uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Интернет-Радио (https://uforum.uz/showthread.php?t=1606)

Djalolatdin Rakhimov 01.05.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 21876)
Помогите разобраться в какие органы обращаться, какая документация нужна? Что вообще нужно сделать для того, чтобы воплотить идею телерадиовещания в Сети при этом чтобы тебя потом не назвали нелегалом и не прикрыли проект

Возможно, Almira Gataulina подскажет, когда будет время ответить здесь.

Azamat Shamuzafarov 01.05.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Фаррух Караматов (Сообщение 21895)
Сорри за оффтоп.

О каких нагрузках идет речь? :) Или Вы P2 в качестве серверов используете?

про нагрузки - это к админам. они мне говорят что там нагрузки. возможно потому и нет юзеров что всех погнали из-за нагрузок.

Ilya V. Dolgushin 23.06.2007 11:16

Так вот значит... :) Я опять возвращаюсь к вопросу о вещании в интернет.
На днях разговаривал с одним знакомым, совсем недавно он был, по моему мнению, самым популярным RJ`ем. С некоторых пор ушёл на отдых (от всех :))...
В общем, разговор зашёл о моём намерении запустить хорошее Интернет-Радио, с возможностью интерактива.
Всю идею такого проекта, которая витает в моей голове, выкладывать не буду... Можно? :)
Так вот, человек с которым я разговаривал поддержал мою идею. Он готов быть виртуальным ведущим на моём проекте, но...
Вот в этом "НО" я так пока и не разобрался :(
Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше :) А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае?
Или может вообще ничего не нужно? Открывай проект, сажай RJ`я, и пусть он там себе общается с народом...

Evgeniy Sklyarevskiy 23.06.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 28770)
Вот в этом "НО" я так пока и не разобрался :(
Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше :) А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае?
Или может вообще ничего не нужно? Открывай проект, сажай RJ`я, и пусть он там себе общается с народом...

Характерная особенность этого форума - прежде чем что-то сделать, непременно загнать во все мыслимые и немыслимые тупики. (Можно убедиться в каждом почти обсуждении - сейчас Вам накидают кучу законов, согласно которыми нельзя ничего, даже ридонли)

По сути - с год назад с помощью Flake я запустил подкаст. Говорите сколько хотите - во всем мире этот сервис очень развит. Это лучше чем радио, так как тематические звуковые файлы доступны все время.

Ахадбек Далимов 24.06.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 28770)
Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае?

идете ласково в юридическую фирму становитесь их клиентом и начинаетет работать.

Ilya V. Dolgushin 24.06.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 28788)
По сути - с год назад с помощью Flake я запустил подкаст. Говорите сколько хотите - во всем мире этот сервис очень развит. Это лучше чем радио, так как тематические звуковые файлы доступны все время.

:) ЕС, определитесь уж... http://uforum.uz/showpost.php?p=21583&postcount=19 :)
Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 28806)
идете ласково в юридическую фирму становитесь их клиентом и начинаетет работать.

Ага, может быть когда "разрастусь", то смогу иметь своих юристов у себя в штате... Пока же, даже на отдалённую юридическую поддержку денег не хватит... Хотелось бы самому во всём разобраться.
ЗЫ. Предполагаю что сейчас посоветуют что-нибудь вроде этого:
- Илюх, да запускай ты это радио... Там и разберёшься сразу к кому нужно было обращаться, какую документацию нужно было собрать... Денежку "немного" переплатишь за то или иное нарушение... А заодно и отPRишь свой сайтец... :)
Вот именно этого всего (кроме конечно пиара) я и хочу избежать

Ахадбек Далимов 24.06.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 28814)
Хотелось бы самому во всём разобраться

ну тогда на этом же форуме были посты посвященные законодательству в области масс медиа (сми).
Надо его читать.
Надо с обычными радиостанциями поговорить.
Начинать дело не зная ситуации нельзя.
Не зная воду - не суйтесь в воду (нар. посл.) ???
а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит. если да (т.е. проверяли) то хорошо, если нет то стоит проверить - (а еще дучше взять на прицел несколько фирм и с кажой фирмой поговорить) - не так страшен черт как его малюют (нар посл.) ???

Ravshan Alimukhamedov 24.06.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 28815)
ну тогда на этом же форуме были посты посвященные законодательству в области масс медиа (сми).
Надо его читать.
Начинать дело не зная ситуации нельзя.
Не зная воду - не суйтесь в воду (нар. посл.) ???
а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит. если да (т.е. проверяли) то хорошо, если нет то стоит проверить - (а еще дучше взять на прицел несколько фирм и с кажой фирмой поговорить) - не так страшен черт как его малюют (нар посл.) ???

Не зная броду не суйся в воду.

Ахадбек Далимов 24.06.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 28788)
сейчас Вам накидают кучу законов, согласно которыми нельзя ничего, даже ридонли)

:tatice_02: :boyan: :rtfm:
:117: :054: :048: :066: :071: :to_babruysk:

Ilya V. Dolgushin 24.06.2007 18:37

Цитата:

ну тогда на этом же форуме были посты посвященные законодательству в области масс медиа (сми). Надо его читать.

Информации к сожалению маловато будет... :)
Цитата:

Там несколько другая ситуация... Я переживаю не за законность в будущем предоставляемой мной информации (авторские права музыкантов, правильное ведение эфира и т.п.)... я переживаю за вещание в Сети, то есть не будет ли ко мне придирок за предостовление всего мною задуманного через Сеть?
В принципе нашёл вот это - http://pr.uz/article984.html , действительно нужно будет поговорить с юристами (если что на них можно будет в последствии всё свалить :))
Цитата:

а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит.

Угум... Немало... :)

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 28816)
Не зная броду не суйся в воду.

Кстати, я считаю что это не совсем правильная пословица... Мне больше по душе - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! :)

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +5.