Цитата:
Сообщение от G.Woo
(Сообщение 21513)
В таком случае, поставим вопрос иначе... Если Вы не являетесь кибкрсквоттером, Вам нечего скрывать - Назовите пожалуйста домены которые Вы взяли, и идею проектов под Ваши домены.
|
Мне нечего скрывать. Иначе я не появился бы на этом форуме, не зарегистрировался бы с емейла, имеющего отношение к одному из моих сайтов, и не писал бы сообщения со своего реального ip. Если Ваш вопрос мне задаст кто-либо из администрации Узинфокома, я на него отвечу по емейлу, но не в открытом форуме (у меня нет привычки разглашать свои будущие проекты).
Цитата:
И ещё, коли Вы говорите что в серьёзный проект нужно вложить немалые деньги и усилия, то напрашивается вопрос - Вы сможете осилить сразу несколько проектов, для которых приобретали домена в зоне УЗ? Думаю что нет...
|
Вынужден Вас разочаровать. В настоящее время организация, которую я представляю, уже работает над запуском около десятка новых проектов, и работа над проектами в зоне .уз не представляет для нас особых затруднений.
Цитата:
На один солидный проект уйдёт много времени... Тогда ещё один вопрос - Вы брали домены прозапас или с расчётом перепродажи, надеясь на авось?
|
Перепродажи с расчетом на авось? За сколько, как Вы считаете, можно перепродать домены в зоне .уз? Даже если бы я, зарегистрировав домен за $25, мог сразу же перепродать его в сто раз дороже, я бы не стал этого делать, т.к. 2,5 тыс. для меня не деньги, как впрочем и 250. У меня другие планы. Как я писал, я собираюсь создавать сайты. Я не киберсквоттер. У меня достаточно мозгов, чтобы самому раскручивать зарегистрированный домен, а не перепродавать его более умному человеку. Доменов у меня очень много, но в зоне .уз пока всего несколько.
Цитата:
И на последок, что мешает резедентам страны пригласить для создания серьёзного, перспективного ресурса, который будет приносить должную прибыль, профессионалов из тех же Европы и Америки? Зачем отдавать неизвестно кому и под какой проект хороший домен, когда само государство заинтересованно в нём? Ведь врядли потом будет возможность вернуть расскрученый домен на родину...
|
Да кто же захочет работать на чужого дядю? Все серьезные профессионалы уже работают в крупных корпорациях (их туда вербуют, когда они еще получают пятерки в колледжах), поэтому по приглашению никто никуда не поедет... если только за очень большие деньги. И в Америке, и в Европе есть венчурные компании, специализирующиеся на вложении капитала в Интернет-стартапы (т.е. начинающие Интернет-компании). Так получили свои первые деньги и Google, и множество других знаменитых корпораций. Посмотрите, например, сайт Sequoia Capital:
http://www.sequoiacap.com
Там прямо на титульной странице - десятки фотографий с руководителями тех компаний, в которые Sequoia Capital вложила деньги. Google, PayPal, Apple, YouTube, Yahoo и множество других крупнейших в мире корпораций, которые когда-то были маленькими стартапами, в которые вложила деньги Sequoia Capital. И со всего этого она теперь получает свой процент. Это я к тому, что бесплатно никого пригласить не получится - консультации и инвестиции осуществляются только в обмен на долю в бизнесе.
Так что на словах это легко - давайте пригласим... только кто пойдет? Скажут - покажите бизнес-план, что мы с этого будем иметь и т.д. Я еще раз вынужден повторить, что на "хорошем и красивом" домене можно заработать деньги только при выполнении целого ряда условий. Сам домен в нераскрученной зоне не стоит больше рег. взноса. Важна идея, стоящая за этим доменом, плюс команда специалистов, способных эту идею реализовать в нужные сроки, плюс деньги на реализацию проекта.
Есть множество примеров, когда чрезвычайно успешные Интернет-проекты создавались на доменах, которые не представляли никакой ценности. Например, слово "google" ничего не означало (всего лишь googol с опечаткой), но за десять лет из домена google.com сделали бизнес стоимостью в 150 млрд.