uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Госкомстат (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=468)
-   -   Регистрация фирменного наименования (https://uforum.uz/showthread.php?t=18184)

Irina Matvienko 28.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 759994)
Неужели еще на расхотелось стартовать? Ведь это только начало... :-0)))

Если честно - расхотелось. Еще две недели назад. "Дикий" бизнес у нас по-прежнему вести выгоднее и менее геморройно.

Djalolatdin Rakhimov 28.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 759821)
Руслан, да, только для проверки. Но раньше даже для проверки нужно было приезжать в Горстат минимум дважды (сдать заявку и узнать результат). На моей первой работе один раз было так, что все представленные варианты оказались зарегистрированы ранее. Пришлось еще ездить...

Честно говоря, бронирование названия на неопределенный срок привело бы к хаосу. Как сейчас с киберсквоттерами. Забронировали бы все человокопонятные названия, осталась бы всякая хрень :)

Вроде, если не подводит память, то и бронировать можно, но для этого кроме выбора имени нужно подать через систему еще какие-то документы. Потом начинается процедура оформления. Но фактически имя будет оформлено только если заявитель придет и оплатит услугу. То есть, цель была сделать операцию в "один поход клиента".

Irina Matvienko 28.06.2012 16:05

Джалол, там не спрашивали никаки документы. Может, если я от юр.лица регистрирую... я по вкладке физ.лица заполняла.

Djalolatdin Rakhimov 28.06.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 760058)
Джалол, там не спрашивали никаки документы. Может, если я от юр.лица регистрирую... я по вкладке физ.лица заполняла.

Ну может еще дальше упростили. Если приняли заявку и забронили домен без бюрократии - то вообще класс. Но могут появиться "наркутчики". Хотя бы капчу спросили? :)

Irina Matvienko 28.06.2012 16:13

Домен не забронировали - типа нельзя, уже зарегистрированы такие фирменные наименования. Просто LADOSHKI забронировали. Капчу заполняла при отправке заявки.

Alexey Pikul 28.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 760059)
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 760058)

Ну может еще дальше упростили. Если приняли заявку и забронили домен без бюрократии - то вообще класс. Но могут появиться "наркутчики". Хотя бы капчу спросили? :)

Там кроме капчи спрашивают ФИО по паспорту и номер серию паспорта. Т.е. сделано как раз для похода в один раз.
Как мне подсказали приходишь, даешь распечатку с сайта, оплачиваешь госпошлину и забираешь наименование. Насколько я помню процедуру, после оформления наименования в какой-то срок ты должен уже подавать доки на регистрацию юр.лица.

JackDaniels 28.06.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 759994)
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 759969)
Это в райстат или в хокимият? я уж запуталась

Неужели еще на расхотелось стартовать? Ведь это только начало... :-0)))

Вот вам и интернет :biggrin:

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +5.