uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Негатив по Хаво Йуллари (https://uforum.uz/showthread.php?t=14345)

Neo 28.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 483590)
Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 483587)
To ТимурС.....А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
На основании такого пункта и есть уже смысл подавать жалобу.

Т.е., если бы все были приличные люди, начальник алматинского порта сам бы вызвал к себе наших представителей и заставил бы их выполнить правила.
А получается, что все молодцы.

Не считайте себя фигурой равной Черчилю, станут ради вас (да и нас) беспокоить уважаемых людей.

Mansur Kuchkarov 28.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 483639)
Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 483587)
я скорее всего учту ваше замечание и, если доведётся выставлять претензию по вышеописанной ситуации

Настоятельно советую обратиться не только с претензией, но по ситуацией с приобретением билета, можете сделать это через сайт www.uzairways.com в фидбеке. Тем более, ответственные люди уже в курсе и в ожидании официального обращения. Обязательно укажите дату, номер рейса, личный номер кассира или номер авиабилета.

По Вашему совету и совету Наргизы, отправил письмо и на info@uzairways.com и по кнопке "Обратная связь" на сайте (она сейчас заработала).
Основную претензию выдвинул на счёт ситуации 26-27 ноября в аэропорту г. Алматы.

А по поводу "шапки" - в письме я лишь привёл факт, дату, время и сумму шапки.
Там я ведь не могу предъявлять претензии, т.к. фактически-то меня никто за руку не тянул (но и выбора у меня не было - мне нужно было лететь).
Если возымеет действие и у меня запросят номер авиабилета, я его сообщу в ответ на запрос.

Буду держать в курсе в данной ветке о получении/неполучении ответа.

Azamat Davletmuratov 28.11.2010 22:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 483612)
Вот Азамат написал про Нукус, я вот напишу про Ургенч (благо часто приходится летать). В Ургенч как и Нукус, билетов никогда нету

Ну Шон - ты загнул. :) Почему никогда? А где слово Почти никогда? ;).

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 483612)
если конечно за 2 недели минимум не покупать

Я обычно когда еду в Ташкент, беру билет за день или за 2-дня до вылета. Постоянно беру туда и обратно. Обратная дата почти постоянно оставляю открытым - не могу предугадать когда вернусь. Иду иногда на досадку. Только 2 раза было что я доплатил. А вот трижды "доплатил" (в кавычках однако) за то, чтоб в кассе не морочиться с перевесом багажа.
Интересно - ни у кого зажигалки не проверяют при проходе через этот рентген-мренген? Мою постоянно проверяют - думаю что это фитиль какой-то. А я им говорю: фитиль защищен штанами и трусами :)))).

Эхх.. хорошо было бы если сюда на форум пригласить хоть айтишника (который держит сайт) УХЙ. Через него можно было бы всегда все по полочкам разложить ;). ИМХО.

Colorado 28.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 483705)
Там я ведь не могу предъявлять претензии, т.к. фактически-то меня никто за руку не тянул (но и выбора у меня не было - мне нужно было лететь). Если возымеет действие и у меня запросят номер авиабилета, я его сообщу в ответ на запрос. Буду держать в курсе в данной ветке о получении/неполучении ответа.

А зря, в случае обращения в транспортную прокуратуру был бы самизнаете какой результат, а при обращении в дирекцию - внутренняя проверка (кому то грозит увольнение, а к кому то дисциплинарные меры).

Colorado 28.11.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 483642)
дело не в личностях, а построении системы работы. Пару тройку лет назад

Сейчас в ГАВСе молодое руководство, имеет желание переломить ситуацию. Но вы правы, система гнилая осталась, особенно те, кто вводят места в машину (центр контроля), а это уже не ГАВС - департамент в гендирекции.

Sean 29.11.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 483707)
Ну Шон - ты загнул. Почему никогда? А где слово Почти никогда? .

Так или иначе выбор когда билетов в Ургенч нет, единственный - Нукус (хотя нет можно еще на машине 12 часов трястись). Вот сколько раз не сталкивался билетов не было, по крайней мере пока "хорошо не просили".

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 483725)
Но вы правы, система гнилая осталась, особенно те, кто вводят места в машину (центр контроля), а это уже не ГАВС - департамент в гендирекции.

Как я понимаю (давно пора было по аватару понять :) ) Рахимджон ака, вы все таки работали в этой системе. Просто проблема в том, что я иду за билетом к кассиру, и она говорит билетов нет, а потом она же мне решает эту "проблему", часто как я понимаю ей же и созданную.

Colorado 29.11.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 483757)
Просто проблема в том, что я иду за билетом к кассиру, и она говорит билетов нет, а потом она же мне решает эту "проблему", часто как я понимаю ей же и созданную.

Вы мальчик (судя по аватару : )) продинутый, пользуйтесь электронной системой. Комп не "соврет".
Оффтоп:
осталось еще много уловок в системе закладки мест и продажи, имеется в виду Габриель, Амадеус и прочее, но скоро, очень скоро транспртная "раскусит" и это и тогда "берегись". Ну не получается у нас в стране без страха и карательных мер, увы

Vadim_Zubanov 29.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 483572)
Если пожилые, не соответствуют параметрам 60х90х60 и не радуют глаз, то это не повод их увольнять.

Тут вы не правы. Увольнять конечно не повод, но если вы придете на выставку и там девочки - которые мукулатуру рекламную раздают 60-ти летние будут стоять вам понравится?

Vadim_Zubanov 29.11.2010 19:13

У меня к рейсам самим претензий нет, правда на долгие задержки попадать не доводилось.

А вот встреча-проводу в нашем порту - это да идиотизм полнейший.
Огромное пустое по сути здание. Тропинка из выходов-входов огорожена скамейками и толпа встречающих-провожающих на улице...

Надо директору НАК один раз на общих основаниях слетать куда-нибудь, а его сотрудникам - замам потоптаться там возле дверей.

И вообще аэропорт не должен принадлежать авиакомпании а должен быть муниципальным. Иначе нечестная конкуренция получается.

Mansur Kuchkarov 29.11.2010 22:58

Тем временем, сегодня вечером получил ответ на e-mail о том, что претензия направлена в Управление организации перевозок НАК и готовится ответ.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +5.