uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   [Без оффтопа] Покупка иностранной валюты в банках (https://uforum.uz/showthread.php?t=14044)

Aaz 16.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555058)
Отстутствие очереди как раз таки говорит об эффективности исполнения закона

Какого закона? Отсуствие покупателей говорит об обратном, что не могут приобретать, воспользоваться законным своим правом.

Torontonian 16.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555063)
Отсуствие покупателей говорит об обратном, что не могут приобретать.

У нас поблизости в супермаркете в обеденное время тоже покупателей нет. Хотя он и открыт. И продавцы все на месте.

Aaz 16.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555065)
У нас поблизости в супермаркете в обеденное время тоже покупателей нет.

В обменниках вечно обед чтоли? Там же никогда толпу народа не бывает.

Torontonian 16.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555071)
В обменниках вечно обед чтоли?

Вечно дежурите там?
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555071)
Там же никогда толпу народа не бывает.

Как докажите?

Aaz 16.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555074)
Как докажите?

Я что объязан доказывать?
Еще попросите доказать что днем это солнце светит на небе.
Оффтоп:
И это не можете доказать если какого то из наших богов солнце разозлить не давая спать ему в обед.

Torontonian 16.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555080)
Я что объязан доказывать?

Факт неисполнения закона. Или как минимум пожаловаться по форме официальным письмом с именем фамилией адресом. По соответветствующему адресу. А там рассмотрят объяснят.
На форуме трындеть легче всего.

Aaz 16.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555085)
Факт неисполнения закона.

Дык мониторинг деятельности обменников не мое дело.
Можно конечно представить ситуацию собрались тысяча людей жалуются чиновнику, а он в польной уверенности убеждает их что такой проблемы нет. Люди.. не верьте своим глазам..:)

Talgat Ravilov 16.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555085)
Факт неисполнения закона. Или как минимум пожаловаться по форме официальным письмом с именем фамилией адресом. По соответветствующему адресу. А там рассмотрят объяснят. На форуме трындеть легче всего.

Такой вопрос - в обменнике всегда должна быть валюта по закону? Если я 1-2-3 раза подошел и мне отказали, будет ли это фактом неисполнения закона?

Aaz 16.05.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 555089)
]
Такой вопрос - в обменнике всегда должна быть валюта по закону? Если я 1-2-3 раза подошел и мне отказали, будет ли это фактом неисполнения закона?

ШК вместо зарплаты дают только отчеты о выплате, он этим удевлетворится, а денег ...не важно :) Не может доказать что ему не дают ЗП

Torontonian 16.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555088)
Дык мониторинг деятельности обменников не мое дело.

Вас это не устраивает? Вам получается и жаловаться.
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555088)
Можно конечно представить ситуацию собрались тысяча людей жалуются чиновнику, а он в польной уверенности убеждает их что такой проблемы нет. Люди.. не верьте своим глазам..

Я лично никого не убеждаю. Но есть телефон доверия гор. Прокуратуры 007. Вот сможете их убедить?
Цитата:

Такой вопрос - в обменнике всегда должна быть валюта по закону?

Смотрим ПОЛОЖЕНИЕ об обменном пункте:
Цитата:

VII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ ДЕНЕЖНЫМИ АВАНСАМИ, ДОРОЖНЫМИ ЧЕКАМИ И БЛАНКАМИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ
48. Уполномоченные банки устанавливают каждому обменному пункту лимит аванса в национальной и иностранной валюте, а также дорожных чеков в размере, обеспечивающем работу пункта в течение дня или в течение времени, установленного уполномоченным банком. Этот лимит может быть увеличен для обеспечения бесперебойной работы обменного пункта в выходные и праздничные дни и в других необходимых случаях.
Лимит аванса устанавливается приказом по уполномоченному банку либо отдельным распоряжением руководителя уполномоченного банка. При этом данное право должно быть предоставлено руководителю приказом по уполномоченному банку.
Лимит аванса в таком же порядке может быть изменен.
Сумма аванса, выданная под отчет работникам обменных пунктов, в лимит операционной кассы уполномоченного банка не включается
Цитата:

Если я 1-2-3 раза подошел и мне отказали, будет ли это фактом неисполнения закона?

Получается что если нет приказа об изменении лимита то да.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +5.