uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Социальное обеспечение (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=535)
-   -   Изменения в пенсионном законодательстве (https://uforum.uz/showthread.php?t=14590)

Alexey Pikul 30.06.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 575015)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 574857)
Ничего не делайте и пусть подают в суд, если суд обяжет-вернёте.

Если все равно придется вернут хотим сделать это без суда. Есть какой нибудь закон про таких случаи?

Вот именно из-за такого отношения мы и живем в бардаке и потом ноем.

BENJIRY! 30.06.2011 17:18

OmoN!

На основании чего требуют? Если не дадут никакой бумаги, посылайте... в суд.

Azamat Davletmuratov 30.06.2011 18:28

А что - у нас начали уже отнимать деньги у пожилых людей? Вот дает государство-а :) - вначале дает, а потом отнимает до последней капельки.. ой - копейки ;). Хорошая у нас страна - куда ни глянь - везде чем-то кто-то пугает. А работать честно и демократично - никто не хочет, а жить хочетца как на Ибице :).

Nadir Zaitov 30.06.2011 20:56

Цитата:

Если все равно придется вернут хотим сделать это без суда. Есть какой нибудь закон про таких случаи?

Подать в суд - это не уголовное преследование, а хозяйственное. Не нужно его бояться. В соседней теме про защиту прав еще раз доказано "Судов бояться - ментов прикармливать".

Nadir Zaitov 30.06.2011 20:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 575083)
А что - у нас начали уже отнимать деньги у пожилых людей? Вот дает государство-а

А если доказали мошенничество с пенсиями, например? Пересчет то делать нужно.

Aleph 01.07.2011 03:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 575136)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 575083)
А что - у нас начали уже отнимать деньги у пожилых людей? Вот дает государство-а

Все намного проще. Реальная ситуация: в Яккасарайском отделении налоговой инспекции, пропал архив (до ~ 2000 года) по работавшим гражданам. А при оформлении пенсий требуют выписку с налоговой о периоде и месте работы. Архива нет, справки нет, нет и зачисления пенсий за тот период.

Azamat Davletmuratov 01.07.2011 11:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 575136)

Но ведь ситуация-то нынешняя другая ;). А так, знал бы я, что государство отнимает у пожилых последние капельки... блин - копейки, устроился бы в пенсионный фонд или куда еще.... :)

OmoN 01.07.2011 16:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 575310)
А так, знал бы я, что государство отнимает у пожилых последние капельки...

Может хватить троллит? Еще никто ничего не отнимал. Пока просто требуют вернуть. И еще не у пожилых людей. Прочитайте мой вопрос еще раз.

Тухтарова Мария, Вы можете ответить на мой вопрос? Заранее спасибо за ответ.
Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 574804)
Тест 3 года работал охранником в махаллинском комитете в пенсионном возрасте. Получил зарплату 100% и пенсии.Умер в прошлом году. Теперь пенсионный фонд (или кто то другой) требуют от тещи вернут 50% зарплаты который он получил. Сумма примерно 1 600 000 сум. Насколько это законно? Просто вернуть деньги без скандала или можно что нибудь сделать? Заранее спасибо за ответ.

Jahongirman 01.07.2011 17:42

Цитата:

Не просят. Почти угрожают. Точнее требуют (не от теста. от тещи).

А разве она должна отвечат за мужа? Я не одобряю что тест поступал тогда правильно, видимо он нарушил закон там или порядок, не знаю. Но человека теперь нет в живых.

Azamat Davletmuratov 01.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 575463)
Еще никто ничего не отнимал.

Но ведь требуют, угрожают насильственной расправой. Тогда ради чего вы тут тему подняли?

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 575463)
И еще не у пожилых людей. Прочитайте мой вопрос еще раз.

Sorry ;).

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +5.