uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Ferra Incognita (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=315)
-   -   SSD, есть ли смысл, и некоторые особенности установки (https://uforum.uz/showthread.php?t=16385)

Armenco 13.10.2011 14:50

Первый в мире терабайтный SSD-диск от KINGMAX
13 октября 2011, 10:36
KINGMAX анонсировала первый в мире терабайтный SSD-диск форматом 2.5” с интерфейсом SATAII.

В основе нового решения лежит запатентованная технология упаковки, использующая составные чипы из 8 кристаллов для достижения емкости в 1TB при доступной цене.

KINGMAX первым выпустил терабайтный SSD-диск, отражая положительные перспективы развития этого направления. Старший вице-президент KINGMAX Чен Куан Джан (ChengQianZhang) сказал: “Помимо потребительской сферы применения SSDу этого продукта хорошие перспективы развития и в промышленности, например, в торговых терминалах, банкоматах, а также в игровой и других сферах. В промышленности необходима наилучшая надежность, совместимость и устойчивость к жестким условиям использования.” Как ведущий производитель устройств хранения данных KINGMAX обладает необходимыми технологиями и использует вертикальную интеграцию для производства SSD-дисков высочайшей надежности и наилучшей совместимости.

Все SSD-продукты KINGMAX отвечают требованиям RoHS, CE и имеет сертификат FCC. Продукты KINGMAX отличаются высочайшим уровнем качества благодаря тщательному тестированию.

YUU 15.01.2012 04:19

SSD - лучший апгрейд. Ни одна другая железка не может улучшить опыт работы с вычислительной машиной так как это делает SSD. Причем - любой. Причем даже старый комп. обретает быстрые реактивные крылья от этого апгрейда. Не стоит гнаться за объемом - достаточно для системы и программ - 60 гб. Данные - на обычный жесткий диск. Даже появилась тенденция - твердотельные диски - акселераторы.

А вам тоже уже надоело ждать пока откроется очередная программа?

Nadir Zaitov 31.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 676386)
SSD - лучший апгрейд.

А где их в Ташкенте покупать и по чем? Знаю, что есть в Китае вполне дешевые, но везти оттуда по одной мне влом.

Anvar Nuriev 31.01.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 685405)
А где их в Ташкенте покупать и по чем? Знаю, что есть в Китае вполне дешевые, но везти оттуда по одной мне влом.

Ярмарка, начало со стороны моста через Анхор, первые 5 магазинов максимум надо пройти, там продавец кореец(могу ош).
Видел там, больше не искал просто поглядел что есть, цена выше забугорных сайтов примерно процентов на 25

Renatjon 31.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 685412)
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 685405)

Ярмарка, начало со стороны моста через Анхор, первые 5 магазинов максимум надо пройти, там продавец кореец(могу ош).
Видел там, больше не искал просто поглядел что есть, цена выше забугорных сайтов примерно процентов на 25

магазин APPLE (он третий вроде по счету слева, над входом яблоко нарисовано), корейца там два Игорь и тот что помоложе :). 60Гб есть за 170 и за 200 (производитель разный), есть также 90Гб за 250.

Armenco 31.01.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Renatjon (Сообщение 685447)
60Гб есть за 170 и за 200 (производитель разный), есть также 90Гб за 250.

ну если рассматривать Винду7 то однозначно только 90Гб, а это уже значительная сумма.. апгрейд эт конечно хорошо, но главное чтоб результат был не теоретический, а практический :-)

Nadir Zaitov 31.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 685472)
ну если рассматривать Винду7 то однозначно только 90Гб

С чего Вы так решили?

Игорь Ласьков 31.01.2012 12:50

Цитата:

У меня на Windows выделено 30 ГБ. Что я делаю не так?

Armenco 31.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 685500)
Цитата:

С чего Вы так решили?

просто на всю систему у меня уходит 60Гб.. я не говорю именно про папку Windows, обратите плиз внимание :naughty: и не про офисный десктоп... да и комп напичкан весьма обстоятельно (и фото, и обработка HD видео и т.п. и т.п.). я конечно не геймер, но стим с лиценз Medal of Honor, CS и еще парочкой игр стоит.. а это никак не меньше 10-15Гб :-) стояла семерка на десктопе, стоит на ноуте... все крутится в районе цифры 50-60Гб... естественно некоторые проги тоже питаются .. плюс 30 свободно.. у меня как-то так.. если у вас по-другому, то и отлично :naughty: можете купить диск и поменьше

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 685504)
У меня на Windows выделено 30 ГБ. Что я делаю не так?

все вы делаете так, Игорь... сарказм, он конечно хорош, но в меру :naughty: я объяснил на пальцах что да как у меня, у вас по-другому.. ну и отлично, я за вас рад...

YUU 20.03.2012 01:58

Цитата:

способ оптимизации кэша Firefox под SSD:

Открыть about:config (написать в стоке адреса и нажать enter)
browser.cache.disk.enable изменить значение на false (двойным щелчком).
Набрать browser.cache в строке поиска
значение переменной browser.cache.memory.enable установить равным true.
Создать с помощью правой клавиши мыши целочисленную переменную (в пустом месте Создать -> Целую),
ввести название переменной browser.cache.memory.capacity, нажать enter, затем можно ввести значение переменной -1, чтобы файрфокс автоматически выбрал размер кэша в оперативной памяти. Либо установить вручную в килобайтах. Например 1000000 в результате будет означать чуть меньше 1 гигабайта.
Если памяти немеряно - работает. Советую link

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +5.