Во первых, прошу тех кто на счёт приватности говорит, банки не сваливать в одну кучу с другими организациями, нарушающими права частной информации. Натерпелись и терпим «отместку» налогового, департамента, прокуратуры за не дачу информации о средствах клиентов, за не перечислении без разрешения клиентов итд, итп… и не хотелось бы вместе благодарности выслушивать обвинения. Есть закон и Ваша инфа относительно банковского счёта защищена, а если есть нарушающие пусть по закону и отвечают. Всех подряд не надо обвинять.
А что касается нижеследующего то тут уже по сложнее,
Цитата:
Сообщение от JH
(Сообщение 702286)
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 702138)
Кстати, забыл добавить, откуда ноги растут у проекта. Со справок об отсутствии задолженности за коммунальку, которые многие работодатели просят у своих сотрудников. В данной системе работодатель будет сам видеть данные своих сотрудников напрямую с консолидированной базы, не теребя сотрудника.
|
Новейшие технологии на службе у антиконституционного маразма? Ни работодателю, ни автосалону, ни банку не должно быть интересно, кто как платит. Коммерческие взаимоотношения между частным лицом и Узтрансгазом, Таштеплоэнерго, ТашгорПЭС - это не их собачье дело. Извините за французский, уж очень дурно пахнут эти справки.
|
Совершенно согласен на счёт «приватности» и «собачьего дело»… И эту шероховатость в целом в хорошем начинании УзИНФОКОМА надо устранить, и всё, всё остальное поддерживаем на 100%. Надо переходить на онлайн в предоставлении информации по коммунальным платежам однозначно.
Надоело что сотрудники банков ходят, целыми днями, и собирают эти чертова коммунальные платежи в то время как рядом коммунальщик ходит говорит – «туда не ходи сюда ходи». И попробуйте спросить, «почему сюда нельзя он же 1млн.должен за газ, а тот всего 15 тыс». Да всё очень просто тот дал «что надо» тому газовику, а этот нет. Пусть коммунальщики сами разбираются в своём дерьме, банки то тут причём?
Предлагаемый проект УзИнфокома хоть какую ту ясность внесёт, кто кому и сколько должен. И это к приватности ни какого отношения не имеет. Принцип тут должен быть простой: не хотите не пользуетесь этой услугой.
ЗЫ. А что касается конфиденциальности инфы по коммунальным платежам, я Вам как рядовой плательщик скажу, если кому интересно покопаться в моих долгах по коммуналке пусть копается, мне скрывать не чего. Я получил газ, свет, воду итд, я должен заплатить, и это правило того же «демократического общества» о которым мы часто говорим.
Оффтоп:
То же мне нашли тему 7-марта, до 9 марта не могли подождать :), поздравляю милых дам с праздником.