uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Sarkor Telecom (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=388)
-   -   Новогодняя акция для абонентов Sarkor Telecom (https://uforum.uz/showthread.php?t=14358)

netklon 02.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 485365)
1. Для списания денег авторизация не нужна. См.договор.

Ок. Перефразируем. Для покупки услуг интернет-доступа достаточно авторизации с помощью пары логин-пароль. В частности для того, чтобы оплатить покупку услугу "Ночной анлим". При этом происходит списание денег с абонентского счета.

Цитата:

2. В ответ на предложение разработать за 2-3 дня акцию с онлайн регистрацией и проведением розыгрыша в соответствии с законодательством совсем неконструктивно выглядит отфутболивание в мой же адрес. Что Саркор сделал - Вам не нравится, предложите свой вариант - иначе пустое всё, бла-бла-бла... Опять же сидя на красивом холме, с головой в виртуальных облаках...

Вам уже был предложен вариант. Учитывая, что вы не можете ответить на прямой вопрос, соответствует ли он законодательству, могу предположить, что вариант коммуникации с клиентами через интернет в рамках данной акции в вашей компании даже не рассматривался. Это печально.

Цитата:

Вы этого - не сделаете. Потому как уже написал в данной ситуации рассуждаете не имея соотв. компетенции и знания.

И вы не сделаете, поскольку в одиночку не обладаю достаточной компетенцией во всех необходимых областях. С помощью квалифицированного юриста разработать задание для маркетологов и разработчиков можно за 1-2 дня.

Цитата:

Саркор на своём месте делает наилучшее наиболее доступным способом из доступных ресурсов.

Насчет наилучшего вы конечно идеализируете, но Саркор конечно относительно неплох.

Цитата:

Опять же за первыми общими фразами, которые разделяют по смыслу наверное все здравомыслящие люди включая меня, не вижу конкретики с Вашей стороны.

Мною было предложено вполне конкретное решение, если нужны детали возможной реализации, вами оно было отметено по причине нехватки ресурсов и времени для его реализации. Или для вас ситуация иначе выглядит?

Цитата:

P.S. не понимаю почему Ваша позиция основывается на том что Вам кто-то и что-то должен. В применении технологий, в вылезании из каменного века, в оправдании каких-то совершённых действий.

Не приписывайте мне чужой позиции пожалуйста. Кто и что кому должен, предельно конкретно описано в договоре. Моя позиция основывается на моем личном мнении, что компания, которая занимается предоставлением доступа в интернет, сама же неэффективно использует этот канал коммуникации со своими клиентами.

Если вас не устраивает пример обсуждаемой акции, то можно обсудить и такой вопрос, как предоставление клиентам доступа в форум forum.sarkor.com саркора через персональный кабинет.

Тимур Абдукаюмов 03.12.2010 00:41

А нельзя ли регистрировать участников по электронной почте? Ведь у каждого абонента адрес уникальный...

Goodwin 03.12.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 485479)
А нельзя ли регистрировать участников по электронной почте? Ведь у каждого абонента адрес уникальный...

Тоже ИМХО не вариант. Тогда многим желающим принять участие в акции придётся ещё и создать себе э/я на Саркоре.. Дело конечно пустяковое, но всё таки...

Тимур Абдукаюмов 03.12.2010 10:10

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Goodwin (Сообщение 485516)
Тоже ИМХО не вариант. Тогда многим желающим принять участие в акции придётся ещё и создать себе э/я на Саркоре.. Дело конечно пустяковое, но всё таки...

Лучше в офис ехать?

Timur Vakhabov 04.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 485396)
Цитата:

1. Для списания денег авторизация не нужна. См.договор.

Ок. Перефразируем. Для покупки услуг интернет-доступа достаточно авторизации с помощью пары логин-пароль. В частности для того, чтобы оплатить покупку услугу "Ночной анлим". При этом происходит списание денег с абонентского счета.

