uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Детская больница №5 и другие больницы (https://uforum.uz/showthread.php?t=16548)

Sean 27.02.2012 12:31

Обращение к модераторам:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 697802)
Ничего не понял честно говоря

Может убрать из названия "детская больница №5" и сделать "проблемы нашей медицины":?!

Axioma 21.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 770423)
вы же давали клятву Гиппократа вроде

Уже лет 15 как не дают в Узбекистане врачи клятву Гиппократа ) новая клятва у них на верность народу Узбекистана.

Sergey Kelner 21.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Axioma (Сообщение 770454)
Уже лет 15 как не дают в Узбекистане врачи клятву Гиппократа ) новая клятва у них на верность народу Узбекистана.

Вы это придумали или ОБС?

Sol 21.07.2012 15:06

Цитата:

давали клятву Гиппократа

Читал эту клятву, так там про помощь человеку и типа не навреди чуть-ли не на последнем месте стоит! А в основном про "корпоративную этику" и т.п. Это уже потом переврали и изменили!

gzega 21.07.2012 15:17

Цитата:

Надеюсь...

ага надежда грят умирает ... последней и в этой самой последней то люди и идут или же их уже несут родные к тому самому гиперкрату.
ёпрст.

JackDaniels 21.07.2012 17:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sol (Сообщение 770456)
Читал эту клятву

А может кто ни будь выложить ее (желательно на русском), интересно. :)

Evgeniy Sklyarevskiy 21.07.2012 17:02

Обращение к модераторам:
прошу дать теме информативный заголовок

JackDaniels 21.07.2012 17:10

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Axioma (Сообщение 770454)
лет 15 как не дают в Узбекистане врачи клятву Гиппократа

А разве когда-то давали именно клятву Гиппократа?

Korabahtoff 21.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 770481)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sol (Сообщение 770456)
Читал эту клятву

А может кто ни будь выложить ее (желательно на русском), интересно. :)

"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.

Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной."

JackDaniels 21.07.2012 18:15

Оффтоп:
Korabahtoff, спасибо, но я имел ввиду ту, что произносят у нас сейчас. :)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +5.