Anton Kovalenko |
02.05.2011 14:12 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 548452)
Что мне такого сказать, чтобы не задерживали?
|
Вчера фотографировал промеж кабмина и минфина. Когда отошёл к "кабминскому" концу фонтанов, поставил штатив и стал снимать фонтан и минфин, мне стали свистеть. Я предпочитаю игнорировать все свисты, сигналы и окрики, кроме случаев, когда окликают по имени - проигнорировал и на этот раз. Через несколько секунд милиционер из-за передвижного ограждения выше на ступеньках крикнул, мол, фотографировать нельзя. Поскольку рядом больше никто не фотографировал, я ему ответил - никаких запрещающих знаков нет, так что буду продолжать. И продолжил. И ко мне даже никто не подошёл.
Основной вывод: милиция любит запрещать и пугать. Если бы им было на что сослаться, меня бы задержали, и что-то там предъявили. Но в действительности никем там фотографировать не запрещено, а милиционерам просто хотелось побряцать властью и что-нибудь кому-нибудь запретить - просто потому, что хочется, и они могут попробовать. Это типичное для милиции поведение, менталитет-с.
Чуть позже и дальше, около спуска на быв. ст. метро им. Ленина мне предложили нарушить закон в группе, а именно оказать содействие в обыске моего рюкзака прямо на улице, без понятых и протокола. После напоминания о необходимости представиться, предъявить удостоверение, назвать причину обыска, пригласить понятых и начать составлять протокол, желание почему-то растеряли.
Я понимаю, что милиция НЕ находится в ведении хокимията. И всё же...
|