Снова объясняю, в акции участвуют три организации. Предлагаете создать отдельный учёт для всех троих (Вы представляете объём работы для этого???) или дать доступ посторонним в биллинг Саркора??? Второй случай исключён/не обсуждается, первый случай - времени 2-3 дня никак не хватит.

Цитата:

Цитата:

2. В ответ на предложение разработать за 2-3 дня акцию с онлайн регистрацией и проведением розыгрыша в соответствии с законодательством совсем неконструктивно выглядит отфутболивание в мой же адрес. Что Саркор сделал - Вам не нравится, предложите свой вариант - иначе пустое всё, бла-бла-бла... Опять же сидя на красивом холме, с головой в виртуальных облаках...

Вам уже был предложен вариант. Учитывая, что вы не можете ответить на прямой вопрос, соответствует ли он законодательству, могу предположить, что вариант коммуникации с клиентами через интернет в рамках данной акции в вашей компании даже не рассматривался. Это печально.
Варианты идей уместно предлагать на стадии обсуждения, а не после реализации, и обязательно обладая необходимой первичной информацией и знанием исходной ситуации. Тогда это не будет выглядеть "пальцем в небо". Варианты реализации исходя из бизнес-задачи (цели, контекста, ресурсов и т.д.) Вы не предложили, и это очевидно трудно сделать не имея опять же всех исходных данных.

Уточню, печально - для тех, чьи цели не достигаются посредством таких мероприятий. Для Саркора - как задумано, так и исполнено.

Цитата:

И вы не сделаете, поскольку в одиночку не обладаю достаточной компетенцией во всех необходимых областях. С помощью квалифицированного юриста разработать задание для маркетологов и разработчиков можно за 1-2 дня.
Насчет наилучшего вы конечно идеализируете, но Саркор конечно относительно неплох.
Так мы уже сделали. Только есть в бизнесе ситуации, когда нет времени на разработку заданий, тем более что цели Ваши перед нами действительно не стояли. Приоритет был в первую очередь в исполнении исходя из ограниченных временных и других ресурсов, т.е. когда на кону вопрос "делать как успеем" или "не делать, потому что и бла-бла-бла", решение было в пользу "сделать".
Я не понимаю, почему Вам это не понятно :).
Если я не буду идеализировать, через месяц Саркор будут называть самой отстойной компанией среди телекомов. Потому как без Саркора и моих действий многим вообще нечего сказать :clapping:.

Цитата:

Цитата:

Опять же за первыми общими фразами, которые разделяют по смыслу наверное все здравомыслящие люди включая меня, не вижу конкретики с Вашей стороны.

Мною было предложено вполне конкретное решение, если нужны детали возможной реализации, вами оно было отметено по причине нехватки ресурсов и времени для его реализации. Или для вас ситуация иначе выглядит?
Сожалею, но Вы не в круге лиц, полномочных предлагать/принимать решения. А вот по факту принятого решения предложить наилучший вариант реализации - Вы не смогли. Вот так для меня выглядит ситуация. :187:

Цитата:

Цитата:

P.S. не понимаю почему Ваша позиция основывается на том что Вам кто-то и что-то должен. В применении технологий, в вылезании из каменного века, в оправдании каких-то совершённых действий.

Не приписывайте мне чужой позиции пожалуйста. Кто и что кому должен, предельно конкретно описано в договоре. Моя позиция основывается на моем личном мнении, что компания, которая занимается предоставлением доступа в интернет, сама же неэффективно использует этот канал коммуникации со своими клиентами.

Если вас не устраивает пример обсуждаемой акции, то можно обсудить и такой вопрос, как предоставление клиентам доступа в форум forum.sarkor.com саркора через персональный кабинет.
Я не приписываю ничего.
Цитата:

Ну понятно: для того, чтобы выбраться из каменного века, нет ресурсов. И задачи выбраться из каменного века не стоит. Вполне уважительная причина.
Цитата:

Почему интернет-провайдер, предлагающий услуги доступа к сети интернет, сам не использует интернет как канал коммуникации с клиентами?

