uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   [Вопрос] Где учат программированию (https://uforum.uz/showthread.php?t=14748)

Alexander Kasyan 10.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от doshlid (Сообщение 732364)
Я тоже в свое время искал, говорил и Микросом и НетДеком. Там нету ООП, тока основы. Пришлось зубрить самому по книжкам и мануалам.

Саздал Блог Programmer.Uz. Начал публиковать статьи, для облегчения выбора языка программирования. Дальше надеюсь будут полезные статьи.

Хорошее начинание, нравится идея такого блога, буду читать

azim 11.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от noganno (Сообщение 732558)
Не знаю, все мои знакомые программисты хаят Мурано, не советую идти новичкам, разочаруетесь, подумаете что везде так

При чем тут Мурано вообще? Мурано - софтверная фирма, к-рая занимается разработкой, а не обучением.

noganno 11.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 732599)
Цитата:

Не знаю, все мои знакомые программисты хаят Мурано, не советую идти новичкам, разочаруетесь, подумаете что везде так

При чем тут Мурано вообще? Мурано - софтверная фирма, к-рая занимается разработкой, а не обучением.

При том, что в этом топики тут уже 2 или 3 раза упомянули эту фирму, когда говорили о трудоустройстве. Есть много других фирм, не менее достойных, новичкам не надо зацикливаться на одной.

Renat Akhtyamov 11.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от noganno (Сообщение 732601)
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 732599)
Цитата:

При том, что в этом топики тут уже 2 или 3 раза упомянули эту фирму, когда говорили о трудоустройстве. Есть много других фирм, не менее достойных, новичкам не надо зацикливаться на одной.

В чём собственно разочарование?
В большинстве своём новичок, более менее владеющий навыками программирования мнит себя пупом земли, а в компании дают понять, что это не так. Не в этом ли разочарование?

stbd 11.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 732671)
В чём собственно разочарование?
В большинстве своём новичок, более менее владеющий навыками программирования мнит себя пупом земли, а в компании дают понять, что это не так. Не в этом ли разочарование?

Скорей, большинство компаний, зациклены на том чтоб унизить новичка, с целью уболтать его пахать за лепешку. Типа ты никто и мы тебе еще одолжение делаем что на работу берем.
Самое смешное что такие вот тимлиды, ведущие спецы, директора мнят себя гуру, хотя ниче из себя не представляют. И сами пишут такой же гамнокод, а то и похуже.

doshlid 11.05.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от stbd (Сообщение 732691)
Скорей, большинство компаний, зациклены на том чтоб унизить новичка, с целью уболтать его пахать за лепешку. Типа ты никто и мы тебе еще одолжение делаем что на работу берем.
Самое смешное что такие вот тимлиды, ведущие спецы, директора мнят себя гуру, хотя ниче из себя не представляют. И сами пишут такой же гамнокод, а то и похуже.

Согласен, у нас редко кто ценить новичков и средних прогеров.
Если есть реальное желание лучше изучать самому..

Janbolat 11.05.2012 11:46

Цитата:

В смысле унизить?
если специалист быстро вольется в команду и будет справлятся с поставленной работой думаю никто не будет его унижать. Общался в последнее время с несколькими фирмами разработчиками по разным вопросам, на словах многое обещают на деле совсем непонятно что делают.

German Stimban 11.05.2012 14:37

Цитата:

Логично. Априори, любой новый человек - никто. Неизвестен его уровень (сертификат не показатель), у него есть знания, но абсолютно нет опыта работы. Поэтому дать ему сразу задачу и оставить выполнять нельзя.

Alexander Kasyan 11.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 732829)
Логично. Априори, любой новый человек - никто.

Это все конечно так, но у нас мне кажется этот принцип доведен до абсолюта

stbd 11.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 732829)
Цитата:

Логично. Априори, любой новый человек - никто. Неизвестен его уровень (сертификат не показатель), у него есть знания, но абсолютно нет опыта работы. Поэтому дать ему сразу задачу и оставить выполнять нельзя.

Логика жлобов, не считающих молодых сотрудников людьми.

А че цппм тоже такой?
И это при том, что ни один нормальный спец туда ни ногой,
просто потому что даже нормальным спецам нормальную зп вы не потянете.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +5.