uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Одноклассники и Узнет (https://uforum.uz/showthread.php?t=18654)

Aziz Rakhimov 21.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 849647)
Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 849570)
Можете дать почитать или вкратце суть объяснить?

1 — технологически современный, по сравнению с ФБ мы отстаем на 10 лет, он, ФБ с дохлого внешнего канала грузится быстрее любого тасиксовского сайта и в нем десятки приятных фич, у нас таких сайтов нет, а народ на снижение планки не пойдет.
2 — приятно, эти лайки, статусы, расшаривание, лениво скроля можно выглядеть креативным монстром среди друзей, это затягивает и подкупает, за этим и ходят в сеть в основном...
3 — самое главное, там должны быть все: главврачи поликлиник, хокимы, коммунальщики, представители всех культурных, спортивных, транспортных, экологических и прочих организаций. Первые полгода принудительно (пока не ушло неинтернетовское поколение прошлого), потом втянутся и народ понабежит, потом генерить контент будут сами юзеры и столица переезжает в Васюки все в шокладе.

Проблемы по каждому пункту:
1. Не знаю таких разработчиков...
2. Не знаю таких постановщиков задач и идеологов
3.Нужна воля руководства и такая постановка дела чтобы не отчитались липовыми бумажками...

Но сделать можно при желании :-0)

В старое время то ли в 6, то ли в 7 классе проходили утопистов. И разбирали их основную ошибку - они считали, что достаточно описать новую социальную систему, убедить всех в ее полезности - и счастье само собой наступит. Признайтесь честно - прогуляли те уроки ?

У вас тут - общие слова. Самые общие. И это - НЕ рецепт счастья. А так, колыхание воздуха.

JackDaniels 21.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 849752)
А так, колыхание воздуха.

ЕС — идеолог, ему большего и не нужно.

Не срослось с ЖЖ, тянет на Доиру.
С ней нелады, на ФБ.

Хондамир 23.01.2013 17:53

А как они определили??? По IP или просто по тому где пользователь указал свою страну (если по указанию место жительства, то узбеков больше в Одноклассниках, так как сейчас очень многие пишут свою страну как Испания, Франция, Разные всякие острова и т.д., но при этом они живут в Узбекистане)

azim 23.01.2013 23:23

IP, геолокация.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.01.2013 01:55

Цитата:

У вас тут - общие слова. Самые общие. И это - НЕ рецепт счастья. А так, колыхание воздуха.

А как я в двух абзацах напишу не общими словами? Подробное ТЗ? Дело же в концепции, а они всегда общие — почему никто не смотрит выше асфальта?

Уверен, что Фейсбук тоже кто-то называл сотрясением воздуха :-0)

Aziz Rakhimov 24.01.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 850598)
Цитата:

А как я в двух абзацах напишу не общими словами? Подробное ТЗ? Дело же в концепции, а они всегда общие — почему никто не смотрит выше асфальта?

Уверен, что Фейсбук тоже кто-то называл сотрясением воздуха :-0)

А может, дело просто в том, что универсального рецепта счастья, да еще сформулированного в трех предложениях, не существует ? Фейсбук стрельнул - но он стрельнул один из немногих, а в "забеге" участвовали сотни соцсетей. И из них, наверняка, не менее половины соответствовали всем Вашим критериям, кроме последнего ;-)

С другой стороны, тот же самый Фейсбук,да, подозреваю, и подавляющее большинство других (на самом деле не знаю ни одного такого) не соответствуют Вашему третьему критерию.

К чему это я ? Ваши три предложения не являются ни необходимым условием успешного проекта, ни достаточным. И, таким образом, их ценность - никак не выше, как тут справедливо указали, призывов "ЖЖ-лучший","Дойра - впереди всех", и "Фейсбук - говно, я ворчу, но там сижу через силу".

А Вас я люблю и уважаю при этом не за Ваши дилетанские рассуждения о пути развития интернета, как правило, ошибочные, а за "Письма о Ташкенте" и за "Арбуз". И вспоминаю один из законов Паркинсона. Не обижайтесь, это от души.

zerr 24.01.2013 10:40

Интересно, а в Турции есть своя внутренняя популярная и обширная соцсеть по типу ФБ, ОК? ну или там в Иране, у арабов в Египте, Сирии например, кто знает?
Я почему-то не слышал и не встречал, все в том же ФБ сидят массово, хотя в той же Турции с интернет-технологиями дела обстоят куда как лучше, чем у нас. Поэтому, мое мнение, обсуждать свою социалку в Узе просто утопично, тут я согласен с оппонентами ЕС.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 850633)
С другой стороны, тот же самый Фейсбук,да, подозреваю, и подавляющее большинство других (на самом деле не знаю ни одного такого) не соответствуют Вашему третьему критерию.

Так в этом и состоит новизна и фишка. Давайте без эмоций, без люблю/не люблю, дилетанский и пр. рассмотрим идею. Всех (ЖКХ, министерства, госструктуры, СМИ, партии и пр) заставят присутствовать и отвечать на вопросы. Потом юзеры сами будут генерить контент. В чем тут слабое звено? Что не заставят? Или что они будут игнорировать? или что юзеры не будут генерить - про то же расписание в поликлинике?

azim 24.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 850651)
Интересно, а в Турции есть своя внутренняя популярная и обширная соцсеть по типу ФБ, ОК? ну или там в Иране, у арабов в Египте, Сирии например, кто знает?
Я почему-то не слышал и не встречал, все в том же ФБ сидят массово, хотя в той же Турции с интернет-технологиями дела обстоят куда как лучше, чем у нас. Поэтому, мое мнение, обсуждать свою социалку в Узе просто утопично, тут я согласен с оппонентами ЕС.

АФАИК, почти нет. Ярко выраженных региональных соцсетей в мире всего несколько, в частности, ВК в России, Оркут в Бразилии (и тот сдает) и что-то в Китае.

zerr 24.01.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 850655)
Всех (ЖКХ, министерства, госструктуры, СМИ, партии и пр) заставят присутствовать и отвечать на вопросы. Потом юзеры сами будут генерить контент.

так для этого самое лучшее блог-площадки подойдут, а в Узнете их хватает, но все дохло. Да и контент я думаю будет не выше уровня, чем комменты к Олам.узу
Для этого лучше сервис типа твиттера подойдет.
Взять тот же рунет, там уже давно все социалки позиционируются на разные категории граждан, не мне Вам рассказывать... в одноклассниках - 50+... в контактике школяры... в ФБ люди с активной гражданской позицией, люди творческие, креативные. И в ФБ, твиттере, блоги и представлены госчиновники, политики, СМИ, партии, в тех VK и ОК их почти нет.
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 850655)
В чем тут слабое звено? Что не заставят? Или что они будут игнорировать? или что юзеры не будут генерить - про то же расписание в поликлинике?

с заставлением дохлый номер, все только боком выйдет.

И еще один вопрос, ЕС, Вы хотите чтоб гос-во взяло на себя эту идею по созданию своей соцсети?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +5.