uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Online встреча с Министром народного образования (https://uforum.uz/showthread.php?t=13987)

Timur Vakhabov 13.10.2010 15:32

Инициативная группа махалли в Академгородке не может попасть на приём к Министру народного образования в течение уже полугода. Подробности здесь могу изложить в случае необходимости, но вопрос очень объёмный. Главное, что людей футболят к заместителям, которые уже рассматривали обращения о нарушении исполнения законов и решений Правительства и Президента неоднократно, никаких мер по восстановлению законности предпринято не было.
Конечно, заранее благодарю всех за совет обратиться в Прокуратуру, но в Академгородке, сами понимаете, живут в основном люди науки и они не хотели бы решать вопрос таким образом без факта ознакомления с проблемой самого министра.
Посоветуйте что дальше им делать?

P.S. К сожалению, я только сейчас узнал об онлайн-конференции, иначе предоставил бы инициаторам этой махалли свой служебный доступ в интернет в качестве помощи для восстановления справедливости.

Заранее благодарю за конструктивный совет. :187:

Bekzod Gaybullaev 13.10.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 463182)
Из-за не совсем понятных причин Зиёнет не стал афишировать, хотя об том было известно еще 8-го октября, по крайней мере мне, а им возможно еще раньше.

Ничего себе! Откуда у вас такие сведения? Да если бы мы узнали об этом, как вы говорите, 8 октября, об этом уже вся страна знала бы.
Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 463558)
Потому и пишу, что непонятно, почему Зиёнет про это не стал постить здесь. Это они в здании Министерства находятся, и в постоянном контакте с работниками аппарата.

Эх... Если бы был хотя бы такой толк от нахождения в здании министерства... И прошу не путать, в МНО находятся отделение РЦ сети ZiyoNET, а не сам РЦ. А это отдельная история, принимая во внимание не совсем корректное понимание задач отделения РЦ со стороны МНО...

Igor Khan 13.10.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 463810)
Инициативная группа махалли в Академгородке не может попасть на приём к Министру народного образования в течение уже полугода. Подробности здесь могу изложить в случае необходимости, но вопрос очень объёмный.

Адрес электронной почты министра для этой он-лайн встречи (muloqot@inbox.uz) удалять никто не собирается. Пишите туда.
На форуме тему закрывать никто не будет. Если там обнаружится "шквал" вопросов об этом будет доложено министру. Да он и сам частенько туда заглядывает. Регистрируйтесь на форуме (http://eduportal.uz/forum/) с нормальным именем и указанием реального электронного адреса, и постите сколько угодно. Правда, модераторам работенки прибавится, но такова уж их судьба...

Timur Vakhabov 13.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 463876)
Адрес электронной почты министра для этой он-лайн встречи (muloqot@inbox.uz) удалять никто не собирается. Пишите туда.
На форуме тему закрывать никто не будет. Если там обнаружится "шквал" вопросов об этом будет доложено министру. Да он и сам частенько туда заглядывает. Регистрируйтесь на форуме (http://eduportal.uz/forum/) с нормальным именем и указанием реального электронного адреса, и постите сколько угодно. Правда, модераторам работенки прибавится, но такова уж их судьба...

Благодарю за помощь, уже получена позитивная обнадёживающая информация. :187:

Нуритдинова Софья 15.10.2010 15:51

Уважаемый Аваз Рахимович! я очень рада что мы можем задавать вам на прямую интересующие нас вопросы и получать на них ответы .
Я руководитель ИРЦ при ЦИППРРНО им. А.Авлони Нуритдинова Софья хочу обратиться к вам от имени наших слушателей курсов директоров школ.
Вопрос: В настоящее время в республике ведут свою деятельность школьные информационные ресурсные центры , и многие директора школ задают один и тот же вопрос , ожидается ли в ближайшее время перерассмотрение штатных единиц библиотекарей школьных ИРЦ так как в данный момент на них возлагаются дополнительные функции а штатные единицы остались теми же что были .
За ранее благодарю за ответ

http://avlony-library.connect.uz/

Igor Khan 16.10.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Нуритдинова Софья (Сообщение 464954)
можем задавать вам на прямую интересующие нас вопросы и получать на них ответы

Уважаемая Софья!
Вопросы Министру народного образования лучше задавать на форуме министерства. Вот ссылка:
http://eduportal.uz/forum/viewtopic.php?t=1231
но для этого там необходимо зарегистрироваться.
С уважением

Colorado 16.10.2010 14:19

Цитата:

руководитель ИРЦ при ЦИППРРНО им. А.Авлони Нуритдинова Софья

Оффтоп:
Уважаемая Н.Софья, может министерство поступает правильно, может дело все же не в единице библиотекаря а пополнении бибфонда и источнике финансирования. Исходя из самых малых знаний образовательной системы США и того, что один из членов семьи этим занимается в хай скул, выскаже мысль, что более рациональней было бы ввести в штат единице инструктора, в обязанности которого входило бы предоставления консультаций учащимся выборе профессиии, получении грантов на учебу, займов и пр...
Это, на мой взгляд, на сегоднящний день более актуально

Нуритдинова Софья 21.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 465250)
Цитата:

руководитель ИРЦ при ЦИППРРНО им. А.Авлони Нуритдинова Софья

Оффтоп:
Уважаемая Н.Софья, может министерство поступает правильно, может дело все же не в единице библиотекаря а пополнении бибфонда и источнике финансирования. Исходя из самых малых знаний образовательной системы США и того, что один из членов семьи этим занимается в хай скул, выскаже мысль, что более рациональней было бы ввести в штат единице инструктора, в обязанности которого входило бы предоставления консультаций учащимся выборе профессиии, получении грантов на учебу, займов и пр...
Это, на мой взгляд, на сегоднящний день более актуально

Добрый день !!!!Вы знаете я не согласно так как сама работаю в этой сфере , один или два библиотекаря на 1000 учеников можете себе представить . Это при том что они занимаются арендными учебниками которые тоже раздают и собирают сами библиотекари. Сейчас основная их задача это формирование информационной грамотности у учащихся, привлечения к чтению, кроме этого очень серьёзная категория это преподаватели. Всё что делалось до настоящего времени в бумажном традиционном варианте должно быть в электронном, полнотекстовые базы данных, электронные каталоги , проведения библиотечных уроков , сказотерапия и.т.д. Я считаю что бы вся деятельность ИРЦ была на должном уровне необходимо пересмотреть штатные расписание школьных библиотекарей .
С уважением Софи

Eldar Fattakhov 21.10.2010 16:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Нуритдинова Софья (Сообщение 467543)
сказотерапия

Это - то, чем занимается "Ахборот"? :)

Colorado 21.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Нуритдинова Софья (Сообщение 467543)
Это при том что они занимаются арендными учебниками которые тоже раздают и собирают сами библиотекари.

А волонтиров привлечь не получается? Лучше посылать чужие подъезды подметать?
Не обижайтесь, но выбор приоритетов какой то странный у директоров.ИМХО

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +5.