Вы ведь прекрасно понимаете, что Саркор вынужден не только предоставлять услуги доступа, но и по сути заниматься образованием абонентов и бизнесменов, показывая на своем примере, как можно выносить в онлайн бизнес-процессы. Например сделали удобную покупку фильмов на Киномане через ПК.
Цитата:

Организуйте выдачу купонов для участия в акции в персональном кабинете, только и всего.
Ваше мнение и Ваша позиция?

Тогда дабы завершить обсуждение, как исчерпавшее для меня лично конструктив, предлагаю Вам проявить инициативу и предложить Саркору свои идеи и варианты их реализации для проведения подобных мероприятий на 2011 г. :187:

netklon 05.12.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 485857)
Снова объясняю, в акции участвуют три организации. Предлагаете создать отдельный учёт для всех троих (Вы представляете объём работы для этого???) или дать доступ посторонним в биллинг Саркора??? Второй случай исключён/не обсуждается, первый случай - времени 2-3 дня никак не хватит.

Во-первых, не все так сложно, как вам видится.

Давайте внимательно посмотрим на акцию. Собственно она состоит из 2-х частей: (1) подача заявки и (2) собственно розыгрыш главного приза.

Согласно условиям акции подача заявки производится лично в офисе и заявка вероятно заносится оператором в какой-то электронный документ для последующей передачи радиостанции.

Всё, что я предлагаю добавить, это возможность подачи заявки онлайн, вот и всё.

Как сейчас
1. Клиент заполнил заявку в офисе.
2. Оператор занес данные участника акции в общий список участников.
3. 25 декабря оператор передал данные участников акции радиостанции.

Как могло бы быть
1. Клиент заполнил заявку в персональном кабинете.
2. 25 декабря оператор передал данные участников акции радиостанции.

Как видите никакой второй или третьей организации-участника в процессе просто не появляется.

Во-вторых, вы совершенно зря мне напоминаете, что у вас не хватило времени и ресурсов, чтобы сделать более продуманное решение. Где-то ранее я уже писал, что обсуждаю с вами эту акцию не ради вашего унижения, а ради того, чтобы в будущем подобные маркетинговые ходы учитывали и мои интересы, как лояльного клиента.

В-третьих, если уж действительно в цели этой акции не входило вовлечение таких клиентов, как я (которым некогда прийти в офис), об этом можно было сказать сразу.

В четвертых, рад, что вы хотите конструктива, буду рад предложить вам свои идеи. Вам удобнее обсудить их публично или в личке?

Если необходимы будут идеи для будущих маркетинговых инициатив — напишите в личку или на сайте fokus.uz

Evgeniy Sklyarevskiy 05.12.2010 23:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 486149)
на сайте fokus.uz

вай, супер! И что скрывали? :-0)

Timur Vakhabov 06.12.2010 11:26

netklon,
есть более интересные и конструктивные способы подачи предложений о сотрудничестве. :187:

netklon 06.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 486276)
netklon,
есть более интересные и конструктивные способы подачи предложений о сотрудничестве. :187:

В данной теме выступаю как частное лицо — клиент Саркора.

Serj Korobov 06.12.2010 14:55

Был намедни в офисе, заполнил купон. Заняло 2 минуты: заполнил купон, расписался в толстой книге и бросил квиток в заветну коробку =)

Насколько я понял, есть маркетинговая хитрость: розыгрыш не нужной икры проводится в русскоязычной аудитории и на 100,5, а розыгрыш купона-отоваривания на 650К для узбекско-говорящей "аудитории" на 106,5
Зполнил купон на 650К, т.к. икра не нужно и даром - посмотрим, что получится =)

p.s. поправьте, если не прав

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +5.