uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Хокимияты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=596)
-   -   [Без оффтопа] Обращения пользователей uForum.uz в хокимият г.Ташкента (https://uforum.uz/showthread.php?t=15424)

Timur Salikhov 29.04.2011 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 548409)
Gayratxodja Saydaliyev, Пожалуйста, дайте ссылку на ресурс, где можно ознакомиться с функциями хокимията города Ташкента. Заранее спасибо.

Во вложении.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 548400)
В практике я что увидел - когда журналисты хотят произвести съёмки они обращались официальным письмом в хокимият. Письмо изучалось отв.лицами (на счет безопасности, времени, удобства, актуальности, необходимости и т.п.) и на отвечали письмом, если разрешали значить это письмо разрешительный документ 100%

Спасибо за ответ, я понимаю, что Вам не просто и ситуация непростая и я нудный, но все-таки что делать? Завтра попытаюсь сфотографировать стройку (там еще закат красивый и гостиница Чорсу на горизонте) — опять задержат. Что мне такого сказать, чтобы не задерживали?

Gayratxodja Saydaliyev 29.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 548452)
Завтра попытаюсь сфотографировать стройку (там еще закат красивый и гостиница Чорсу на горизонте) — опять задержат. Что мне такого сказать, чтобы не задерживали?

Сделайте так, напишите письмо от своей имени в хокимият, внутри изложите что Вы хотите делать. И все. Вам придет ответное письмо с разрешением и это письмо будет Вашим разрешительным документом

Evgeniy Sklyarevskiy 29.04.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 548461)
Сделайте так, напишите письмо от своей имени в хокимият, внутри изложите что Вы хотите делать. И все. Вам придет ответное письмо с разрешением и это письмо будет Вашим разрешительным документом

Спасибо!

А давайте проделаем все это на форуме в этой ветке? Я публикую письмо, Вы — ответ. Чтобы не было у всех вопросов типа «ну что там?», «ну как там?» и пр? Ответ я распечатываю и ношу как охранную грамоту.

Gayratxodja Saydaliyev 30.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 548502)
А давайте проделаем все это на форуме в этой ветке? Я публикую письмо, Вы — ответ. Чтобы не было у всех вопросов типа «ну что там?», «ну как там?» и пр? Ответ я распечатываю и ношу как охранную грамоту.

Пока так не получиться.

zixiz 02.05.2011 11:45

--

В связи с повсеместным обязательным сносом гаражей на территории всего г.Ташкента, предлагается ли гражданам какая-либо альтернатива? Многие владельцы гаражей в них проводили помимо безопасного хранения транспортных средств, попутное ТО, мелкий ремонт транспорта и домашней утвари в виду дешевизны самостоятельного ремонта и дороговизны сервисных центров. Так же там хранился инструмент для этих целей и различные предметы быта.
Вопрос в том - стоит ли предпринимать меры по временному складированию вещей и ожиданию альтернативных мест для указанных выше целей?

Chernikova Irina 02.05.2011 12:46

Gayratxodja Saydaliyev очень прошу Вас , если возможно, скажите будет ли реконструкция дороги в районе Психбольницы№2 (за Саракулькой)так , как там проложены пути трамвайные, дорога очень узкая , и прямо по путям двигается весь автотранспорт.

Chernikova Irina 02.05.2011 12:48

И вообще хотелось бы узнать где будут сносы в районе улицы Инок-обод 1 проезд 2,3.э казачка(там такие трущобы , общие дворы , где живут много приезжих , дома без документов часто ...вообщем Гарлем в центре города

Anton Kovalenko 02.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 548452)
Что мне такого сказать, чтобы не задерживали?

Вчера фотографировал промеж кабмина и минфина. Когда отошёл к "кабминскому" концу фонтанов, поставил штатив и стал снимать фонтан и минфин, мне стали свистеть. Я предпочитаю игнорировать все свисты, сигналы и окрики, кроме случаев, когда окликают по имени - проигнорировал и на этот раз. Через несколько секунд милиционер из-за передвижного ограждения выше на ступеньках крикнул, мол, фотографировать нельзя. Поскольку рядом больше никто не фотографировал, я ему ответил - никаких запрещающих знаков нет, так что буду продолжать. И продолжил. И ко мне даже никто не подошёл.

Основной вывод: милиция любит запрещать и пугать. Если бы им было на что сослаться, меня бы задержали, и что-то там предъявили. Но в действительности никем там фотографировать не запрещено, а милиционерам просто хотелось побряцать властью и что-нибудь кому-нибудь запретить - просто потому, что хочется, и они могут попробовать. Это типичное для милиции поведение, менталитет-с.

Чуть позже и дальше, около спуска на быв. ст. метро им. Ленина мне предложили нарушить закон в группе, а именно оказать содействие в обыске моего рюкзака прямо на улице, без понятых и протокола. После напоминания о необходимости представиться, предъявить удостоверение, назвать причину обыска, пригласить понятых и начать составлять протокол, желание почему-то растеряли.

Я понимаю, что милиция НЕ находится в ведении хокимията. И всё же...

Eldar Fattakhov 02.05.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от zixiz (Сообщение 549083)
В связи с повсеместным обязательным сносом гаражей на территории всего г.Ташкента, предлагается ли гражданам какая-либо альтернатива?

В продолжение вопроса спициалиста информационных систем: будет ли предоставлена возможность ознакомиться с дислокацией строящихся и эксплуатируемых автомобильных стоянок в жилых массивах (владелец, расположение, площадь, количество "посадочных" мест, примерная стоимость и т.п.)? Желательно увидеть такую информацию на вебсайтах (районных хокимиятов? специальной организации?)

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +5.