние "охоты на ведьм", при желании всегда можно полезное от вредного оградить. Родителю, которому пяти минут времени нет узнать чем ребёнок живёт и дышит, легче всего обвинять "внешние силы", включая соц.сети. Вместо того, чтоб спросить с себя самого какой он дерьмовый никакой воспитатель и родитель.

Darina Solod 07.11.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 821157)
а в чем соцсети виноваты?

Кто говорит что виноваты? Там где-то была цитата, что они общаются и развиваются в соц сетях? Я на примерах его друзей могу сказать что общаются они там о "телках", как они сами говорят, обсуждают куда пойдут тусить, какие новые коды для их игр и прочее. Кроме матерного запаса ничего у них не развивается.

Janbolat 07.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 821472)
Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 821157)
а в чем соцсети виноваты?

Кто говорит что виноваты? Там где-то была цитата, что они общаются и развиваются в соц сетях? Я на примерах его друзей могу сказать что общаются они там о "телках", как они сами говорят, обсуждают куда пойдут тусить, какие новые коды для их игр и прочее. Кроме матерного запаса ничего у них не развивается.

ну так вырубите инет, слабо? :)

Darina Solod 07.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 821538)
слабо?

мама против жестоких мер. Я живу отдельно, у меня и так его порой не бывает

CMAD 08.11.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821213)
Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 821008)
У меня пол класса в Германии живёт! Не было бы соц. сетей, не знал бы о них ничего!

Представляете, в 16-м веке люди тоже общались, и поверьте, красивее и интереснее, нежели сейчас.
Вон целые сборники писем издают… :)

Зато видели друг друга раз в пол года, когда эти самые письма доставляли! А здесь, меня иногда просят снять на фото те места где в детстве босиком бегали, и такая радость у них когда получают эти фотки! В 16 веке подобное было возможно? :)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +5.